- Производство пастилы и фруктовых чипсов
- Что нужно для старта бизнеса
- Вложения в бизнес по производству пастилы
- Какие сухофрукты выгоднее продавать
- Бизнес на фруктовых чипсах
- Букеты из пастилы
- Спрос на пастилу и фруктовые чипсы
- Рентабельность бизнеса на пастиле и фруктовых чипсах
- Особенности бизнеса на производстве сухофруктов и пастилы
- Пример успешного бизнеса на пастиле
- Как выглядит успешный бизнес на сушеных фруктах у конкурентов
- Производство пастилы оборудование фруктовой
- Линия для производства фруктовой пастилы Сделать заказ
Производство пастилы и фруктовых чипсов
Если человека интересует бизнес с малыми вложениями, он должен обратить внимание на варианты, которые не требуют колоссальных финансовых затрат. Наиболее привлекательны способы, для которых не требуются большие вложения, но можно рассчитывать на быструю прибыль. Обычно специалисты рекомендуют выбирать торговлю.
Однако следующая сложность, с которой предстоит столкнуться, состоит в выборе товара. Продукты питания всегда остаются востребованы, поэтому в данной сфере наблюдается колоссальная конкуренция. Для бизнеса на дому лучше выбирать сухофрукты, что особенно актуально в период повышенного спроса на полезное питание. –
Что нужно для старта бизнеса
Основным тружеником на производстве, помимо владельца, является дегидратор. Это такая высокотехнологичная сушилка, которая в больших объемах и за достаточно короткое время может качественно и равномерно высушивать фрукты, сохраняя их цвет, вкус и пользу. На продажу сушить в духовке или печке, как наши бабушки, не получится. Если вы конкретно решили заниматься фруктами, не стоит переплачивать за дополнительные функции в виде возможности вялить мясо или делать йогурт. Широкий диапазон температур тоже ни к чему – для овощей и фруктов нужен совершенно определенный. Прозрачные стенки, таймер, сенсорное управление – тоже бесполезные девайсы. Всё равно в готовности можно убедиться только открыв и посмотрев.
Вложения в бизнес по производству пастилы
- Сушилки – 90 000 рублей
- Терки – 10 000 рублей
- Стеллажи, стол, контейнеры для хранения, ножи и доски – 15 000 рублей
- Упаковка, ленты, наклейки с логотипом, разработка логотипа – 14 000 рублей
Какие сухофрукты выгоднее продавать
Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются следующие товары:
Все это продавец может производить самостоятельно, если освоит несложную технологию сушки. Но для этого понадобится специальное оборудование, которое стоит около 1000 дол. Если тратиться на него нет желания, можно брать продукцию у оптовых производителей.
Самостоятельная сушка позволит торговать только самым качественным товаром. Так будет значительно выгоднее, а стоимость оборудования быстро окупится.
Со временем можно расширить ассортимент. К нему желательно добавить сушеные лесные ягоды, зелень и грибы. Все это пользуется большим спросом практически круглый год.
Бизнес на фруктовых чипсах
Такие чипсы нечто среднее между сухофруктами и снэками. Они постепенно набирают популярность среди определенной целевой аудитории. Ей стали молодые девушки, стремящиеся за стройностью, и те, кто ведет здоровый образ жизни. А если учесть, что тема правильного питания все чаще поднимается в обществе, явно следует ждать расширение потребительской ниши.
Для начинающих бизнесменов это направление предпринимательства является перспективным. У него есть ряд неоспоримых преимуществ:
- Минимальный порог капиталовложений.
- Относительно свободная ниша для бизнеса.
- Практически нет конкуренции.
- Продукция достаточно востребована на рынке.
Если у вас нет большого опыта в организации цеха по производству продуктов, и вы только начинаете осваивать управленческие навыки, можно начать с упрощенного варианта. Готовить чипсы в домашних условиях. Чтобы установить оборудование, много свободных квадратных метров не потребуется.
Перед воплощением бизнес-идеи в реальность, изучите и освойте технологию изготовления фруктовых чипсов, а одновременно можете накидать бизнес-план, в него войдут:
- Закупка оборудования – сушилка для фруктов, овощерезка. С таким минимальным набором вы ускорите свой процесс работы.
- Закупка упаковки для фасовки. Для этого используют бумажные пакеты, предотвращающие появление плесени.
- Реклама для продвижения товара. Это могут быть минимальные расходы на подачу платных объявлений, изготовление визиток и флаеров. Дополнительно сделайте страницы в соцсетях и продвигайте услугу через интернет.
- Закупка сырья, из которого вы будете делать чипсы.
- Организация мест хранения.
- Поиск каналов сбыта.
Букеты из пастилы
Пастилу можно продавать не только в коробочках, но и с креативом – эко букеты из пастилы красиво и вкусно. Букет из пастилы стоит в разы дороже стандартного исполнения.
Спрос на пастилу и фруктовые чипсы
На графике указан спрос на пастилу в России по количеству запросов в месяц
Узнать спрос на пастилу, сухофрукты и фруктовые чипсы самостоятельно можно на сервисе Яндекса: wordstat.yandex.ru
Рентабельность бизнеса на пастиле и фруктовых чипсах
Ваши вложения на домашнее изготовление продукта составят порядка 20 тысяч (это с учетом закупленной техники), а валовая прибыль с продажи 1 кг сушеного сырья – 550 рублей. Чтобы не быть в убытке нужно продавать 36 кг в месяц.
Сам процесс изготовления прост, если его автоматизировать. При хорошей динамике выйдете на прибыль более 35 000 рублей в месяц.
Особенности бизнеса на производстве сухофруктов и пастилы
Производство сухофруктов — невероятно прибыльный бизнес, который может принести существенный доход тем, кто вкладывает в него средства. При наличии необходимых знаний и ресурсов это может стать отличным способом заработать немного дополнительных денег, одновременно обеспечивая качественную продукцию для своих клиентов. Вот некоторые ключевые особенности этого вида бизнеса:
1. Разнообразие: существует широкий ассортимент сухофруктов — от абрикосов до персиков, от груш до клюквы — и не только. Это дает производителям возможность предложить своим клиентам широкий выбор, из которого они могут выбрать свои любимые вкусы или сочетания.
2. Низкие стартовые затраты: стартовые затраты, связанные с открытием бизнеса по производству сухофруктов, относительно невелики по сравнению с другими видами бизнеса, такими как открытие ресторана или интернет-магазина. Это делает его очень привлекательным для предпринимателей, которые хотят попасть в пищевую промышленность, не разоряя банк.
3. Здоровый вариант перекуса: сухофрукты дают людям здоровый вариант перекуса, который удобно и легко перекусывать на ходу! В них также много клетчатки и важных витаминов, поэтому вы знаете, что ваши клиенты получат все необходимые питательные вещества, выбрав ваш продукт вместо других вариантов перекуса!
4. Срок хранения: сухофрукты имеют невероятно долгий срок хранения, что делает их идеальными для производителей, которые хотят, чтобы их товары доставлялись на большие расстояния и не портились во время транспортировки! Кроме того, при правильном хранении в герметичных контейнерах они сохраняют свежесть в течение длительного времени, что означает меньшие потери по сравнению с другими продуктами питания, при этом обеспечивая высокое качество товара!
В целом, производство сухофруктов предлагает множество преимуществ для предприятий, желающих заработать дополнительные деньги или выйти на рынок пищевой промышленности в целом! Оно позволяет получить доступ к различным рынкам по всему миру благодаря длительному сроку хранения, а также предоставляет людям здоровый вариант перекуса, который не требует много времени на подготовку перед употреблением — и все это при относительно низких затратах! Так что если вы ищете что-то новое или интересное, но в то же время прибыльное предприятие, подумайте о том, чтобы открыть магазин по производству сухофруктов уже сегодня и пожинать плоды — вы не пожалеете!
Пример успешного бизнеса на пастиле
Гузель Латыпова начала продавать пастилу и чипсы из сушеных фруктов, находясь в декретном отпуске: она искала дополнительный источник дохода. Спустя полгода к бизнесу присоединился ее брат Раиль — он взял на себя всю организационную и финансовую часть процесса.
Вскоре они поняли, что могут увеличить средний чек, если помимо продуктов будут продавать производственное оборудование — сушилки для пастилы и чипсов, а также обучающие курсы по их приготовлению. За три года проект «Эко-Снеки» вырос из домашнего бизнеса в производство с прибылью 6 млн рублей в год.
Этот бизнес в цифрах:
Стартовые инвестиции: сушилка и фрукты — 33 тысячи рублей
Текущая аренда производственного помещения: 150 тысяч рублей в месяц
Штат сотрудников: 17 человек
Коммунальные платежи: 30-60 тысяч рублей в месяц
Затраты на рекламу: 300-700 тысяч рублей в месяц
Средний чек на продукцию: 2,7 тысячи рублей
Средний чек по оборудованию: 17 тысяч рублей
Среднее число заказов в день: на продукцию — 10, на оборудование — 4
Оборот (за 2019 год): 25,3 млн рублей
Налоги (за 2019 год): 1,5 млн рублей
Чистая прибыль (за 2019 год): 6 млн рублей
Как выглядит успешный бизнес на сушеных фруктах у конкурентов
Для старта можно заказать недорогой лендинг сайт по вашему городу и региону. Стоимость сайта для бизнеса на фруктовых чипсах составит до 30000 рублей. Если вы хотите мощный старт, то лучше заказать интернет-магазин с доставкой. Стоимость онлайн магазина фруктовых чипсов составит примерно 50000 рублей.
Источник
Производство пастилы оборудование фруктовой
Линия производства пастилы под ключ
Линия предназначена для изготовления пастилы — сбивного кондитерского изделия в форме прямоугольных брусков, методом непрерывной разливки на транспортерную ленту с последующим охлаждением, ускоренной выстойкой, обсыпкой сахарной пудрой и резкой пласта на готовые изделия. Консультации специалистов по телефону 8 (495) 585-66-80 или пишите нам на почту: aqua-info@mail.ru Технические характеристики:
1. Производительность, кг./час. | до 150 |
2. Установленная мощность, кВт | 43 |
3. Общий расход пара, кг./час. | не более 270 |
4. Рабочее давление пара, МПа | до 0.6 |
5. Питание | трехфазный переменный ток |
6. Напряжение, В | 380 |
7. Частота, Гц | 50 |
8. Габаритные размеры, мм | |
9. Длина | 45000 |
10. Ширина | 1900 |
11. Высота | 2355 |
12. Занимаемая площадь, кв.м. | 86 |
13. Количество обслуживающего персонала, чел. | 4…7 |
14. Масса, кг. | не более 10000 |
Технология производства пастилы
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок или других аналогичных сортов, сахара и яичного белка.
2. Затем яблоки помещаются в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
3. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. Затем берется необходимое количество сахара. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. Из остывших яблок делается пюре.
4. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
5. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
6. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. Этот процесс длится около 18 часов.
7. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
8. За тем заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
9. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Источник
Линия для производства фруктовой пастилы Сделать заказ
Предлагаем Вашему вниманию Линию для производства фруктовой пастилы. Страна-изготовитель Китай.
Технические характеристики
Наименование, модель | Количество |
Измельчитель с функцией перемешивания | 1 |
Насос | 1 |
Автоматическое формующее устройство | 1 |
Устройство нарезки | 2 |
Сушильное устройство (газовый тип) | 2 |
Тележки | 40 |
Поддоны (пластик) | 800 |
Поддоны (стекло) | 1000 |
Источник