Производство_фруктовых_соков_оборудование

Линии производства соков

линии производства соковлинии производства соков

Компания НПКФ «Флайт-М» производит и поставляет полный комплект пищевого технологического оборудования для производства яблочного сока или его концентрата.

Наши специалисты, опираясь на собственный опыт и опыт наших европейских партнеров, готовы предложить оптимальное решение по производству соков с использованием передового технологического оборудования высокого качества.

Технология производства концентрата яблочного сока:

1. Подача яблок в производственный цех

Яблоки, собранные как с деревьев, так и с земли, т.н. «падалица», за исключением поврежденных, гнилых и неспелых плодов, поступают на перерабатывающее предприятие и отгружаются в специальные, общей вместимостью от 100 до 200 т бункеры, из которых с помощью системы водяной и механической транспортировки подаются в цех переработки для первичной мойки.

2. Мойка, сортировка, дробление и прессование яблок

С помощью вентиляторных моечных машин плоды отмываются от пыли и загрязнений, в том числе и химических, т.к. зачастую яблоки опрыскиваются различными средствами защиты. Воду для мытья плодов рекомендуется использовать исключительно холодную, так как теплая жидкость размягчает верхние слои, что способствует ускорению окислительных явлений.

Далее с помощью инспекционных конвейеров приступают к сортировке плодов – вручную отбраковывают подгнившие и поврежденные фрукты.

После инспекции элеватором плоды отправляются в дробилку, а затем поступают на участок прессования (ленточный или гидравлический пресс).

Кожуру и семечки, получаемые в процессе прессования, сгружают и отправляют либо на корм на фермы, либо на переработку, например, для получения пектина яблочного.

3. Охлаждение, ферментация и фильтрация сока

Свежеотжатый яблочный сок содержит большое количество нерастворимых биополимеров, пектиновые вещества, липиды, полисахариды и другие вещества, которые являются источниками помутнения. Воздействуя на нерастворимые вещества сока различными ферментными композициями, можно привести их в растворимое состояние — пептиды, аминокислоты, сахара и др. Под действием ферментов сок обогащается продуктами ферментного расщепления. При подборе оптимальных доз и видов ферментов степень осветления сока достигает 80%.

Читайте также:  Лица_людей_из_фруктов

Таким образом, полученный после прессования и пастеризации сок охлаждается и направляется при температуре 50-55°С на соответствующие технологические операции ферментной обработки, проходящие по времени до 6 часов. В дальнейшем сок охлаждается до 2°С и направляется на фильтрование (механические фильтры или ультрафильтрация).

При ультрафильтрации яблочного сока с помощью мембран из него выделяются белки, пектины, полифенолы с большой молекулярной массой. Слизистая гелиевая консистенция этих осадков сравнительно быстро забивает поры мембран. Поэтому перед мембранным разделением сок, выделенный на ленточных или гидравлических прессах, тщательно очищают от взвешенных частиц седиментацией, декантацией или другими способами.

4. Концентрирование и фасовка сока

Полученный после обработки сок подается на вакуум выпарную установку пленочного типа, на которой после удаления влаги получается концентрат яблочного сока с содержанием 70-72 % с.в.

Данный концентрат затем фасуют на установке асептического розлива в мешки в 200-литровых бочках. В таком виде он может храниться длительное время.

Технические характеристики:

В зависимости от потребностей заказчиков технологические линии производства натурального яблочного сока и его концентрата могут предлагаться различной мощности, от 3 тонн в час до 10 и более тонн в час по сырью.

Для данного технологического оборудования производятся шефмонтажные, монтажные и пусконаладочные работы, обучение персонала и обеспечивается гарантийное сопровождение.

Подробные технические характеристики линии производства яблочного сока или его концентрата, состав необходимого оборудования и его стоимость Вы сможете получить, обратившись к нашим специалистам.

Источник

Линия сока прямого отжима

Передовая технология переработки фруктов и овощей предназначена для охвата всего процесса производства соков и пюре от приема, дробления, прессования экстракции до упаковки продукта. Специализация на различных сегментах переработки фруктов и овощей, таких как семечковые фрукты, ягоды, косточковые, тропические фрукты и овощи.

Читайте также:  Дизайн_ногтей_яркий_фрукты

Мы все пьем с Вами соки разные: по вкусу, цене, качеству. А давно вы пили яблочный сок прямого отжима? Говорят за качественный сок приходиться выкладывать много денег -прошли те времена, когда был более-менее приемлемый по качеству и цене «трехлитровый сок». Время бежит, технологии меняются, но процессы получения качественного сока прямого отжима остаются неизменными: нужно качественное сырье и оборудование. Сырья у нас много…., куда девать не знаем… душа болит… Это нам уже знакомо.

Это механизм, который механически поднимает и переворачивает емкости с целью их опорожнения. Опрокидыватель опорожняет контейнеры различного размера в моечную машину или в бункер, который подает фрукты на ленточный конвейер.

Предназначена для мытья и очистки фруктов перед обработкой. Состоит из вращающегося перфорированного барабана с центральной щеткой, которая вращается в воде. Фрукты моются, переворачиваясь в воде и взаимодействуя с щеткой. Фрукты проталкиваются через моечную машину с помощью лопастей в барабане, при этом удаляется траву, листья и другие инородные частицы.

Данный агрегат состоит из 3-х машин в одной: мойки, ленточного элеватора и измельчителя. Установка является альтернативой стандартной линии (мойка , конвейер, измельчитель и насос), когда место на производстве ограничено. Плоды моют, погружая в воду. Элеваторная лента с толкателями будет транспортировать фрукты к измельчителю. Во время транспортировки фрукты также промываются пресной водой с помощью нескольких распылительных форсунок. Измельчитель устанавливается над бункером ленточного пресса, после чего сусло подается непосредственно в пресс. Для перекачивания массы насос не нужен.

Двух ленточный пресс непрерывного действия представляет собой пресс, в котором слой фруктовой мякоти сжимается между двумя движущимися ремнями и роликами. Мякоть плода выложена на нейлоновый нижний пояс. Величина подачи может регулироваться по толщине, ширине и пропускной способности. По мере продвижения ленты вперед масса сливается через нижнюю ленту, прежде чем она будет покрыта верхней лентой. Пюре отжимается между лентами с помощью серии валиков, начиная с ребристого главного отжимного вала, что обеспечивает оптимальное выделение сока. Уменьшение диаметра роликов вызывает постепенное увеличение давления и силы сдвига. Извлечение может быть дополнительно увеличено с помощью валика пост-прессования, который независимо регулируется в соответствии со спецификой прессуемого продукта. Ленты и ролики оказывают давление на мякоть, в результате чего сок вытесняется через ленту в сборные лотки. Сок собирается в резервуар для сбора небольшого объема и быстро переливается в резервуары для предотвращения окисления. В конце пресса жом отделяется от лент скребками жмыха. Затем ленты возвращаются к месту подачи и очищаются с помощью щеточных валиков и форсунок для очистки под высоким давлением, прежде чем снова наполниться месивом из бункера.

Читайте также:  Маленький_желтый_фрукт_цитрусовый

Служит для удаления любых частиц, кусочков фруктов в соке или пюре после обработки. Выбор правильного фильтрующего элемента также уменьшит количество взвешенных частиц в соке. Особенностью является самоочистка; фильтр самоочищается во время работы и не засоряется, а это означает, что ручная чистка во время работы фильтра не требуется. Фильтр состоит из верхней и нижней частей, соединенных между собой быстрозажимным хомутом. Фильтрация осуществляется через вращающийся клиновой проволочный элемент снаружи внутрь. Скребок удаляет оставшиеся твердые частицы с поверхности фильтра. Твердые частицы будут скапливаться снаружи клиновидного проволочного элемента и оседать на дно нижнего корпуса фильтра. С помощью давления в системе они сливаются через клапан, который периодически открывается вручную.

Источник

Оцените статью