- ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
- Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Как сделать фруктовый лед из фруктов
- Приготовление фруктового льда из фруктов:
- Фруктовый лед из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из сока:
- Мороженое — фруктовый лед из киви
- Ингредиенты:
- Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Фруктовый лед из арбуза
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из арбуза:
- Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
- Домашние мороженое фруктовый лед в блендере
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Фруктовый лед
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Фруктовый лед»
ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? ТОП-5 рецептов с фото. Секреты и полезные советы. Видео-рецепты.
В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.
Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
- Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
- Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
- Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
- Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
- Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
- Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
- Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
- Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
- Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
- Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Смотрите также, как подать фрукты на шпажках
Как сделать фруктовый лед из фруктов
Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут
- Клубника — 570 г
- Лимонад — 240 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонная цедра — 2 полоски
Приготовление фруктового льда из фруктов:
- В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
- Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
- Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Фруктовый лед из сока
Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда из сока:
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
- Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
- Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
- Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.
Мороженое — фруктовый лед из киви
Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.
Ингредиенты:
Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
- В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
- Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
- Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
- Содовая — 0,5 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Приготовление фруктового льда из арбуза:
- В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
- Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
- Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
- Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
- Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Черника — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл
Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
- Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
- Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
- В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.
Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Источник
Домашние мороженое фруктовый лед в блендере
Даже летний зной с таким освежителем окажется раем! Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты. В этом рецепте я использовала клубнику и киви, но с таким же успехом можно сделать домашний фруктовый лед из вишни, апельсина, ананаса, других фруктов и ягод на ваш вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
Шаг 2:
Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 3:
Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Шаг 4:
Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
Шаг 5:
В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
Шаг 6:
Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
Шаг 7:
В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
Шаг 8:
В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
Шаг 9:
Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Шаг 10:
Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.
Можно сделать полосатый фруктовый лед, заполнив стаканчики наполовину, а после втыкания палочек залить пюре другого цвета. Но в этом рецепте я решила соблюдать монохромность 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник
Фруктовый лед
Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.
Описание приготовления:
Домашний фруктовый лед намного вкуснее и полезнее. Ведь приготовите вы его из свежих ягод и фруктов и зальете настоящим свежим соком. Готовится это блюдо настолько легко и быстро, что вам захочется его готовить постоянно, пока есть свежие фрукты и ягоды.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 30 Грамм
- Ананас 30 Грамм
- Клубника 30 Грамм
- Киви 30 Грамм
- Ананасовый или апельсиновый сок 1 Стакан
Как приготовить «Фруктовый лед»
1. Для нашего фруктового льда приготовим, прежде всего, ягоды и фрукты. Кстати, набор ягод и фруктов можно изменить по вашему вкусу и желанию. Сюда подойдут любые ягоды и любые фрукты. Промоем фрукты и ягоды. Клубнику нарезать нужно на четыре части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.
2. Приготовьте форму для мороженого. Она очень удобная. Но если такой формы у вас нет, беспокоиться ни в коем случае не нужно. Я пока не нашла такую форму, пользовалась обыкновенными пластиковыми стаканчиками. Только нужно купить деревянные палочки для мороженого, чтобы заморозить вместе с ней.
4. Теперь соком, который мы выбрали, заливаем стаканчики до краев. Закрыть стаканчики крышками и ставим в морозильник
5. Как только мороженое застыло, оно готово. Попробуйте и вы никогда больше не будете покупать фруктовый лед в магазине или где бы еще ни было.
Источник