Простые_оформления_блюд_овощами

Украшение блюд из овощей

Сейчас многие хозяйки не только стремятся приготовить вкусное и интересное блюдо, но и подать его в оригинальном виде, украсив нарядными завитушками, причудливыми нарезками или превратив блюдо в стилизованный образ животного или птицы. Летний период – самое время экспериментировать, делая украшения блюд из овощей.

Несложные правила нарезки

Техника карвинга такова, что для неё можно использовать и сырые, и вареные овощи. Несомненный плюс подобного карвинга в том, что украшения вполне съедобны, а оформление блюд делает их красивыми. Например, из овально нарезанных тонких кусочков огурца можно выложить чешую «крокодила» или «змеи», придав перед этим салату или блюду такую форму (см. рецепт салата Змейка).

Специалисты по карвингу советуют использовать контрастные оттенки, чтобы вид блюда был нарядным, а цветовая гамма достаточно выразительно сигнализировала о вкусе. Из наиболее популярных тонов – белый и все цвета красного. Яркий тому пример — салат Арбузная долька.

Чтобы смастерить красивые украшения, потребуются острые ножницы и ножи, специальные ложки с острыми краями (для этой цели можно просто обточить обычную стальную ложку), кисточки и приспособления для выемки содержимого плодов. Очень нарядно и эксклюзивно выглядит резьба по плодам. Для того, чтобы вырезать подходящую фигурку, стоит воспользоваться более твёрдым овощем: огурцом, морковью, редькой или дайконом.

Какой должна быть красивая нарезка овощей для украшения? Этому помогут классические правила. Так, огурцы нарезают овалами и кружочками (можно свернуть в виде воронки). Вареную морковь режут звездочками и кружочками, но можно резать и палочками. Из болгарского перца легко смастерить кубики и ромбы, кольца и треугольники, звездочки и соломку.

Розы…. из овощей

Цветочные элементы – самое популярное и простое украшение. Их можно сделать из многочисленных овощей. Итак, обычные розы мастерят из редиски, огурцов, морковки, редьки или же очень удобного для кулинарных поделок дайкона. Вооружаемся острым ножом и приступаем к творчеству.

К примеру, чтобы смастерить розу из огурца, нужно нарезать его длинными полосочками, оставляя кожицу и не беря центральную, сердцевинную часть, поскольку она отличается наибольшей ломкостью. Закручиваем первую полоску трубочкой или спиралькой, а остальные поочерёдно размещаем вокруг них: так, чтобы каждый «лепесток» располагался чуть ниже предыдущего. Для этого полосочку прикладываем к основанию идущего перед ней кусочка, делаем сгиб от себя и обматываем вокруг уже сформированной части.

Читайте также:  Ооо_козельские_овощи_телефон

Огурец отличается клейкостью, поэтому нет особой нужды прикреплять очень плотно лепестки – наоборот, чем рыхлее получится прикрепить ломтики, тем натуральнее будет выглядеть роза. Чтобы изделие выглядело нарядно, полоски надо прикладывать слегка наискосок, имитируя размещение лепестков в обычных цветках. Из свежей петрушки или кусочков огуречной кожуры можно смастерить листочки для роз.

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Чтобы розочки сохранили свой вид на протяжении одного-двух дней, их слегка смазывают желатиновым раствором. Это будет уместным на свадьбу или большое торжество. А если надо свернуть несколько цветков, без этих ухищрений вполне можно обойтись, ведь собрать розочку быстро – на это уйдет не больше 3-5 минут. Беленькая роза из редьки выглядит очень мило. Если захотели разнообразить цвет, окрасить ее можно в жёлтый, оранжевый, красный цвета.

Захотелось сделать особенно красивую розу? Её можно смастерить из кусочков сырой картошки. Нарезаем картошку тоненькими пластами овальной формы, прикалываем лепестки к центральному столбику и обжариваем во фритюре. После того, как роза будет готова, зубочистки осторожно извлекаем и кладём розу на салфетку для впитывания излишнего жира (см. рецепт картофельные розы).

Цветы и многое другое!

Так, из лука можно сделать лепестки красивых цветов. Огурец без содержимого превращается в лодочку, а парус с мачтой для него помогут сделать стебель зеленого лука и кусочек белой капусты (можно для этой цели взять пекинскую). Перец сам по себе подходит как корзинка, куда бросают и начинку, и элементы украшений.

Из острого красного или зелёного перца делают каллы. Для этого осторожно разрезают перец вдоль, срезают плодоножку так, чтобы на ней остались семена. Из перца вырезают лепесток в форме каллы, сворачивают, на конце вырезают дырочку, куда и вставляют плодоножку. Такие каллы подходят для украшения пикантных острых закусок или маринованных овощей.

Читайте также:  Приготовить_солянку_овощную_рецепт

Очень удобно вырезать цветы из половинок поперечно разрезанных редьки и дайкона. В центре плода вырезают ямку, вокруг нее прорезают два – три концентрических круга, из которых затем ножницами делают лепестки, размещая их в шахматном порядке. Серединку цветка делают из столбика, которую предварительно погружают в мак.

Небольшая луковица превращается в хризантему: верхушку слегка обрезают, делают несколько перекрёстных разрезов так, чтобы они не доходили до конца на один-два сантиметра. Разрезов надо сделать столько, сколько выйдет, чтобы в целом луковица сохранила свою форму. После этого погружаем её в теплую воду – и ждём! Чрез час-два лук распустится и получится нарядный цветок. Красят его свекольным соком.

Помидоры могут имитировать мухоморы (см. канапе мухоморики) (особенно для этой цели хороши маленькие помидорки черри) и розы (см. закуску Праздничный букет). Для последней цели вырезаем зубчатую окружность, мякоть формируем в виде конуса с иссечёнными плоскостями и украшаем овощами блюда. Крошечные маринованные грибы позволят сделать очень вкусную грибную полянку, которую можно посыпать зелёным луком. Грибы можно как отварить, так и замариновать.

Многочисленные видеокурсы в Интернете показывают, как красиво и оригинально украсить салаты, различные блюда, а лето способствует многочисленным экспериментам благодаря изобилию овощей.

Также смотрите: Новогодние нарезки.

Источник

Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации

В кулинарии давно знают – еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Всевозможные украшения, необычная подача сразу же выводит блюдо на новый уровень. Обычный салат можно превратить в произведение искусства. Главное иметь фантазию и знать основные приемы и техники декорирования.

Украшения из овощей – довольно простое и понятное решение. Для него не нужно покупать дополнительные продукты, стоит только придумать, как использовать имеющиеся ингредиенты салата или другого блюда.

В этой статье приведено несколько примеров украшений из овощей, технология выполнения и пара кулинарных советов. Сохраните себе статью в закладки и выведите домашнюю кухню на новый, ресторанный уровень! Для удобства разделим все украшения на такие категории: способы выкладки, растительные мотивы, животные и персонажи из овощей. Такие украшения используют чаще всего.

Украшения из овощей – способы выкладки продуктов, сочетания цветов и вкусов. Иллюстрированные рецепты с описаниями

В этом разделе пойдет речь о способах нарезки и выкладки овощей. Часто бывает так, что времени на украшение тарелок не так много, а подавать просто горку салата из горячее не хочется.

Читайте также:  Овощерезка_tescoma_handy_2_ножа_643559

Есть несколько простых приемов нарезки, которые помогут создать декор. Больше всего таких приемов применимо к огурцу – с ним проще всего работать.

    Способ №1. Перед тем, как нарезать огурец на кружки, сделайте маленькие надрезы вдоль овоща. Тогда при нарезке у вас получится «солнышко» или «ромашка».

Цветы из овощей – самый популярный вид украшений для салатов. Пошаговые рецепты и фото

  1. Роза из огурца. Нарежьте огурец очень тонкими пластинами, сложите в ряд внахлест. Сверните рулоном и закрепите «бутон» зубочисткой. Раскройте «лепестки» и сбрызните маслом или лимоном.

Фигурки из овощей – отличное украшение детских блюд и просто оригинальные решения по декору. Фото-рецепт и описание

  1. Веселая улитка из огурца и сельдерея. Трубочку сельдерея разрезать вдоль пополам. Огурец порезать на кружки толщиной до 1 см. Наполнить сельдерей майонезом, плавленым сыром или яйцом. «Усадить» огурец вертикально. Из веточек укропа или петрушки сделать усики, а из горошин или сухого завтрака (как на фото) глазки. Улитка из овощей готова!

А вообще из овощей можно сделать любого персонажа, животного или неодушевленный предмет, потому что у природы есть все необходимые цвета. А наша задача только проявить фантазию и мастерство. Приятного аппетита!

Смотрите также видео 5 супер способов украшения овощами

recipe image

Классные идеи нарезки для салатов и просто украшения для блюд. Спасибо за фото и подробные инструкции. Сберегу себе этот набор.

Как же красиво, и самое главное просто из обычных продуктов, тюльпаны у меня вышли на ура, даже вкуснее овощи при такой подаче, супер.

Тюльпаны из томатов с сырной начинкой и пальма с оливок просто поражают, очень креатвино смотрится. Такие способы украшения необходимо взять на заметку, однозначно пригодится, можно будет удивлять своих товарищей и близких.

Источник

украшения для блюд из овощей

Чудесные идеи сказочных завтраков для доброго дня — Сделай сам, идеи для творчества - DIY Ideas

Она нанесла на подмышки сок лимона.

Ловушка для неприятностей

Розы из свеклы, цветы из моркови

Украшение блюд к праздничному столу

ОВОЩНЫЕ ФАНТАЗИИ .

Из картофеля вкусное украшение всем на удивленье

Королевский лук

Новогодний стол – красивое украшение блюд с фото

ОВОЩНЫЕ ФАНТАЗИИ .

КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ идеи из инета.

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола | Домашний Ресторан

Салаты на Новогодний стол!

Салаты на Новогодний стол!

Украшение блюд своими руками. 40 фото.

Салаты на День рождения и праздничный стол

Салаты. Красивое оформление. |

Рецепты праздничных салатов со свеклой

Селедка под шубой - 5 вариаций салата

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами - пошаговый фото рецепт приготовления

Селедка под шубой + Салаты из свеклы 130 рецептов

10 рецептов быстрых салатов - Простые рецепты Овкусе.ру

“Бандероль” из семги с креветками, сыром и овощами | Харч.ру - рецепты для любителей вкусно поесть

Украшение блюд

Декорирование блюд

(+1) тема - Мясо, запеченное с киви и овощами | Любимые рецепты

60815162 56405090 54780999 51207790 51206785 51206719 42246226 41385067 40513365 38595006 36859580 36263546 35995156 35846385 35846269 35846233 35846217 35846207 35846115 34029395 33987951 33707059 33707035 33707024 33707008 33706823 33672475 33672451 33672418 33672361

Источник

украшение блюд из овощей

Украшение из овощей.

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста - рецепты с пошаговыми фото

Поделки из овощей и фруктов своими руками с фото. 22 Красивые детские поделки из фруктов и овощей для детей в сад, для школы

Поделки из овощей и фруктов своими руками с фото. 22 Красивые детские поделки из фруктов и овощей для детей в сад, для школы

Украшение блюд

Украшение блюд

Украшение блюд

Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии.Декоративные сорта.Культивируемое овощное, лекарственное, декоративное растение. В пищу употребляют в свежем, отварном, маринованном виде, а также для украшения блюд. Как диетическое и лекарственное средство ценится для укрепления стенок кровеносных сосудов, в том числе капилляров, улучшает состав крови.

Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии.Декоративные сорта.Культивируемое овощное, лекарственное, декоративное растение. В пищу употребляют в свежем, отварном, маринованном виде, а также для украшения блюд. Как диетическое и лекарственное средство ценится для укрепления стенок кровеносных сосудов, в том числе капилляров, улучшает состав крови.

Поделки из фруктов и овощей) / Царский пир

Подделки из овощей своими руками оригинально и красиво

Источник

Оцените статью