Овощные котлеты
Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем!
Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома.
Рецепт приготовления овощных котлет. Вегетарианская кухня.
Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас — тыква! Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты!
Овощные котлеты — сытное блюдо для постного стола, которое имеет множество вариаций. Каждый человек найдёт вкус по своим предпочтениям. У моей семьи тоже есть любимый рецепт, я вам о нём расскажу.
Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза — это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.
Все малыши очень любят котлеты. Особенно если это картофельные котлетки с сюрпризом внутри. Такую еду они уплетают за обе щеки на радость родителям. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Рекомендую!
А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.
Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!
Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты.
Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы с легкостью можете приготовить идеальные картофельные котлеты. Покажу вам идеальный вариант перевоплощения пюре в котлеты. Это вкусно, попробуйте!
Оказывается из чечевицы можно не только кашу сварить, но и приготовить биточки, очень вкусное и сытное блюдо. И если вам интересно, как сделать биточки из чечевицы, то сейчас я расскажу вам об этом.
Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови.
Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем, кто не ест мяса.
Картофельные котлеты с луком — это поистине прекрасное блюдо. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге, очень удивилась его простоте. Решила приготовить, и вы знаете: была приятна удивлена вкусом!
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны.
Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом.
Простой и доступный рецепт постных котлет из капусты. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Котлеты получаются нежными внутри, но с хрустящей корочкой.
Вегетарианцы уже давно приспособили множество рецептов, в составе которых отсутствуют рыба и мясо. Изменив рецепт, порой можно приготовить не менее полезное блюдо, как, например, эти котлеты.
Эти котлеты — находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом.
Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Поклонники вегетарианских блюд не смогут остаться равнодушными к котлетам из моркови и кабачков. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно!
Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты.
Овощные котлеты прекрасно впишутся в детский рацион. Да и взрослым они наверняка придутся по вкусу. Польза овощей, вкус крабовых палочек и совсем чуть-чуть специи – отличная смесь для вкусного блюда.
Не пугайтесь слова «котлеты», ведь нутовые котлеты, в отличие от мясных, нисколько не вредны, а даже наоборот — очень полезны. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить.
Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.
Вам подойдет рецепт этих котлет, если вы любите блюда из овощей, ведь я расскажу, как приготовить быстрые котлетки из зеленого лука — сытное, полезное и легкое блюдо на скорую руку. Попробуйте!
Очень полезные свекольные котлетки вы можете приготовить не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке! Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать это блюдо.
Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!
Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты.
Перед вами необычный, но при этом весьма простой рецепт котлет свекольных с сыром. Розовое «тельце» и нежная, тающая во рту сырная сердцевинка — это стоит того, чтобы сделать эти котлетки! Вкусно!
Перед вами рецепт приготовления свекольных котлет для детей. Ваши крохи точно заинтересуются, что это такое интересное и яркое мама положила в тарелку. К тому же, эти котлеты еще и очень вкусные!
Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!
И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно!
Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно.
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.
Источник
6 рецептов овощных котлет Как правильно приготовить и что добавить
Котлеты из овощей — простой способ разнообразить привычное меню. Рассказываем, как приготовить и что в них добавить.
Из чего делать котлеты
Практически из любых овощей. Важно помнить: чем плотнее текстура продукта и меньше воды, тем проще приготовить котлеты. По этой причине, например, сложно сделать их из огурцов или помидоров.
Нужно ли предварительно отваривать овощи
Котлеты делают как из свежих измельченных, так и из отварных, тушеных, приготовленных на пару или запеченных в духовке овощей. В последнем случае котлеты достаточно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Если готовить, например, из свежей моркови или свеклы, жарить на сковороде придется чуть дольше, чтобы овощи стали мягкими.
Что добавить в овощные котлеты
В фарш из овощей можно добавить сырое куриное яйцо: оно склеит ингредиенты, котлеты получатся более плотными. Чтобы сделать блюдо воздушным, можно отделить белок от желтка, взбить и добавить в фарш по отдельности.
Во время жарки сыр расплавится и соединит ингредиенты, придаст котлетам дополнительную пикантность. Можно взять сыр с нейтральным вкусом или с более выразительным, например, чеддер или пармезан.
Если овощи или корнеплоды слишком сочные, фарш получится жидким. Сделать его гуще помогут манная крупа или мука. Главное — не переусердствовать, иначе вместо овощных котлет получатся манные биточки или оладьи с привкусом овощей.
Овощи с нейтральным вкусом можно оттенить яркими травами: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Подойдет как свежая, так и сушеная зелень.
Простые рецепты овощных котлет
Есть рецепты с луком и специями, а есть с добавлением картофеля, моркови или бобовых. Если лук жгучий, нарежьте его кубиками, залейте кипятком и оставьте на пять минут.
Морковь можно сначала отварить, а потом измельчить: так готовое блюдо будет нежным и однородным. Если брать свежий овощ, текстура котлет изменится — в них будут ощущаться кусочки моркови.
Для таких котлет клубни предварительно отваривают и превращают в пюре. Лучше брать картофель в красной или розовой кожуре: фарш из него получится нежный, но при этом упругий.
В картофельные котлеты можно добавить обжаренный лук и зелень, начинить фаршем, тертым сыром или грибами.
Еще один вариант ярких котлет, которые можно сделать и пряными, и сладкими. Получится вкуснее, если тыкву не отварить, а запечь.
Можно приготовить котлеты из белокочанной капусты, манной крупы и яиц или добавить морковь и картофель.
Чтобы фарш получился более однородным, нашинкованную капусту предварительно отварите. Таким же образом сделайте котлеты из брокколи или цветной капусты.
Если не знаете, куда деть очередную порцию дачных кабачков, приготовьте котлеты. Вместо манной крупы используйте овсяные хлопья, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
Что можно сделать?
Приготовить котлеты из овощей и мяса. Например, добавьте в свиной фарш кабачок или морковь, брокколи или цветную капусту.
Источник