Производство_фруктов_в_иране

Фруктовое производство в Иране

Разряды Ирана, 1-е во фруктовом производстве в ближневосточной и Северной Африке. Иран был оценен между 8-м и 10-м в глобальном фруктовом производстве в различных годах. Иран производит персидский грецкий орех, дыню, мандарин, цитрусовые, Киви, даты, вишни, гранаты, персик, апельсины и изюм.

Фруктовые области роста в Иране

Много фруктов произошли в Иране, включая персидские грецкие орехи, дыни, лаймы, и гранаты, Apple, Абрикос, Виноград, Фигу и еще много, страна наделена множеством благоприятных метеорологических условий, подходящих для фруктового производства. Северные приморские земли Каспийского моря и страна поставляют самые прекрасные условия для производства цитрусовых. Иран занимает место в мире в производстве гранатов, в датах, в фигах, в вишнях, в винограде, и в апельсинах. Производство киви, хотя относительно новая деятельность в этой части мира, вырастило увеличивающуюся важность за последние несколько лет, и иранский киви обещает стать большим экспортным пунктом сельскохозяйственного сектора страны.

Производство и ранжирование

Разряды Ирана, 1-е во фруктовом производстве в ближневосточной и Северной Африке. 2,7 миллиона гектаров садов получаются в Иране с ежегодным производством в этом году 16,5 миллионов тонн. Производство на душу населения фруктов в земном шаре составляет 80 килограммов, в то время как в Иране это — 200 кг согласно официальной статистике ФАО. Иранский календарный год, заканчивающийся в марте 2010, Иран произвел 4,5 миллиона тонн цитрусовых и 3 миллиона тонн яблок. Иран был оценен между 8-м и 10-м в глобальном фруктовом производстве в различных годах. В производстве гранатов и фисташек, Иран признает первым, в датах и вишнях, 2-х, 4-х в производстве яблок и грецких орехов, и, 7-м в производстве цитрусовых.

Иран выращивает пятьдесят различных видов фруктов. Отчет для производства граната составляет 100 тонн в гектаре земли, 146 тонн для яблок и 70 тонн для апельсинов.

В 2010 Иран экспортировал ценность за $2 миллиарда фруктов в соседние страны и Европейский союз, на 46 процентов больше, чем предыдущий год. Во второй половине 2010 импорт сельскохозяйственных товаров в Иране увеличился на 30 процентов в весе и 14 процентов в стоимости, которая показывает значительный прогресс страны в области сельскохозяйственного производства товаров.

Читайте также:  Система_минус_60_ужин_фрукты

С 1963 Иран — один из крупного ведущего производителя и экспортеров сухофруктов, таких как все виды фисташек, изюма Кишмиша, золотого изюма, высохшего на солнце изюма, изюма Malayer, изюма Kashmar, все виды иранских дат и с его современными средствами готово предоставить его клиентам все эти продукты.

См. также

Источник

Производство фруктов в Иране

Незрелая черная вишня сухофрукт

Иран занимает 1-е место по производству фруктов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В разные годы Иран занимал 8-10 место в мире по производству фруктов. Иран производит персидский орех, дыню, мандарин, цитрусовые, киви, финики, вишню, гранаты, персик, апельсины, изюм, шафран, виноград и арбузы.

Районы выращивания фруктов в Иране

Ряд фруктов происходит из Ирана, в том числе персидские грецкие орехи, дыни и гранаты, яблоко, абрикос, виноград, инжир, цитрон и многие другие. В стране множество благоприятных метеорологических условий, подходящих для выращивания фруктов. Северное побережье Каспийского моря и страна предоставляет прекрасные условия для выращивания цитрусовых. Иран занимает 1 — е места в мире по производству гранатов, 2 — я в сроках, 3 в инжире, 3 в вишне, 7 в винограде, и 7 в апельсинах. Производство киви, хотя и является относительно новым видом деятельности в этой части мира, в последние несколько лет приобрело все большее значение, и иранский киви обещает стать важным экспортным товаром в сельскохозяйственном секторе страны.

Производство и рейтинг

Иран занимает 1-е место по производству фруктов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Иране собирают 2,7 миллиона гектаров фруктовых садов с годовым урожаем в этом году 16,5 миллиона тонн. Согласно официальной статистике ФАО, производство фруктов на душу населения в мире составляет 80 кг, а в Иране — 200 кг. За иранский календарный год, заканчивающийся в марте 2010 года, Иран произвел 4,5 миллиона тонн цитрусовых и 3 миллиона тонн яблок. В разные годы Иран занимал 8-10 место в мире по производству фруктов. По производству гранатов и фисташек Иран занимает первое место по производству фиников и вишни, 2-е, 4-е место по производству яблок и грецких орехов и 7-е место по производству цитрусовых.

В Иране выращивают пятьдесят различных фруктов. Рекорд по производству граната — 100 тонн с гектара земли, 146 тонн яблок и 70 тонн апельсинов. В 2010 году Иран экспортировал фруктов в соседние страны и Европейский союз на сумму 2 миллиарда долларов, что на 46 процентов больше, чем в предыдущем году. Во второй половине 2010 года импорт сельскохозяйственных товаров в Иран увеличился на 30 процентов по весу и 14 процентов по стоимости, что свидетельствует о хорошем прогрессе страны в области производства сельскохозяйственных товаров. С 1963 года Иран является одним из ведущих производителей и экспортеров сушеных фруктов и орехов, таких как все виды фисташки, султанши изюм, золотой изюм, высушенный на солнце изюм, Malayer изюм, Kashmar изюм, миндаль, все виды иранских дат и с его Современное производство готово предоставить своим покупателям всю эту продукцию.

Читайте также:  Ковальков_какие_можно_фрукты

Финики продукт

Иран — один из крупнейших производителей фиников в мире. Иран экспортирует финики мазафати, финики кимиа, финики пиаром или финики марьями.

использованная литература

Смотрите также

Источник

Производство фруктов в Иране — Fruit production in Iran — Wikipedia

Иран занимает 1-е место по производству фруктов в Средний Восток и Северная Африка. В разные годы Иран занимал 8-10 место в мире по производству фруктов. [1] Иран производит Персидский орех, дыня, мандарин, цитрусовые, Киви, даты, вишня, гранаты, персик, апельсины, изюм, шафран, виноград и арбуз.

Районы выращивания фруктов в Иране

Ряд фруктов происходит из Ирана, в том числе Грецкие орехи персидские, дыни, лаймы, и гранаты, яблоко, Абрикос, Виноград, Рис, Цитрон и многое другое. В стране множество благоприятных метеорологических условий, подходящих для выращивания фруктов. Северные приморские земли Каспийское море, и в стране созданы прекрасные условия для цитрусовые производство. Иран занимает 1-е место в мире по производству гранатов, 2-е место в мире. даты, 3-й в инжир, 3-й в вишня, 7 в виноград, и 7-й в апельсины. Киви Производство, хотя и является относительно новым видом деятельности в этой части мира, за последние несколько лет приобрело все большее значение, и иранский киви обещает стать важной статьей экспорта сельскохозяйственного сектора страны. [2]

Производство и рейтинг

Иран занимает 1-е место по производству фруктов в Средний Восток и Северная Африка. 2,7 миллиона гектаров садов собирают в Иране с годовым производством в этом году 16,5 миллионов тонн. Согласно официальным данным, производство фруктов на душу населения в мире составляет 80 кг, а в Иране — 200 кг. ФАО статистика. [3] За иранский календарный год, заканчивающийся в марте 2010 года, Иран произвел 4,5 миллиона тонн цитрусовых и 3 миллиона тонн цитрусовых. яблоки. В разные годы Иран занимал 8-10 место в мире по производству фруктов. В постановках гранаты и фисташки, Иран занимает первое место, в даты и вишня, 2-й, 4-й по производству яблоки и грецкие орехи и 7-е место по производству цитрусовых.

В Иране выращивают пятьдесят различных фруктов. Рекорд для гранат производство составляет 100 тонн с гектара земли, 146 тонн яблок и 70 тонн апельсинов. В 2010 году Иран экспортировал фруктов на сумму 2 млрд долларов в соседние страны и страны. Евросоюз, Что на 46 процентов больше, чем в предыдущем году. Во второй половине 2010 года импорт сельскохозяйственных товаров в Иран увеличился на 30 процентов по весу и 14 процентов по стоимости, что свидетельствует о хорошем прогрессе страны в области производства сельскохозяйственных товаров. [4] С 1963 года Иран является одним из ведущих производителей и экспортеров сухофрукт и орехи такие как все виды фисташки, Султанский изюм, золотой изюм, сушеный изюм, Малайский изюм, Кашмар изюм, миндаль, все виды иранских фиников и с его современным оборудованием готова предоставить своим клиентам все эти продукты. [5]

Читайте также:  Обработка_фруктов_перед_сушкой

Финики продукт

Иран — один из крупнейших производителей фиников в мире. Иран экспортирует финики мазафати, финики кимиа, финики пиаром или финики марьями. [6]

Рекомендации

  1. ^http://www.payvand.com/news/12/oct/1126.html
  2. ^«Зоны выращивания фруктов в Иране». www.nargolco.com . Получено 2 июля 2010 .
  3. ^http://financialtribune.com/articles/economy-domestic-economy/24095/fruit-smuggling-threatening-agro-sector
  4. ^«Первый фруктовый хаб региона». 19 января 2011 г. . Получено 28 мая 2011 .
  5. ^«Иранский производитель и экспортер сухофруктов и орехов, всех видов иранских фисташек, иранских фиников, золотого изюма, султанского изюма и инжира». www.sahravi.com . Получено 28 мая 2011 .
  6. ^«Иранские финики».

Источник

Иран – крупнейший производитель фруктов в регионе

Директор департамента по производству фруктов министерства сельскохозяйственного джихада Агареза Фотухи заявил, что Иран – крупнейший производитель фруктов в регионе и, кроме того, ему принадлежит восьмое место в мире среди производителей данной продукции, сообщает агентство ИРНА. По словам Агарезы Фотухи, Иран обладает большим потенциалом в области производства фруктов. Суммарная площадь садов в стране составляет 2,07 млн. га, в то время как в первые послереволюционные годы этот показатель не превышал 700 тыс. га. Напомнив о том, что министерством сельскохозяйственного джихада реализуется комплексная программа по развитию садоводства, Агареза Фотухи сказал, что эта программа будет во многом способствовать развитию отрасли. По словам Агарезы Фотухи, важнейшая задача, поставленная в названной программе, заключается в сохранении водных и земельных ресурсов страны. По поводу производства цитрусовых Агареза Фотухи сказал, что дореволюционный Иран был одним из крупнейших импортеров данной продукции. В 1985 году в стране производилось около 600 тыс. т цитрусовых, а в настоящее время этот показатель вырос до 4 млн. 450 тыс. т в год. Агареза Фотухи отметил, что при правильном планировании, благодаря сочетанию садов с ранними и поздними сортами фруктов в Иране можно круглый год обеспечивать потребности рынка в садоводческой продукции.

Ещё новости

Источник

Оцените статью