- Зеленые смузи с огурцами – феерия вкусов и масса пользы
- Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи
- Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви
- Рецепт смузи из огурца и кефира
- Как готовится смузи из огурца с кефиром
- Смузи из кабачков и огурцов, как приготовить — рецепт
- Как готовится густой смузи из кабачка и огурцов
- Смузи из огурца: 7 полезных рецептов
- Польза огуречного смузи
- Смузи из огурца, лайма и мяты
- Смузи из огурца с кефиром
- Смузи из огурца с яблоком
- Смузи из овсянки, огурца и кефира
- Смузи из огурца, помидора и перца
- Смузи из зелени и огурца
- Смузи из сельдерея и огурцов
Зеленые смузи с огурцами – феерия вкусов и масса пользы
С огурцом, как правило, готовят зеленые смузи. Это значит, что его смешивают только с овощами и фруктами зеленого цвета: кабачком, яблоком, киви, различной зеленью. Смузи может быть густым, почти как пюре, когда огурец измельчается блендером вместе с другими ингредиентами без добавления жидкости. А может быть питьевым, когда напиток взбивается с водой или кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом. Как приготовить полезные и вкусные смузи с участием огурца – смотрите рецепты ниже.
Как из огурца и черешкового сельдерея приготовить смузи
- Черешки сельдерея очищаем от грубых прожилок. Режем небольшими кусочками.
- Если огурец с плотной грубой кожицей – ее срезаем. Грунтовые молоденькие огурцы чистить не нужно. Режем кругляшками или ломтиками, не очень толсто.
- Загружаем сельдерей и огурцы в чашу блендера или подходящий по объему высокий стакан. Добавляем мелко нарезанную зелень. Тут можно выбирать добавку на свой вкус, не обязательно это должна быть петрушка. Вместо нее или вместе с ней в огуречный смузи добавляют шпинат, микст из салатных листьев, молодой щавель, кинзу, рукколу – кто что любит.
- Измельчаем овощи и зелень в густую кашицу или пюре.
- Чтобы смузи не получился пресным, подсаливаем по вкусу, чуть перчим. Но можно обойтись и без перца.
- Добавляем немного лимонного сока – он даст приятную кислинку. Вливаем оливковое масло – с этой добавкой смузи станет еще полезнее.
- При желании разбавляем смузи минеральной водой без газа или обычной питьевой водой комнатной температуры.
- Все хорошенько взбиваем погружным блендером в режиме «Пульс».
Разливаем вкусный полезный напиток по стаканам и сразу подаем. Готовить смузи впрок не имеет смысла – он быстро теряет витамины, вкус ухудшается, а при добавлении воды напиток расслаивается. Лучше сделать столько, сколько сможете выпить за один прием.
Смузи: яблоко, огурец, сельдерей и киви
Добавим еще один ингредиент – яблоко и получим фруктово-овощной напиток. Яблоко вы можете взять любое, но в идеале оно должно быть крепким, не сахаристым и зеленым.
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 1-2 стебля;
- киви – 1 шт.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- соль – щепотка;
- вода – 250 мл.;
- семеня чиа для подачи.
Время приготовления: 15 мин.
- Стебли сельдерея нужно очистить – снять верхний грубоватый слой.
- С киви счистить кожицу, а у яблока вырезать сердцевинку.
- У огурца отрезать кончики.
- У петрушки удалить стебли, оставив только листики.
- Все фрукты и овощи нарезать на куски среднего размера.
- Сложить все ингредиенты смузи в блендер, добавить масло и соль. Налить половину воды.
- Измельчить до состояния однородной смеси. Посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще воды – сделайте коктейль такой густоты, которая вам нравится.
При подаче посыпьте семенами чиа.
Рецепт смузи из огурца и кефира
- огурец – 300 г;
- кефир – 350 мл;
- зелень укропа и петрушки – по 2 веточки;
- мята – несколько листиков;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 5 мин.
Как готовится смузи из огурца с кефиром
- Все, что вам нужно сделать – это нарезать огурец и попустить чеснок через пресс.
- А дальше – работа блендера. Просто сложите в него все ингредиенты (кроме кефира и соли с перцем), пюрируйте.
- Затем разведите кефиром, посолите, поперчите на свой вкус. Снова пробейте блендером, чтобы придать напитку воздушности.
Вместо кефира вы можете использовать натуральный йогурт. Он, конечно же, должен быть без добавок и жидким – питьевым.
Смузи из кабачков и огурцов, как приготовить — рецепт
Для этого рецепта подходят как кабачки, так и цуккини. Разница будет заметна только в цвете. С кабачком коктейль получится более светлым, а с цуккини темнее.
- кабачок или цуккини – 1 молодой;
- огурец – 2 шт.;
- лимонный сок – половины лимона;
- зелень укропа – 3 веточки;
- мед (по желанию) – 2 ч.л.;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 10 мин.
Как готовится густой смузи из кабачка и огурцов
- Из лимона выжимаем сок.
- У кабачка и огурцов отрезаем «попки». Сами овощи нарезаем кубиком.
- У укропа отрезаем веточки.
- Складываем все компоненты в чашу блендера, наливаем сок, солим по вкусу и пожеланию добавляем мед. Измельчаем.
- По этому рецепту получается густой смузи. Если вы любите, чтобы он был жидким, то можно дополнительно налить воды или кисломолочного продукта – кефира, йогурта, взбить до желаемой консистенции.
Так что, свежие огурцы – это не только салаты. Это еще и целый список рецептов отличных вкусных и полезных коктейлей. Несложных и не дорогих.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Смузи из огурца: 7 полезных рецептов
Для приготовления освежающего огуречного напитка понадобится уделить несколько минут. А результат превзойдет ожидания благодаря своим уникальным свойствам. Кроме утоления жажды огуречный смузи принесет пользу организму вследствие высокого содержания микроэлементов и витаминов.
Польза огуречного смузи
Смузи — хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.
Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.
Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью — укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.
Смузи из огурца, лайма и мяты
Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.
Для приготовления понадобится взять:
Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости. Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.
Смузи из огурца с кефиром
- Один свежий огурец;
- Стакан кефира;
- Лист пекинской капусты;
- Головка лука-шалота;
- Пучок лука-порея;
- Полпучка листьев шпината;
- Немного укропа;
- Небольшая щепоть соли.
Смузи из огурца с яблоком
Ингредиенты:
- Небольшой огурец;
- Яблоко;
- Лимон или лайм.
Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера. Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.
Смузи из овсянки, огурца и кефира
- 300 г огурцов;
- 50 г капусты белокочанной;
- 30 г овсянки;
- Небольшой пучок укропа;
- Полтора стакана кефира;
- Щепотка соли по вкусу.
- Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
- Тем временем нашинкуйте листья капусты.
- Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
- В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
- Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.
Смузи из огурца, помидора и перца
- Два небольших огурца;
- Один томат;
- Пучок зелени петрушки;
- Стакан йогурта;
- Две щепоти перца чили.
Смузи из зелени и огурца
- Пучок зелени шпината;
- Два огурца;
- Зеленое яблоко;
- Клубень фенхеля;
- Петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- Стебель сельдерея;
- Очищенная питьевая вода — по вкусу.
Смузи из сельдерея и огурцов
Ингредиенты:
- Один огурец;
- Два стебля сельдерея;
- Чайная ложка сока лимонного;
- Несколько капель масла оливкового;
- Пучок петрушки;
- Молотый перец, соль — по вкусу;
- Негазированная минеральная вода — стакан.
Приготовление: Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий — желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут. Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли. Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой — разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.
Источник