Рецепт пирога с замороженными ягодами
Летом я стараюсь заморозить как можно больше свежих ягод, чтобы потом с удовольствием использовать их в рецептах выпечки и других блюд. Пироги с замороженными ягодами получаются очень вкусными и красивыми. Если ягоды предварительно не размораживать, то в выпечке они будут, как свежие, сохранят и форму, и аромат, и вкус. Я испекла пирог с красной смородиной, которая всегда придает сладкой выпечке приятную кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.
Добавить в тесто для пирога ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать. Ягоды можете использовать какие вам больше нравятся или просто те, которые есть сейчас в вашей морозилке.
Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность пирога проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.
Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.
Пирог с ягодной начинкой — простая, быстрая и очень вкусная выпечка.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами
Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.
Шаг 3:
Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.
Шаг 7:
Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 8:
Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.
Шаг 10:
Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.
Шаг 12:
В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!
Вкуснейший ленивый пирог на десерт к чаю за 10 минут, который готовь и ешь хоть каждый день!
Для чего нужен этот код?
Источник