Пропорция малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете, уложите огурцы на тарелку и подавайте на стол

  • некрупные свежие огурцы – 1 кг
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малосольные огурцы в пакете, залейте огурцы холодной водой

Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.

Малосольные огурцы в пакете, сложите огурцы в полиэтиленовый пакет

Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.

Малосольные огурцы в пакете, нарежьте чеснок и укроп

Подготовьте специи для приготовления малосольных огурцов в пакете. Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.

Малосольные огурцы в пакете, добавьте укроп и чеснок в пакет к огурцам, посолите

Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.

Малосольные огурцы в пакете, завяжите пакет и хорошенько встряхивайте

Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.

Малосольные огурцы в пакете, достаньте огурцы из пакета

Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.

Читайте также:  Ломтик огурца убивает запах изо рта

Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тертые коренья хрена и имбиря, а также измельченный перец чили и лавровый лист. Летом также можно добавить листья черной смородины и вишни.

Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.

Источник

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом. Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете — это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной или отварной молодой картошке, домашнему соленому салу. Если вы еще не пробовали такой способ, скорее наверстайте — вам понравится!

Пока сезон в самом разгаре, можно и нужно радовать домашних новыми рецептами с огурцами. У меня есть отличный рецепт душистых малосольных огурцов на минеральной воде — очень рекомендую заглянуть сюда. Хотите приготовить ядреные квашеные огурцы в банках на зиму? Тогда скорее за проверенным рецептом на эту страничку. Самые вкусные маринованные огурчики по рецепту моей маме ищите тут.

Ингредиенты:

Огурец ( 500 граммов ) Укроп ( 1 пучок ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 0.5 столовой ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 1

Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете нам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты: свежие огурцы, укроп, чеснок и соль. Не обязательно брать только 500 граммов огурцов — увеличивая количество основного продукта, не забывайте использовать пропорционально соли, чеснока и зелени.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 2

Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные — желательно не более 10 сантиметра в длину. Для того чтобы они получились хрустящими, моем огурцы и замачиваем их на пару часов в холодной воде.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 3

Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Можно его не резать (знаю, некоторые не любят текстуру зелени), а лишь немного порвать руками — он отдаст аромат, но при этом не придется его есть. Пару крупных зубков чеснока измельчаем любым удобным способом: можно с помощью чеснокодавилки или просто порезать ножом.

Читайте также:  Посадка огурцов вдоль забора

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 4

Когда огурцы примут ванну, обсушиваем их, срезаем кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны). Сами огурцы разрезаем вдоль на 2-4 части — все зависит от вашего вкуса и размера плодов. А хотите, можете порезать огурцы кружочками.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 5

Складываем подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый пакет.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 6

Добавляяем измельченный укроп и чеснок.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 7

Не забываем насыпать соль — на полкило огурцов вполне хватит половины столовой ложки поваренной соли.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 8

Выпускаем воздух, герметично завязываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы. Для уверенности, что не протечет, советую положить его во второй пакет. Кладем будущие малосольные огурчики в холодильник часов на 6. За это время нужно будет пару-тройку раз достать и еще раз все перемешать в руках, чтобы дольки равномерно просолились. Я люблю солить огурцы вечером, чтобы на утро они были готовы.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 9

Через 6-8 часов можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете. Шаг 10

Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете — это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной картошке или соленому салу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные! Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно сделать в любое время, не обязательно в сезон. Они отлично смотрятся на праздничном столе, хороши как закуска к семейным обедам и ужинам. И как же вкусно они хрустят!

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции. Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.

Читайте также:  Маринование огурцов томатным соусом

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.

Любимые наши огурцы в летний и не только период! Готовлю их и в пакете, и в контейнере с крышкой. очень удобно и быстро! Рекомендую!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью