Простые_рецепты_черничного_кекса

Кекс с черникой

Подборка простых рецептов кексов с черникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусные черничные кексы в домашних условиях!

Предлагаю приготовить вкусный воздушный кекс на йогурте с черникой. Кекс готовится на раз-два и из самых простых продуктов, но результат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Вместо черники прекрасно.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт. Мука — 3 стакана Сахар — 2,5 стакана Кукурузное масло — 1 стакан Разрыхлитель — 16 г Натуральный йогурт — 1 стакан Черника — 250 г

Благодаря сметане мякиш кекса получается не только нежным, пористым, почти невесомым, но и светлым, корочка же равномерно золотится и становится бархатной. Кроме черники, годятся дробленные и цельные орехи, сухофрукты, другие.

Ингредиенты

Мука — 200 г Сахар — 100 г Сметана 20% — 150 мл Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Черника — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/5 ч.л.

Готовятся такие капкейки буквально за считанные минуты. Кексы с черникой — вкусное лакомство к чашечке чая или молока.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г Соль — щепотка Сахарная пудра — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 3 г Молоко — 30 мл Ванилин — на кончике ножа Черника — 100 г

Предлагаю приготовить к семейному чаепитию быстрый и вкусный ягодный кекс. В качестве наполнителя сегодня будем использовать замороженную чернику. Это так замечательно, когда в холодильнике имеется запас ягод в любое время.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 10 мг Черника — 3/4 стакана Ванильный сахар — 10 мг Соль — 1 щепотка (2-3 г) Масло подсолнечное — 2 ст.л. Для подачи: Сахарная пудра — 1 ст.л.

Читайте также:  Блинный_торт_сметана_ягоды

Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод.

Ингредиенты

Черника — 200 г Сахар — 140-160 г Мука — 260-280 г Яйцо куриное — 2 шт. Разрыхлитель — 11 г Молоко — 190 г Масло постное — 90 г Соль — щепотка

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь.

Ингредиенты

Мука – 250 г Сахар – 200 г Молоко — 180 мл. Растительное масло – 100 г Яйцо – 1 шт Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л. Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки.

Ингредиенты

Для теста: Мука — 150 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Черника в собственном соку — 1 банка (около 500 мл) Разрыхлитель — 1 ч.л. Для украшения: Сливки — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Черника или голубика — 150 г

Сегодня побалуем себя сладеньким — кокосовым кексом с вяленой черникой. Любители кокосовый выпечки оценят его по достоинству. Для приготовления кекса подготовим.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 50 г Молоко — 1,5 стакана Вяленая черника — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Корица молотая — 1,5 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл Соль — шепотка Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 2,5 стакана Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Все_названия_синих_ягод

Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Разрыхлитель – 12 г Сахар тростниковый – 180 г Сливки (жирность 35-38%) – 300 г Ваниль – 1 г Черника сушеная – 60 г

Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйца куриные — 2 шт. Йогурт питьевой — 300 г Подсолнечное масло — 80 мл Ягоды — 300 г Штрейзель: Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 5 ст.л. Сливочное масло — 20 г

Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков.

Ингредиенты

Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 5-10 г Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г

Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить.

Ингредиенты

Творог — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 3 шт. Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы) Мука — 180 г Черника — 100 г Крахмал — 1 ст. л. (для ягод) Сода — 1/3 ч. л. Ванилин — щепотка

Источник

Оцените статью