- Подскажите, какие пропорции соли-сахара на 3-х литровую банку огурцов?
- Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом — рецепты на трехлитровую банку
- Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт
- Как засаливать:
- Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке
- Приготовление:
- Засолка огурцов на зиму, простой рецепт от прабабушки видео
Подскажите, какие пропорции соли-сахара на 3-х литровую банку огурцов?
Примерный выход – 2 трехлитровые банки:
•вода — 3 литра;
•соль столовая — 4 столовые ложки (без горки);
•сахар -3 столовые ложки (без горки);
•уксус 70% — 2 чайные ложки (1 ложечка на банку);
•зонтики укропа – 2 шт. на банку;
•перец душистый горошком – 5 шт. на банку;
•лавровый лист – 2 шт. на банку;
•листья вишни, черной смородины, дуба – укладывается в банки по 3-4 листочка.
Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).
Огурцы кисло-сладкие «Август»
Из расчета на 2 литра жидкости:
•уксус 70 % — 1.5 чайной ложки на банку, добавлять непосредственно в банку после первой заливки;
•соль — 3 столовые ложки (с горкой);
•сахар – 9 столовых ложек (без горки);
•чеснок – укладывается в банки, в трехлитровые — 3 средние дольки. Любите чеснок? Не стесняемся и увеличиваем закладку до 5-8 долек;
•перец черный горошек — укладывается в банки, трехлитровые — 10 шт.;
•гвоздика — укладывается в банки, трехлитровые – 5-7 шт.;
•лавровый лист — укладывается в банки, трехлитровые – 2 шт.;
•укроп – укладывается в банки, трехлитровые – 2 средних зонтика. Для украшения можно использовать и веточки укропа, помещая их вплотную к внутренним бокам банки.
•острый перец (на любителя) — укладывается в банки, трехлитровые – 1 средняя перчинка, предварительно проколоть ее в нескольких местах толстой иглой.
•листья дуба, черной смородины, вишни (если есть) – укладывается в банки, по 3 листочка.
Из расчета на полтора литра воды (или 1 трехлитровую банку):
•1,5 литра воды;
•2 столовые ложки соли (с горкой);
•0,5 стакана сахара;
•2 столовые ложки чеснока (натереть на терке или пропустить через чесночный пресс);
•1 чайная ложка 70% уксуса на банку.
После того, как первый раз залили огурцы кипятком, сливаем его и добавляем в банку чеснок и уксус. Готовим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем банки под горлышко. Закатываем. Убираем «под шубу».
Ингредиенты из расчета на литровую банку:
•соль – 1 чайная ложка;
•сахар – 2 чайные ложки;
•уксус 70% — 1/3 чайной ложечки на банку. Добавлять непосредственно в банку после первой заливки.
•зонтик укропа – 1 шт.;
•лист хрена – 1 шт.;
•веточка морковной ботвы – 1 шт.;
•душистый перец – 5 шт.;
•чеснок – 1 зубок.
Огурцы с семенами горчицы «Пряные»
Из расчета на 2 трехлитровые банки:
•вода — 3 литра;
•уксус 70% – 2 чайные ложки (1 чайная ложка в банку после первой заливки)
•соль — 3 столовые ложки (с горкой);
•сахар — 12 столовых ложек (без горки);
•листья хрена — 3 шт.
•лук (средний) — 3-4 шт. (режем кольцами, промываем перед закладкой);
•чеснок — 12 зубчиков;
•зерна горчицы — 6 чайных ложек (закладываем в банку после первой заливки).
Огурцы «Малосольные» (с пастеризацией)
Из расчета не 1 трехлитровую банку:
•воды – 1,5 литра;
•соли — 2 столовые ложки (без горки);
•черный перец горошком — 5-6 шт.;
•чеснок — 2 зубчика;
•зелень (листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) — 50 гр.;
•горький перец – 1 штука (на любителя).
Банки с огурцами залить кипяченым, но остывшим рассолом. Горлышко банки обвязать марлей и оставить в таком виде, при комнатной температуре на 3 дня. Далее, ставим банки в кастрюлю с водой, прикрыв их металлическими крышками. Вода должна покрывать банки чуть выше середины. Пастеризуем (кипятим) 25 минут, закатываем и убираем «под шубу» до медленного и полного остывания.
Домовой Ответов Искусственный Интеллект (213740) В каждом рецепте соотношение соль-сахар разное. Соль используется обычная, самая дешевая. Соли типа «Экстра», «Морская» и «Йодированная» для маринада не подходят, так как делают огурцы мягкими и придает им «больничный» вкус.
Соленые огурцы — 3 ложки самой простой соли.
Маринованные огурцы — 2 ложки соли, 3-4 ложки сахара и 4-5 ложек уксуса 9%
Соль самая дешевая, помол лучше крупный или средний, главное без добавок
какие добавки, вы о чем? Соль продаётся конкретно для всех видов засолки и консервирования. Вот только помол разный, а люди этого не понимают при ответе, не пишут про помол.
Унесенная ветром. Гений (87811) Добавки имела ввиду йод, фтор или морская с ламинария. многие не знают и не обращают просто на это внимание, а для консервации конечно только самая обыкновенная, каменная соль подходит
соль ОДНОЗНАЧНО помола 1(короче, крупная)
у меня все заливки рассчитаны на 1л жидкости, а не на «банку огурцов»
я даю всего поровну 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса .Всем нравится
А если малосольные, то на 10 литровое ведро воды 2 стакана (250граммовый) соли.
Ольга, здравствуйте) я прошу прощения, ваш ответ увидела в другой категории, но не смогла лично связаться, пожалуйста, оставьте вашу почту или напишите мне сами. Очень буду признательна, нужна ваша помощь.
Источник
Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом — рецепты на трехлитровую банку
Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.
Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.
Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам.
- Используйте сорта огурцов для засолки.
- Отбирайте овощи только качественные, без механических повреждений, пятен, гнили.
- Соль используйте специального назначения крупного помола для засолки, ни в коем случае не применяйте йодированную.
- Предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 1 – 2 часа.
- Хорошо промывайте банки и крышки.
- Используйте для рассола чистую воду, в идеале – родниковую или колодезную, если вода из водопровода, обязательно её профильтруйте.
- Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, лучше в погребе или холодной кладовой.
Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой
Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом.
Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт
Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет.
Для трёхлитровой банки необходимо:
- Листья смородины – 2 шт.
- Огурцы
- Листья вишни – 2 шт.
- Листья хрена – 2 шт. (небольшие)
- Укроп – 2 зонтика
- Листья дуба – 2 шт. (по желанию)
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горький – по вкусу (по желанию)
- Соль — 3 ст. л. (крупного помола для засолки)
Как засаливать:
Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт.
Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно.
Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены.
На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца.
Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40.
Не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку.
Нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики.
Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды. Лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную.
В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна.
Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой.
Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал.
Через месяц огурцы готовы к употреблению.
Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы – 20 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Дубовый лист – 5-6 листиков
- Листья смородины – 5-6 листиков
- Листья вишни — 5-6 листиков
- Хрен — 4 листа
- Укроп — 4 зонтика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 6 горошин.
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
На дно чистой банки (стерилизовать не обязательно), укладываем наши приготовленные листики, зонтики укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части.
Укладываем плотно в банку первый ряд, желательно одинаковых по размеру огурцов.
Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся.
В стакане холодной чистой воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на дне стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки.
Заливаем холодную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтобы не образовывалось плесени и доливаем воды по самый верх.
Ставим банку в тарелку, накрываем её пластиковой крышкой, внутренней стороной вверх и оставляем на трое суток при комнатной температуре.
В эти дни будет идти процесс брожения, поэтому часть рассола из банки выльется, через три дня долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в прохладное, темное место.
Огурцы, засоленные таким способом, прекрасно хранятся всю зиму и получаются ароматные и хрустящие.
Используя их зимой для салатов, их нужно будет немного вымочить или промыть в воде.
Засолка огурцов на зиму, простой рецепт от прабабушки видео
Источник