Промышленное_хранение_овощей_фруктов

Строительство овощехранилищ

Компания «Холодком» имеет многолетний опыт в строительстве складов под ключ. Для проектирования овощехранилища, понадобится следующая информация: виды и количество овощей, ягод или фруктов, срок и способ хранения.

При наличии готового помещения специалисты нашей компании подберут и смонтируют необходимое холодильное оборудование. Если вы хотите избавить себя от хлопот, связанных со строительством овощехранилища и быть уверенным в высоком качестве результата, мы всегда готовы вам помочь. Кроме строительства складов и монтажа холодильных установок, мы консультируем по всем вопросам, связанным с эксплуатацией оборудования и даже с хранением овощей.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕЙ КОМПАНИИ

У нас также любой желающий может купить фреон или льдогенератор. Основными преимуществами нашей компании являются:

  • разнообразие предоставляемых услуг;
  • широкий ассортимент холодильного оборудования;
  • высокое качество продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами;
  • демократичная ценовая политика;
  • гарантии на выполненные работы.

Продукты аграрного производства (овощи, ягоды, фрукты) играют важную роль в жизнедеятельности человека, обеспечивая организм полезными микроэлементами и комплексом витаминов. Чтобы производители могли в течение всего года наполнять рынок плодовоовощной продукцией, необходимо правильно организовать ее хранение.

Эффективность сохранения свежего вида и полезных свойств овощей определяется условиями, при которых они хранятся. Особое значение имеет температура и влажность окружающей среды. Помимо этого, нередко используются специальные атмосферные смеси. Именно от этих критериев будет зависеть оборудование для овощехранилищ.

Требования, предъявляемые к овощехранилищам

Возведение складов, предназначенных для длительного хранения урожая овощей ягод и фруктов, является непростой задачей, которую лучше доверить профессионалам. Только имея опыт проведения подобных работ, можно предусмотреть все нюансы и выполнить овощехранилище под ключ, удовлетворяющее всем требованиям, основные из которых:

  • создание оптимального микроклимата — достигается за счет вентиляционного оборудования и холодильных установок. Строения, используемые для хранения определенного вида овощей либо фруктов, оснащаются незамысловатыми климатическими системами. В больших же комплексах, где складируются разнообразные агрокультуры, этого будет недостаточно. В данной ситуации не обойтись без сложных вентиляционных и охлаждающих систем, поскольку для каждого отдельного блока микроклимат определяется индивидуально;
  • обеспечение свободного доступа к продукции, чтобы можно было в любой момент выполнить загрузку/выгрузку продукции. Согласно существующим нормам, в складе, вместимость которого превышает 1 тонну, должно предусматриваться как минимум два входа, находящихся в торцевых частях сооружения. Для облегчения закладки продукции необходимо предусмотреть закрома, штабеля, стеллажи (контейнерные, обычные). При наличии специальных транспортеров процессы погрузки/загрузки могут осуществляться автоматически;
  • устройство герметичного пола, стен, крыши, характеризующихся простотой конструкции. Данное условие обязательно должно быть соблюдено, так как одной из наиболее распространенных причин порчи овощных и плодово-ягодных культур являются грызуны, насекомые, следовательно, обработка помещения инсектицидами (производится перед каждой закладкой продукции) не должна вызывать затруднений.
Читайте также:  Овощи_при_холестериновой_диете

Овощехранилище «под ключ»

Наша фирма «ХолодКом» рада предложить всем желающим уникальную услугу «овощехранилище под ключ». Мы берем на себя организацию всех необходимых работ по разработке проекта, возведению и оснащению складов для хранения овощей. При этом от заказчика требуется лишь правильно сформулировать задачу.

Мы же гарантируем соблюдать оговоренные сроки строительства и финансовые затраты, свести к минимуму проектные, строительные и эксплуатационные риски а также придерживаться утвержденной концепции.

Овощехранилище представляет собой специально обустроенное помещение, основное предназначение которого — хранение овощей. Его свойства не ограничены исключительно сберегающей функцией: в нем производится приемка моркови, картофеля, свеклы и прочего, послеуборочная обработка и их подготовка перед реализацией. В этом случае помещение содержит различные секции, соответствующие конкретному процессу.

Проектирование овощехранилищ предполагает выбор наиболее подходящей системы, контролирующей температурный, вентиляционный и влажностный режимы, поскольку от правильности микроклимата в сооружении будет зависеть сохранность урожая.

Проект специализированного помещения для овощехранилища «под ключ» должен включать тип здания и материалы, необходимые для строительства. В последнее время актуальны бескаркасные ангары, производимые из оцинкованной стали.

Оборудование для овощехранилищ — важная составляющая, от которой напрямую зависит организация благоприятных условий, требуемых для хранения разнообразных овощей. При этом особого внимания требует температура и вентиляция в овощехранилище, поэтому подобные помещения оснащаются современными системами. Причем, их число и месторасположение также должно отображаться в проекте.

Источник

Строительство овощехранилищ и фруктохранилищ под ключ

Хранение фруктов и овощей после сбора урожая требует специального подхода, так как товар продолжает свою жизнедеятельность. При этом используется или длительное или промежуточное хранение при заданных оптимальных условиях, в зависимости от режимов, которые необходимы каждому виду фруктов или овощей. То есть каждый продукт требует особой температуры, влажности воздуха и его состава.

Читайте также:  Калорийность_жареных_овощей_таблица

При длительном хранении овощей или фруктов используется Регулируемая Газовая Среда — РГС. То есть строится специализированное хранилище, именно данного вида овощей или фруктов. Такой способ хранения подробно описан в разделе — Камеры хранения овощей и фруктов.

Строительство камер газации бананов

Овощехранилище — особенности хранения овощей и фруктов:

Особняком стоят хранилища для картофеля и моркови. Большое значение для сохранности картофеля и моркови имеет относительная влажность воздуха в овощехранилище. При низкой влажности окружающего воздуха овощи сохнут и увядают. Слишком высокая относительная влажность способствует развитию плесени и грибковых заболеваний, при этом поверхность овощей увлажняется и они начинают портиться.

Промежуточное или кратковременное хранение используется в 80% случаев. Оно актуально при обслуживании сети супермаркетов, рынков. При ярко выраженной сезонности товара. Также промежуточное хранение широко используется коммерческими фруктовыми компаниями.

Что такое современные овощехранилища?

На сегодняшний день современные овощехранилища и фруктохранилища, представляют собой комплекс промышленных сооружений, которые предназначены для обработки и хранения овощей и фруктов. Зачастую овоще и фруктохранилища оборудуются линиями сортировки и фасовки. В некоторых случаях используется система технологической вентиляции. В зависимости от технологических требований применяются системы контроля влажности.

Строительство камер газации бананов

Овощи Срок хранения, суток Температура при хранении, °C Относительная влажность воздуха, %
Огурцы 10-15 +10..+11 90-95
Баклажаны 10-15 +8..+12 85-90
Цветная капуста 20-30 0..+1 90-95
Белокочанная капуста 20-210 0..+1 90-95
Краснокочанная капуста 90-180 0..+1 90-95
Брокколи 10-14 0 90-95
Морковь 30-240 0 90-95
Свекла 30-210 0 90-95
Картофель ранний 30-90 +4..+6 90-95
Картофель поздний 90-200 +4..+6 90-95
Лук-репка 30-180 +0.5..+1.5 65-70
Лук-перо 7-10 0..+1 95-100
Лук-порей 20-90 0..+1 90-95
Кольраби 25-90 0..+2 95-100
Редис 7-21 +1..+2 95-100
Чеснок 90-210 +1..+2 65-70
Салат 7-21 0..+2 95-100
Шпинат 10-14 0..+2 95-100
Эндивий 14-21 0..+2 95-100
Перец сладкий 12-20 +8..+9 95-100
Перец острый 14-21 +7..+10 95-100
Кабачки 7-14 +5..+10 90-95
Цуккини 14-21 +7..+10 90-95
Патиссоны 7-21 +5..+10 90-95
Помидоры зеленые 21-28 +13..+20 90-95
Помидоры спелые 7-14 +8..+11 90-95
Авокадо 14-28 +7..+13 85-90
Зелень(петрушка, сельдерей) 10-25 -0.5..-1 95-100
Плоды и фрукты Срок хранения, суток Температура при хранении, °C Относительная влажность воздуха, %
Бананы зеленые 20-60 +13 85-90
Бананы спелые 2-7 +14 85-90
Яблоки зимние 30-200 -1..+4 90-95
Апельсины 60-120 +6..+10 85-90
Лимоны 30-200 +12..+14 85-90
Мандарины 14-30 +5..+8 85-90
Грейпфруты 28-90 +10..+14 85-90
Киви 30-90 0..+1 90-95
Груши 15-120 0..-1 90-95
Абрикосы 7-20 0..-1 90-95
Ананасы 14-38 +7..+10 85-90
Виноград 20-120 0..-1 90-95
Манго 14-25 +13 85-90
Персики 14-30 0..-1 90-95
Слива 14-28 0..+1 90-95
Арбузы 14-21 +10 85-90
Дыни 14-30 +3..+10 85-90
Черешня 5-10 0..+2 90-95
Кокосовые орехи 30-180 0..+1.5 80-85
Клубника 5-10 0 90-95
Читайте также:  Готовим_тушеные_овощи_вкусно

Источник

Оцените статью