Простая_выпечка_с_ягодами_замороженными

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Летом я стараюсь заморозить как можно больше свежих ягод, чтобы потом с удовольствием использовать их в рецептах выпечки и других блюд. Пироги с замороженными ягодами получаются очень вкусными и красивыми. Если ягоды предварительно не размораживать, то в выпечке они будут, как свежие, сохранят и форму, и аромат, и вкус. Я испекла пирог с красной смородиной, которая всегда придает сладкой выпечке приятную кислинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.

Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.

Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.

Добавить в тесто для пирога ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать. Ягоды можете использовать какие вам больше нравятся или просто те, которые есть сейчас в вашей морозилке.

Добавить в тесто ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать.

Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовность пирога проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.

Готовность пирога с замороженными ягодами проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.

Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.

Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.

Пирог с ягодной начинкой — простая, быстрая и очень вкусная выпечка.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Замечательный ароматный десерт с вкуснейшей начинкой к чаю! Сладкий пирог который оценит любая хозяйка за быстроту и простоту приготовления!

Читайте также:  Евтушенко_ягодные_места_краткое_содержание

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготавливаем тесто для нашего пирога и нарезаем кубиками 250 гр. маргарина, который выкладываем в миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем 350 гр. просеянной через сито муки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и щепотку соли.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты в миске.

Шаг 7:

Шаг 7.

Доводим наше тесто до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготавливаем начинку и выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, нарезанную кубиком грушу, 1 ст.л. крахмала, и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем равномерно в форму большую часть теста, приминаем его и сверху размещаем нашу начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Прикрываем начинку слоем теста, выравниваем его и отправляем выпекать на 30 минут в духовку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Через 30 минут выключаем духовку и даем пирогу, готовность которого определяем по золотистости корочки, постоять в ней еще 5-7 минут и снимаем форму.

Шаг 12:

Шаг 12.

В меру сладкий и ароматный пирог готов к употреблению!

Вкуснейший ленивый пирог на десерт к чаю за 10 минут, который готовь и ешь хоть каждый день!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью