Пропитка_бисквита_малиновым_вареньем

Пропитка для бисквита (пошаговый рецепт с фото)

Если вы планируете приготовить торт на основе бисквитных коржей, то обязательно следует подумать о пропитке. С одной стороны, пропитать коржи можно чем угодно, даже обычным чаем или консервированным компотом. Но этот вариант подойдет, наверное, только самым ленивым. Да и не получится по-настоящему вкусно.

От пропитки зависит напрямую нежность и вкус торта. Любая пропитка для бисквита готовится быстро, и обычно в способе приготовления вы не найдете каких-либо сложностей.

Ингредиенты смешиваются до полного растворения, а после при необходимости процеживаются. Особенно, если вы готовили на основе клубники, малины. Мелкие ягодные косточки могут подпортить вкус и общее впечатление от десерта.

Вариантов и рецептов пропитки не сосчитать. И ванильная, и кофейная, и коньячная, и ягодная – в общем, очень много. Я готовлю пропитку для бисквита каждый раз новую и ориентируюсь на те продукты, что имеются у меня. Конечно, она должна гармонировать с бисквитом.

Хочу показать два варианта: кофейную и малиновую. Какая из них нравится больше, не осмелюсь выбирать. И та, и другая великолепна.

В пропитку я добавляю немного алкоголя (если, конечно, бисквитные коржи не предназначены для детского застолья). На мой взгляд, алкоголь приумножает послевкусие десерта и помогает подчеркнуть утонченность блюда.

Если готовится кофейная пропитка для торта, то выбирайте ликер сливочный. Бейлиз, Шериданс – великолепный выбор. Не менее пикантен в такой пропитке коньяк или виски. Но только очень качественный. Дешевая подделка испортит вкус бисквита, сделав его грубым и неприятным.

Читайте также:  Аппликация_медвежата_в_лесу

А вот для малиновой пропитки я бы рекомендовала ликер ягодный или настойку. У меня в семье готовят очень вкусную малиновку – это алкогольный напиток, в чем-то напоминающий ликер, но погуще. Его я и добавляю.

А теперь покажу наглядно, как просто готовится пропитка для бисквита.

Как приготовить рецепт пропитка для бисквита:

1) Сначала следует приготовить кофе. Считается, что заварной натуральный кофе для пропитки лучше. Я же готовлю на основе растворимого – мне так больше нравится. Как приготовить кофе, думаю, знают все.

1) Сначала следует приготовить кофе. Считается, что заварной натуральный кофе для пропитки лучше. Я же готовлю на основе растворимого – мне так больше нравится. Как приготовить кофе, думаю, знают все.

2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.

2) Теперь отмерить нужную норму ликера. Тонкой струйкой вливаем его в слегка остывший кофейный напиток и перемешиваем ложечкой.

3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.

3) Последний ингредиент, который я добавлю в эту пропитку для бисквита, – это ванильный сахар. Он и сладости добавит, и аромата. Перешиваем до растворения. Готово.

4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.

4) Вторая пропитка для бисквита, которую я покажу, готовится еще проще, чем первая. К меня имеется свежая малина, перетертая с сахаром. Отмериваем норму ягодной массы.

5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.

5) Вливаем сюда теплую воду (обязательно кипяченую) и перемешиваем ложкой. Должна получиться наполовину густая жидкость. А также сюда добавьте немного ягодного ликера или домашней малиновки. Перемешиваем.

6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова.

6) Теперь следует будущую пропитку перетереть через сито с самой мелкой сеточкой. Присутствие малиновых косточек непозволительно. Вот и все, малиновая пропитка для бисквита готова.

Ингредиенты для рецепта «пропитка для бисквита»:

Для кофейной пропитки

Кофе растворимый 1,5 ч. ложки, вода 150 мл, ликер 2 ст. ложки, ванильный сахар 2 пакетика.

Для малиновой пропитки

Малина (перетертая с сахаром) 3 ст. ложки, вода 100 мл, ликер 2 ст. ложки.

Источник

Пропитка из варенья для коржей

Пропитка из варенья для коржей

Самой простой считается пропитка из варенья для коржей. Готовится просто, для приготовления можно использовать любое варенье по своему вкусу.

Читайте также:  На_чем_вывозят_лес

Одновременно такая пропитка может служить прослойкой между коржами или кремом. А если ее сделать более густой, то можно наносить ее просто так, например, на вафельные коржи.

Ингредиенты:

  • 300 мл – кипяченной охлажденной воды
  • 60 мл – водки
  • 5 стол. л. – варенья или повидла

Рецепт приготовления пропитки из варенья для коржей

Пропитка из варенья для коржей-шаг 1

  • К воде добавляем варенье (повидло), тщательно перемешиваем до однородности.
  • Ставим емкость на умеренный огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты, помешивая.
  • Полностью охлаждаем, вливаем водку, перемешиваем.
  • Если готовите торт для маленьких детей, то водку можно не добавлять.
  • Если хотите приготовить прослойку, то добавьте меньшее количество воды для получения густой консистенции.

    Предельно простая в приготовлении пропитка из варенья понравится вам. Ведь повидло или варенье имеется у каждой хозяюшки, да и сам процесс приготовления невероятно легкий. Приятного вам аппетита!

Комментарии к записи » Пропитка из варенья для коржей»

Как здорово! Вы как и обещали добавили рецепты пропитки и так много разных рецептов. О многих я даже не знала. Спасибо!

Источник

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат. По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп — он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья — перед вами.

Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок лимона оттенит сладость пропитки, добавит ей легкую кислинку и она не будет приторной на вкус.

Поместите емкость на плиту и влейте теплую воду. Затем проварите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат.

Протрите все через ситечко с мелкими ячейками, удалите клубничный жмых или приготовьте из него ароматный морс, добавьте в чай либо кофе. Кстати, можете вмешать пару щепоток ванильного сахара — аромат получится неимоверный! Остудите жидкость в течение 10 минут.

Оставшуюся жидкость перелейте в соусник или пиалу — пропитка для бисквита из клубничного варенья готова! Ее вполне хватит для пропитывания двух коржей, но не переусердствуйте, чтобы они не стали слишком влажными!

Источник

Читайте также:  Какая_должна_быть_масса_сборочных_единиц_лесов_при_ручной_сборке
Оцените статью