- Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить песочный пирог с ягодами
- Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
- Пирог со свежими ягодами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»
Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле
Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.
Шаг 2:
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.
Шаг 3:
Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.
Шаг 4:
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 11:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.
Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.
Для чего нужен этот код?
Источник
Песочный пирог с ягодами — 63 домашних вкусных рецепта приготовления
Песочный пирог с ягодами — отличный десерт на все случаи жизни. Его можно готовить в праздники и будни, любое чаепитие станет вкуснее. Приготовление не доставит особых хлопот, тем более что можно использовать покупное тесто. Читай дальше.
Как приготовить песочный пирог с ягодами
Для песочного пирога с ягодами подойдет и покупное тесто, если нет времени или желания готовить его самостоятельно. Хотя имеются рецепты по-настоящему скоростной готовки, при которой нужно лишь смешать охлажденные ингредиенты до однородного состояния. А после подержать тесто в холодильнике хотя бы полчаса. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Перед использованием его достаточно разморозить при комнатной температуре.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с ягодами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с мороженой ежевикой | 25 мин | 313 | +30 |
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Пирог с калиной без дрожжей | 40 мин | 319 | +63 |
Шоколадно-творожный брауни-чизкейк с ягодами | 40 мин | 380 | +11 |
Фруктово ягодный пирог Ассорти | 45 мин | 346 | +10 |
Тесто подходит любое: пресное, сдобное, сладкое и не очень. Единственное правило вкусной выпечки этого типа — перед раскатыванием оно должно быть холодным. В таком виде оно лучше держит форму.
Песочный пирог с ягодами можно делать открытым или закрытым. В первом случае из теста готовится корзинка с бортиками. Ее можно запечь до полуготовности, наполнив сухими бобами, чтобы дно не вздыбилось. Затем внутренняя часть заполняется начинкой. Для которой берется свежая ягода, бланшированная, замороженная, желированная или вареная в сахарном сиропе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с ягодами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Другой вариант: пирог готовится закрытым. Для этого тесто раскатывается в два пласта. Первый выкладывается на смазанный маслом противень. Поверх идет начинка, которая не должна быть слишком жидкой. Сверху все накрывается вторым пластом. Края защипываются, наверху делается несколько проколов вилкой. Также можно смазать взбитым яичным белком.
Начинка: для нее можно брать любые ягоды или ягодный микс. Главное — это строго контролировать ее влажность. Если сока излишне много, можно его слить. И предотвратить выделение нового, обваляв ягоды в муке или панировочных сухарях, которые впитают все лишнее. Если начинка, наоборот, слишком сухая, ее можно дополнить небольшим количеством воды.
Источник
Пирог со свежими ягодами
Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!
Описание приготовления:
Ягоды можно использовать абсолютно любые. Благодаря этому блюдо является очень гибким, и вы можете использовать дары того или иного времени года. А как приготовить пирог со свежими ягодами, узнаете из этого пошагового рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сухари или манка 2 Ст. ложки (для формы)
- Сливочное масло По вкусу (для смазывания)
- Ягоды 1 Стакан (любые, я брала чёрную смородину)
- Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка (для начинки)
Как приготовить «Пирог со свежими ягодами»
Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.
Источник