Пропитать_торт_малиновым_вареньем

Содержание
  1. Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом
  2. Для бисквита ø18 см
  3. Для малиновой начинки
  4. Лимонный крем-чиз
  5. Сироп для пропитки бисквитов
  6. Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
  7. Приготовление малиновой начинки
  8. Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
  9. Приготовление лимонного крем-чиза
  10. Сборка бисквитного торта
  11. Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:
  12. Пропитка для бисквитного торта из варенья
  13. Похожий видеорецепт — Пропитка для торта из варенья и чая
  14. 3 совета по пропитке бисквита
  15. Малиновая пропитка для бисквита
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оценить рецепт
  19. Процесс приготовления
  20. Полезные подборки и рецепты .
  21. Фотоотзывы по рецепту
  22. Полезные инструменты
  23. Свежие рецепты
  24. Пропитка из варенья для торта
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оценить рецепт
  28. Процесс приготовления

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

  • Творожный крем-сыр — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Сахарная пудра — 70 г

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Читайте также:  Какая_малина_полезнее_при_простуд

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Пропитка для бисквитного торта из варенья

Чтобы сделать вкусную пропитку, подойдут не только свежие фрукты. Варенье и джем тоже можно использовать. Оно уже содержит концентрированный, вываренный аромат фруктов и ягод, поэтому легко поделится вкусом с бисквитом.

Читайте также:  Голубика_польза_этой_ягоды

Если ваше варенье жидкое, сладкое и ароматное, то можно пропитать коржи и так, без дополнительной обработки. С другой стороны, густое варенье вначале надо превратить в текучий сироп, чтобы равномерно полить основу для торта. Этот рецепт предназначен именно для такого случая.

Только заранее попрошу не использовать для приготовления сиропа для пропитки бисквита покупное варенье. Зачастую в нем много химических добавок и совершенно непонятно, как они поведут себя при нагреве.

Доводим воду до легкого кипения и растворяем в ней сахар, перемешивая лопаткой. Затем добавляем варенье, малиновое, как у меня, или любое другое, которое покажется более подходящим для задуманного десерта.

Переливаем пропитку в тарелку и даем ей полностью остыть. Если не нравится вкрапление семечек, то процеживаем все через сито с маленькой сеткой.

Пропитка из варенья готова. Используем ее для красных, шоколадных или фруктовых тортов в зависимости от выбранного вида и цвета варенья или джема. На светлых бисквитах разводы яркой пропитки будут выглядеть не так эстетично.

Похожий видеорецепт — Пропитка для торта из варенья и чая

То, что покупное варенье не стоит использовать для предыдущего рецепта, не значит, что его совсем нельзя применить для пропитки бисквитов. Просто для этого нужен другой способ. Например, можно заварить вкусный крепкий чай и размешать в нем несколько ложек варенья, как в видео.

Постарайтесь не использовать пакетики с ароматизированным чаем или бергамотом. Неизвестно, какая на вкус получится комбинация с вареньем. Сочетание химических ароматизаторов может понравиться не всем.

3 совета по пропитке бисквита

Каждая хозяйка готовит варенье по своему уникальному рецепту. Поэтому точных граммовок для приготовления сиропа из закаток дать нельзя. Каждый раз у вас будет получаться разная пропитка. Для сохранения стабильно хорошего результата воспользуйтесь следующими советами. Совет №1. Регулируйте количество сахара В зависимости от выбранного варенья вам может потребоваться отрегулировать сладость пропитки в ту или иную сторону. Однако следите, чтобы не пересластить бисквит. Иначе он станет приторным и невкусным. Совет №2. Следите за сочетанием вкусов Варенье с яркими вкусами, например вишневое, лучше использовать в соответствии с классическими сочетаниями: вишня-шоколад, вишня-абрикос. Если вы не хотите погружаться в эту тему, старайтесь готовить пропитку из универсальных ягод и фруктов: клубники, черешни, малины, цитрусовых. Совет №3. Используйте пропитку осторожно Если корж будет слишком мокрым, он потеряет стабильность и просто развалится. Да и есть мокрое тесто невкусно. Поэтому лучше всего равномерно пропитывать бисквиты кисточкой и не перебарщивать с жидкостью.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Малиновая пропитка для бисквита

Невероятно вкусный, ароматный, сладкий, красивый малиновый сироп для пропитки бисквита. Кроме пропитки бисквита, этот малиновый десерт прекрасно дополнит оладьи, сырники, блинчики, мороженое, каши. Приготовить пропитку несложно — понадобятся только малина, сахар и немного воды. По желанию можно добавить мед, а можно обойтись и без него.

Читайте также:  Аскорбиновая_кислота_крутка_малина_10_in

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита — перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.

Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.

Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.

Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.

В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.

Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.

Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!

Малиновая пропитка для бисквита, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Алена Прика

Тоже люблю всякие пропитки!

Нравится

Алена Прика,

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пропитка из варенья для торта

Торт можно пропитывать просто вареньем, а можно из варенья сделать мегавкусную пропитку! Да и к оладушкам такой сироп подойдёт на все сто!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, — самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье — душистое и ароматное. Во-вторых, не надо сахара. При этом используя любую пропитку, надо помнить, что летом она должна быть слаще, потому что жара, а сладкий сироп играет роль консерванта. В третьих, пропитка из домашнего варенья имеет замечательный ягодный вкус!

Итак, приступим к приготовлению пропитки для торта из варенья.

Ингредиенты для пропитки из варенья для торта

Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.

Нагреть сироп

Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую «Капитан Морган», алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.

Влить ром

Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.

Пропитать коржи сиропом

Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.

Источник

Оцените статью