Пропорции_малинового_варенья_стаканами

Содержание
  1. Сколько сахара нужно на малиновое варенье?
  2. Теперь о количестве сахара в малиновом варенье:
  3. Быстрое варенье из малины, сохраняющее максимум пользы
  4. Невероятно вкусное и полезное варенье из малины
  5. Опубликовано Важно знать
  6. Еще: Кулинария
  7. Начало осени — идеальное время для шашлыка на квасе
  8. Почему я готовлю кабачковые оладьи с манкой
  9. Маринованные арбузы на зиму, летнее наслаждение в холодную пору
  10. Что делать, если купленное авокадо оказалось твердым, как камень
  11. Почему мешать гречку во время варки — это грубая кулинарная ошибка
  12. Отменить ответ
  13. Похожие статьи
  14. «Сухое» вишневое варенье по рецепту Евгения Клопотенко
  15. Как приготовить австрийские ванильные рогалики из песочного теста
  16. Печенье макаронс, которое любят от мала до велика
  17. В чём прелесть португальского десерта «Паштел-де-ната»
  18. Какой ты десерт по знаку зодиака
  19. Рецепт хваленого янтарного варенья из абрикосов
  20. Популярное
  21. Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой
  22. Что приготовить вместо обычных котлет
  23. Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа
  24. Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью
  25. Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой
  26. Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним
  27. Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век
  28. Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег
  29. В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания
  30. Клубнично-банановый смузи за 3 минуты
  31. log in
  32. forgot password

Сколько сахара нужно на малиновое варенье?

Очень вкусное малиновое варенье получается из сочетания вот таких ингредиентов: вода — 1 стакан, сахар — 5 стаканов и малина — 7 стаканов. В сахар добавить воду и поставить на огонь. Растворить его полностью. Только после этого положить ягоды и варить строго 5 минут. Закатать и в тепло до утра. Ягодки остаются целыми и цвет самого варенья изумительно-розовый!

Я малину сахаром не растираю. Часто зимой такая масса засахаривается. Да и варить дольше варенье — ягоды становятся грубыми. А этот рецепт малинового варенья считаю идеальным.

Я малину, смородину, крыжовник и другие ягоды перптираю с сахаром один к одному, оставляю, чтоб сахар разошелся, не варю. Раскладываю в стерильные банки и закручиваю еврокрышкой или закрываю капроновой крышечкой, подложив под неё пергаментную бумагу. Ставлю варенье в холодильник и так храню. Таким образом оно получается ароматным, свежим и все витаминки сохраняются за счет того, что я его не варила.

Ой-ли)) Вы же не делаете анализ, чтобы проверить, все витаминки на месте или нет? Некоторые витамины разрушаются от термообработки, а некоторые устойчивы к температуре, но разрушаются на свету и в процессе хранения.Так что, если в холодильнике хранить — надо защитить от света, а вообще вопрос был- сколько сахара в варенье сыпать, так что не в тему ответ. — 8 лет назад

Читайте также:  Певец_малинин_где_живет_сейчас

))) Это ваш комментарий не в тему))). Я ответила на счет сахара))). А вы свою желчь вылиывайте на кого-то другого, а лучше в себе держите))).А в холодильнике, кстати, темно когда дверка закрыта))))). Всего доброго)). — 8 лет назад

Мнение отличное от Вашего не приветствуется?))))
Вопрос звучит так: Сколько сахара нужно на малиновое варенье? Варенье — это то, что сварено, а не то, что перетерто с сахаром и стоит в холодильнике. Сахар — это консервант, который позволит варенью храниться при комнатных температурах и не портиться. Поэтому суть вопроса в том, сколько сахара нужно добавить в Варенье, чтобы оно нормально хранилось в нормальных условиях. — 8 лет назад

Я ж ответила «Всего доброго»))) и критиковать себя и свой вариант заготовки не просила. — 8 лет назад

Не менее 1/1, а лучше сахару положить чуть больше. Например, на 1 кг малины 1,2 кг сахара. Варенье от этого только выиграет, станет более густым и не забродит. Варить 5 минут и в стерильную посуду разложить.

Мой секрет малинового варенья вот в чем:

Я всегда сыплю 800-900 грамм сахара на 1 кг малины. Варю с перерывами: вскипятила, остудила (так 2-4 раза) потом сварила до готовности (окончательная варка около часа занимает), пока капля варенья на тарелке перестает расползаться и еще 5-7 минут.

Варю малиновое варенье небольшими порциями (2-3 литра) в эмалированной довольно широкой кастрюле советского производства, интенсивно перемешивая и включив вытяжку на полную мощность. Это позволяет увеличить испарение воды из варенья.

Скорость испарения воды зависит от давления пара над вареньем обратно пропорционально. Перемешивание и вытяжка помогают снизить давление пара над вареньем, процесс испарения воды идет быстрее, и малиновое варенье быстрее загустевает.

Затем разливаю варенье в чистые сухие банки (стерилизую их в микроволновке, заодно они быстро сохнут), прикрываю салфеткой и оставляю остывать. Крышкой нарываю уже остывшее варенье, иначе под крышкой скапливается конденсат. Варенье хранится без проблем и без плесени, и получается «уравновешенным на вкус»: не слишком кислое, не слишком сладкое.

Теперь о количестве сахара в малиновом варенье:

Для успешного хранения имеет значение не столько массовая доля сахара в начале варки, сколько массовая доля сахара в готовом варенье. Если испаряется много воды в процессе варки варенья, то массовая доля (концентрация) сахара в малиновом варенье повышается.

То есть, для жидкого малинового варенья (с непродолжительным сроком варки) сахара добавлять нужно больше, чем для густого варенья, в которое будет вариться долго и потеряет много воды.

Читайте также:  Определитель_насекомых_вредителей_леса

Источник

Быстрое варенье из малины, сохраняющее максимум пользы

В сезон созревания ягод и фруктов хозяюшки запасаются консервацией на зиму. Однако не все способы позволяют сохранить витамины продуктов. Поэтому сегодня мы хотим поделиться простым рецептом, при котором максимально сохраняется и вкус, и польза. Так как варенье из малины, приготовленное данным способом, не проходит длительную термическую обработку. Уверены, что ты сможешь оценить этот рецепт-пятиминутку по достоинству.

Невероятно вкусное и полезное варенье из малины

варенье из малины

Ингредиенты

куст малины

  • 7 стак. малины
  • 3 стак. воды
  • 9 стак. сахарного песка

© Depositphotos

Приготовление

    Для начала нужно перебрать малину. Подходят только спелые цельные ягоды. Затем ее нужно хорошо промыть и, залив тремя стаканами воды, отправить на плиту.

малиновое варенье

Когда вода с малиной закипит, всыпь в кастрюлю 3 стакана сахара. Хорошенько перемешай и доведи до кипения. После этого снова всыпь три стакана сахара и опять перемешай. Провари малину три минуты и всыпь к ней оставшийся сахар. И вари еще три минуты на небольшом огне.

варенье малиновое

© Depositphotos
Спустя три минуты сними варенье с плиты и разлей по стерилизованным баночкам. И оставь остывать. А после того как варенье остынет, закрой банки простыми крышками из пластмассы. Хранить банки с вареньем лучше всего в погребе.

По данному рецепту можно варить варенье из любых ягод и фруктов. К примеру, очень вкусным получается яблочное. Оно долго хранится и отлично подходит для приготовления различной выпечки и десертов.

печенье с вареньем

© Depositphotos

А если ты хочешь совсем по-быстрому приготовить варенье без варки, то держи еще один способ. Ягоды нужно перетереть или измельчить в мясорубке или пюрировать блендером. Затем перемешай их с сахаром в пропорциях один стакан ягод на два стакана сахара. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

варенье

© Depositphotos

В этом видео ты сможешь увидеть пошаговое приготовление ароматного варенья:

Желаем всем хозяйкам вкусной консервации и приятного аппетита!

Важно знать

Опубликовано Важно знать

Кулинария и супружеская жизнь, уход за растениями и домашний уют, секреты звезд и таинства макияжа — редакция «Важно знать» разбирается во всех этих вещах. Тут ты найдешь поддержку в каждом своем начинании. Мы знаем, как с умом подойти к любому делу. И с удовольствием подскажем тебе!

Еще: Кулинария

шашлык на квасе

Начало осени — идеальное время для шашлыка на квасе

оладьи с кабачками

Почему я готовлю кабачковые оладьи с манкой

маринованный арбуз

Маринованные арбузы на зиму, летнее наслаждение в холодную пору

как сделать авокадо мягким

Что делать, если купленное авокадо оказалось твердым, как камень

нужно ли помешивать гречку

Почему мешать гречку во время варки — это грубая кулинарная ошибка

Отменить ответ

Похожие статьи

вишневое варенье по-киевски

«Сухое» вишневое варенье по рецепту Евгения Клопотенко

ванильные рогалики

Как приготовить австрийские ванильные рогалики из песочного теста

Пирожное макаронс

Печенье макаронс, которое любят от мала до велика

Паштел-де-ната

В чём прелесть португальского десерта «Паштел-де-ната»

Виды десертов

Какой ты десерт по знаку зодиака

Янтарное варенье

Рецепт хваленого янтарного варенья из абрикосов

Популярное

Запахи для дома

Чем пахнет в доме, куда деньги текут рекой

Мититеи

Что приготовить вместо обычных котлет

седьмой этаж

Почему не стоит покупать квартиру выше 7-го этажа

Домашний цветок декабрист

Как ухаживать за декабристом, чтобы он радовал пышными цветами и сочной зеленью

Современные немцы

Почему у немецких хозяек дом сияет чистотой

Крылышки «Баффало»

Рецепт пикантных крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним

Кухонная посуда и инвентарь

Бесполезные кухонные принадлежности, которые уже отжили свой век

Бедная женщина

Какие предметы интерьера кричат о том, что у хозяйки нет денег

Фольга для запекания

В какую сторону фольги заворачивать продукты для запекания

Клубнично-банановый смузи

Клубнично-банановый смузи за 3 минуты

log in

forgot password

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Читайте также:  Зефиросендвичи_рецепт_от_малиновки

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Оцените статью