Пропитка_торта_малиновым_сиропом

Малиновая пропитка для бисквита

Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши. Приготовить пропитку несложно — понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита — перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.

Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.

Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.

Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.

В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.

Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.

Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!

Малиновая пропитка для бисквита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Алена Прика

Тоже люблю всякие пропитки!

Нравится

Алена Прика,

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Малиновая пропитка для бисквитного торта

Пропитка из малины послужит простым способом разнообразить вкус классического бисквита. Она сразу сделает привычные коржи ярче, а также обогатит вкус торта мощным ягодным оттенком, который сразу будет напоминать о лете и поднимать настроение.

Малиновый сироп для пропитки бисквита можно в равной степени приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. В последнем случае их не надо никак подготавливать. Все равно во время варки малина быстро оттает.

При желании, в рецепте можно изменить количество сахара. Однако, чем его больше, тем дольше можно хранить сироп. Его можно использовать не только для пропитки бисквитов, но и как основу для напитков, мороженого и других десертов.

Читайте также:  Сливочно_горчичный_грибной_соус

Доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Варим малину в течение 10 минут.

Процеживаем варенье через сито с мелкой сеткой, отделяя ягоды от сока. Аккуратно отжимаем малину, придавливая сверху лопаткой и используем ее, чтобы приготовить компот. Или добавляем в другую выпечку.

Переливаем сок в мерный стакан, чтобы узнать, сколько его получилось. Затем переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в 1,5 раза больше, чем сока. По этому рецепту должно получится около 300 мл жидкости, соответственно сахара надо использовать 450 г.

По мере образования пены на поверхности снимаем ее шумовкой, чтобы пропитка получилась прозрачной и красивой. Если этого не сделать, то оттенок будет не темным красным, а мутным коричневатым.

Переливаем полученную жидкость в удобную стерилизованную емкость с помощью воронки и закрываем. Даем ей остыть до комнатной температуры.

Малиновая пропитка готова. Храним ее в холодильнике до 2 недель, если перелили в стерилизованную бутылку или банку. Или используем в течение 3-5 дней, когда пропустили последний этап подготовки.

Похожий видеорецепт — Малиновый сироп

Это очень похожий рецепт, который наглядно демонстрирует, как происходит весь процесс приготовления сиропа. Также автор рассказывает, как правильно закатать малиновую пропитку на зиму, чтобы максимально продлить срок годности продукта. Такие баночки могут стоять в кладовке минимум год. Сахар и предварительное кипячение надежно защитят сироп от любых бактерий и плесени.

Порционные замороженные кубики малинового сиропа можно хранить вплоть до года и постепенно использовать, как жидкую начинку при выпекании быстрых десертов, оформлении капкейков. Под воздействием тепла они растают и пропитают середину десерта, превратив его в шкатулку с секретом.

Сохраняя те же пропорции, можно приготовить сироп из любой ягоды или их сочетания. Это очень удобно в зимнее время, когда проще всего добыть ягоды в замороженном виде в супермаркетах. А самыми дешевыми среди них всегда остаются миксы из различных садовых ягод.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Ягодная пропитка для бисквитного торта

В любом ягодном торте лучше пропитывать бисквит сиропом, приготовленным из ягод. Это беспроигрышная комбинация. Что интересно, практически все ягоды можно смело сочетать друг с другом, следя только за тем, чтобы полученная комбинация не была слишком кислой.

Читайте также:  Виноград_листья_краснеют_ягоды_есть

Существует много вариантов пропитки для бисквита из ягод. Я предлагаю приготовить более плотный вариант, который заодно послужит тонкой ароматной прослойкой начинки. Она одинаково хорошо будет смотреться и в больших тортах, и в трайфлах.

Ягодный сироп для пропитки бисквита по данному рецепту можно готовить из любых плодов. Также вы можете варьировать количество использованного сахара, подстраиваясь под особенности каждой ягоды.

Для пропитки коржей подходят свежие и замороженные ягоды. Если выбрали последний вариант, то прогреваем их в кастрюле с толстым дном до полного размораживания. Со свежими ягодами сразу переходим к третьему этапу.

Перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорали к дну. За время размораживания они выделят сок. Его не сливаем.

Измельчаем ягоды при помощи погружного блендера до получения однородного джема. Если не нравится вкрапление семечек, то дополнительно пропускаем массу через сито с мелкой сеткой и перекладываем обратно в кастрюлю.

Добавляем крахмал и прогреваем смесь 4 минуты. Если нет крахмала, то используем 8 г пектина, который смешиваем с сахаром, вводим в джем и прогреваем 2 минуты. Вы можете полностью пропустить этот шаг, если хотите получить жидкий сироп.

Ягодная пропитка готова. Используем ее согласно выбранному рецепту в горячем варианте. Без загустителей ждём пока сироп не остынет. И только потом пропитываем им коржи.

Похожий видеорецепт — Ягодная прослойка для торта и пропитка для бисквита

Интересный рецепт в формате 2 в 1 для домашних десертов. Автор видео рассказывает как приготовить яркую ягодную прослойку для тортов и пирожных, а заодно наглядно показывает процесс пропитки бисквита оставшимся после создания начинки сиропом.

Все ягоды можно сочетать друг с другом и с цитрусовыми. Вам будет очень сложно ошибиться в такой комбинации. Но к дуэтам с другими продуктами стоит подойти более осторожно. Клубника, малина, ежевика и черника крайне универсальны. Их можно использовать в любом десерте. Вишня, клюква, смородина обладают ярким вкусом и четко прослеживаемой кислинкой. Их лучше комбинировать со сладкими персиками, абрикосами, сливами или с горькой брусникой, которая сделает десерт более пикантным.

Ягодная пропитка с крахмалом может храниться максимум 3 дня, после чего потеряет плотную текстуру. Сироп на пектине можно даже закатывать в банки на зиму.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Малиновый сироп

Сироп из малины — ароматное, вкусное дополнение к блинам, оладьям, напиткам и утренней каше, которое легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Крабовы_палочки_фаршированные_грибами

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины — поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Рецепт малинового сиропа

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для малинового сиропа

Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

Положить малину в кастрюлю

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

Вскипятить воду с малиной

Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

Процедить смесь

Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

Всыпать сахар

Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Снять пену

Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

Перелить сироп в бутылку

Стандартный срок хранения домашнего малинового сиропа составляет 2 недели. Для более длительного хранения или хранения в нестабильных температурных условиях емкости с сиропом необходимо дополнительно простерилизовать в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатать, используя стерилизованные крышки.

Готовый малиновый сироп

Фото сиропа из малины

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Из оставшегося жмыха ягод малины можно приготовить компот. Просто добавьте к малине сахар по вкусу, примерно 1 литр воды, доведите смесь до кипения, проварите 5-10 минут, а затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту немного настояться перед подачей к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Отличный рецепт! Сварила из замороженной малины! Красивый,прозрачный и ароматный.! Спасибо за рецепт и точные компоненты!:-)

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Елена, спасибо за отзыв!

Нравится

Очень Вам благодарна за помощь! Мой ребенок не любит малину с косточками. По вашему рецепту сварила сироп. Теперь нельзя оторвать.

Нравится

Ирина Белая Автор рецепта

Елена, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

Нравится

Источник

Оцените статью