Простые_овощные_летние_салаты

Летние салаты на день рождения

Какой салат приготовить летом на день рождения? Мы собрали большую коллекцию простых и вкусных летних салатов к праздничному столу на день рождения. Преимущественно будем готовить из свежих овощей.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу

Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения .

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г) Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст.л. Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г Сыр – 200 г Консервированный ананас – 250 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу/по желанию Молотый черный перец – по желанию Для варки филе: Вода – 0.7-1 л Лавровый лист – 2 шт. Петрушка (стебли)- 0.5 пучка Перец душистый – 5-6 шт.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на.

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм.

Этот слоёный салат может стать украшением девичника или любого праздничного застолья. Салат выкладывается в порционные креманки.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Ананасы консервированные — 200 г Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 4 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу

Читайте также:  Ассортимент_товаров_овощи_фрукты

Для приготовления салата я всегда беру яблоки и йогурт, а остальные фрукты и ягоды любые, какие есть по сезону. Чаще всего мы готовим этот салат в сезон клубники. Салат очень.

Ингредиенты

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы — прекрасное дополнение к любому застолью. Сегодня приготовим легкую версию салата, без риса.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт. Огурцы –3-4 шт. (по вкусу) Крабовые палочки – 250 г Зеленый лук – 1 пучок Консервированная кукуруза – 1 банка Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Яблоко — 0,5 шт. Виноград — 100 г Грецкие орехи — горсть Майонез — 2-3 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий — разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи: Листья салата – 1 пучок Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г Чернослив (без косточки) — 100 г Грецкие орехи — 50 г Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 150 г Майонез — по вкусу Зелень — для украшения

Для салат Шакароб (Аччик-чучук) нужен самый скромный набор ингредиентов. В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу.

Ингредиенты

Сейчас даже младенцу известно, что авокадо — есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну. так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!). Ну так давайте же.

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза свежая — 1 пучок

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с.

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г Помироды — 2-4 шт. Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 9 шт. Белый хлеб — 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки Пармезан — 3 ст. л. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст л. Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Читайте также:  Запеченные_овощи_рецепт_диета

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом неизбитого, но довольно вкусного и вполне праздничного салата из отварных моркови и зеленого горошка. Рецепт — результат моих экспериментов, и моим домашним этот салат.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт. Яйца отварные — 2 шт. Горошек зеленый — 100 г Лук фиолетовый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубок Майонез — 2 ст.л. Перья зеленого лука — 20 г Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок.

Ингредиенты

Горбуша запеченная — 250 г Картофель отварной — 2 шт. Морковь отварная — 2 шт. (маленьких) Яйца куриные — 3 шт. Майонез — 100 г Лук красный — 1/2 шт. Лимон — для украшения Петрушка — для украшения

Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата «Глехурад». Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание.

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт. Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Орехи грецкие — 30 г Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л. Вода — 1 ст.л. Лук красный — 1 шт. Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Салат листовой — 20 г Кинза — 10 г Чеснок — по желанию

Салат суши — замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же.

Ингредиенты

Рис — 200 г Вода — 500 мл Огурец — 150 г Лосось — 200 г Креветки — 200 г Сыр Филадельфия — 160 г Авокадо — 3 шт. Нори — 0.5 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Уксус для суши — 3 ст.л. Соль, сахар, васаби — по вкусу

Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 банка Помидор — 1 шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 80 г Яйца куриные — 3 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу.

Салат «Французская любовница» — очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г Изюм — 50 г Орехи грецкие — 50 г Сыр твёрдый — 70 г Апельсин — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки — 150 г Брынза — 70 г Помидоры черри — 10-12 шт Средний крепкий огурец — 1 шт Красный сладкий перец — 1 шт Фиолетовый лук — 1 шт Маслины — 10-12 шт Листья салата — 0,5 пучка Оливковое масло — 2-3 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Сушеный базилик — щепотка Черный молотый перец — щепотка

Читайте также:  Аллергия_от_овощного_прикорма

Кабачки по-корейски с медом — простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и.

Ингредиенты

Кабачки – 500 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки Растительное масло – 50 мл Кунжут – 2 ст.л. Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию) Заправка: Чеснок – 2 зубчика Уксус яблочный 6% — 2 ст.л. Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Соевый соус – 1 ст.л. Мед – 2 ч.л.

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и ананасами подготовьте продукты по списку. Если грудка — с кожей, кожу нужно снять, лишний жир в этом салате не нужен. .

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г Ананас — 200 г Киви — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Йогурт натуральный — 2-3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль морская — по желанию

Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата «Оливье» и позволяют финансы, предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант — с креветками и авокадо. В конце концов, были же в первоначальном.

Ингредиенты

Креветки — 350 г Авокадо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Огурец бочковой — 50 г Огурец свежий — 50 г Горошек консервированный — 4 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Малосольную семгу, креветок, огурец и авокадо нарезают мелким кубиком, добавляют вареное яйцо, заправляют майонезом, перцем и подают.

Ингредиенты

Малосольная семга — 100 г Авокадо — 1 шт. Огурец свежий — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Креветки — 150 г Майонез — 30 г Соль и перец — по вкусу

Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами «Глехурад». Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное.

Ингредиенты

Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Грецкие орехи — горсть Петрушка, укроп, кинза — несколько веточек Уксус яблочный — 1 ст.л. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Лук красный — 1 шт. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Жгучий перец или соус — по вкусу

Источник

Оцените статью