- Сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на 1000 кг в час
- Параметры оборудования для сушки
- Нагнетание и отвод воздуха из камеры сушки
- Производство электросушилка для овощей
- профессиональное сушильное оборудование
- Ваши продукты — наше оборудование
- на нашем оборудовании при наличии технологий можно делать:
- Новости
- Технология сушки овощей, фруктов, грибов, зелени
- Состав оборудования линии сушки овощей и фруктов
- Надежные электросушилки для овощей, грибов и фруктов
- Безопасность
- Высокая полезность
- Быстрота
- Сушить можно все продукты
- Длительный срок хранения высушенных продуктов
- Модельный ряд
- Электрическая сушилка «Ротор» СШ-002-12 НОВИНКА! складывающиеся поддоны!
Сушильная камера для овощей, фруктов, грибов, зелени, ягод на 1000 кг в час
Автоматическая промышленная сушильная камера на 10 стеллажей предназначена для сушки продукции на лотках до 1000 кг в час горячим воздухом. Камера может осуществлять сушку свеклы, моркови, картофеля, зелени, стирального порошка, лука, грибов, ягод, других овощей и фруктов. Оборудование рассчитано на производительность 1000 кг по входу продукта в час. Продукция подается в сушильную камеры на лотках. В качестве энергоносителя использует природный газ низкого давления. Сушка овощей, фруктов оснащена микропроцессорной панелью, которая предназначена для выполнения в автоматическом режиме следующих процессов.
- разогрев сушильной камеры с 20ºС до 70ºС за 40-60 минут
- сушка овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени при 70ºС в течение 6 часов
- охлаждение продукта с 70ºС до 30ºС в течение 1 часа
Сушильная камера имеет специальные датчики типа РТ-100 для измерения внутренней температуры и влажности психометрическим методом. Специальная игла типа РТ-100 для измерения температуры внутри продукта, проходящего по сушке.
Параметры оборудования для сушки
Сушильная камера является каркасной конструкцией с усиленной несущей рамой. Корпус щитовой цельносварной. Щиты толщиной 50 мм из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 1.5 мм с термоизоляцией IZOVOL. В каркасе щита используется профильная труба 50х50х2 мм и минеральная вата марки СТ-75. По внутреннему периметру сушильная камера оснащена ограждением из нержавеющей профильной трубы 60х60х1,5 мм. В конструкции предусмотрен усиленный пол, с внешней стороны толщина металла 2.5 мм, с внутренней стороны — 5 мм. Такой пол необходим для погрузки и выгрузки продукта из сушильной камеры электрокарой, он изолирован огнеупорной минеральной ватой. Сушка овощей, фруктов имеет дверь с изоляцией огнеупорной минеральной ватой с высокой изоляционной способностью, снабжена специальными петлями и блок-замком. Дверь выполнена из нержавеющий стали AISI-30, толщиной 2 мм, по периметру оснащена полым силиконовым уплотнением.
Нагнетание и отвод воздуха из камеры сушки
На крыше сушильной камеры устанавливаются вентиляционные блоки с системой перемешивания воздушных потоков, клапаны подачи и выброса воздуха. Система вентиляционных труб входных и выходных воздуховодов осуществляет выброс горячего воздуха и охлаждения продукта при помощи приводных задвижек и цилиндров для забора свежего уличного воздуха. Система проводки воздуха включает два цилиндрических вентилятора, которые засасывают воздух с теплогенератора и нагнетают в левый или правый щелевой распределитель потока. Горячий воздух проходит через продукт, лежащей на лотках внутри сушильной камеры, отбирает влагу и выбрасывается через центральный короб и вытяжную трубу в атмосферу. Вентиляционная система со специальными лопастями из нержавеющей стали. Вентиляторы установлены непосредственно на вал электродвигателя, скорость которого регулируется частотным преобразователем. Предусмотрено автоматическое изменение направления воздушного потока внутри сушильной камеры. Сушильная камера имеет встроенные пневматически управляемые заслонки и клапаны для открывания и закрывания воздушных клапанов.
Источник
Производство электросушилка для овощей
Более 30 моделей
сушильного оборудования
профессиональное сушильное оборудование
Более 30 моделей
сушильного оборудования
Наши сушильные камеры могут работать на любых видах топлива и энергоносителях: электричество,
нефтепродукты и их отходы (отработка), природный газ, пар, отходы деревопереработки, пeллеты (прессованные
древесные отходы). В зависимости от Ваших возможностей и желаний, наши специалисты подберут именно
то оборудование, которое сможет обеспечить успех Вашего бизнеса и сделать его
экономически рентабельным.
Ваши продукты — наше оборудование
К нам обратилась компания из Санкт-Петербурга. Задача — создать цех по производству фруктовых чипсов в ассортименте
К нам обратился завод из Беларуси. Задача — создать цех по переработке яблок в яблочные чипсы с использованием пара, который есть на предприятии.
Известная в Санкт-Петербурге кондитерская фабрика Камея обратилась в нашу компанию для создания камеры для подсушки наполнителей из натуральных фруктов, используемых для производства конфет.
Компания «Живой продукт» — первый в России производитель урбеча только из сушеных орехов и семян. Уникальный продукт для сыроедов — урбеч-отличается полезными свойствами, не уступая при этом по вкусу знакомым изысканным сладостям.
«Красноярская снековая компания» создала уникальную технологию по вялению корюшки используя наше оборудование.
на нашем оборудовании при наличии технологий можно делать:
Сушеное мясо, мясопродукты, рыбопродукты, морепродукты
Крупы (рис, греча, перловка, пшено, горох, фасоль), зеленого горошка, кукуруззы, не требующих варки
Широкий спектр аптечных товаров, трав, лекарственных средств и растений
Сушенные овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень (в т.ч. варено-сушеные для блюд мгновенного приготовления)
Мюсли, завтраки быстрого приготовления, любые виды фаст-фуд
Рыбные слайсы из простых и элитных сортов рыбы, рыбные чипсы и снеки
Все виды фруктово-овощных чипсов и снэков
Хлебные сухарики (в т.ч. обжаренные)
А также на нашем оборудовании можно увлажнять пересушенный продукт при помощи парогенерации и делать многие-многие
другие продукты как уже давно всем хорошо знакомые, так и абсолютно новые на рынке!
Новости
По ее словам, после употребления этих батончиков ее супруг стал проявлять чрезмерную сексуальную активность.
С 10 по 14 октября 2021 года наша компания планирует участие в международной выставке АГРОПРОДМАШ-2021 в Москве
Источник
Технология сушки овощей, фруктов, грибов, зелени
Мы можем предложить полный оборудования для производства сушеных продуктов от приемного бункера для загрузки сырья в линию переработки до конечной упаковки сушеных овощей, фруктов, грибов, например, в вакуумный пакет. Линия сушки овощей, фруктов, грибов, зелени позволяет переработать некондиционную сельскохозяйственную продукцию, отличающуюся от основного потока сырья габаритами либо низким качеством, в сухой продукт для хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, каш, пюре и пр.
В процессе технологической переработки в сушильном туннеле овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться до 4-5%. Стандартно сушка овощей и фруктов происходит до достижения показателя влажности 7 — 8%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом.
Состав оборудования линии сушки овощей и фруктов
• загрузка сырых овощей или фруктов в линию переработки
• отделение камней — циклонный или горизонтальный камнеотделитель
• мойка сырых овощей или фруктов
• грубая очистка кожуры овощей или фруктов — паровая машина чистки
• охлаждение овощей или фруктов азотным охладителем или чиллером
• удаление остатков кожуры — щеточный пиллер чистовой очистки
• сортировка по размеру овощей или фруктов и удаление брака
• нарезка овощей или фруктов
• удаление отходов резки
• дегидратация нарезанного продукта — удаление остатков воды
• сушка нарезанных овощей или фруктов — линия сушки
• упаковка готовой продукции
Для реализации и длительного хранения конечный продукт — сушеные овощи, например морковь, свекла или картофель, могут упаковываться в холщевые мешки по несколько десятков кг, либо в вакуумные пакеты.
Источник
Надежные электросушилки для овощей, грибов и фруктов
Срок службы электросушилок производства завода «Ротор» не менее 10 лет, а процесс приготовления продуктов в сушилках настолько прост, что Вы будете получать от него удовольствие!
Безопасность
Для производства электросушилок используется ТОЛЬКО высококачественный ABS-пластик, разрешенный к контакту с пищевыми продуктами. Более того, электросушилка снабжена термопредохранителем, который исключает возникновение аварийных ситуаций.
Высокая полезность
Благодаря технологии высушивания продуктов, они сохраняют до 98% витаминов и 100% микроэлементов и пищевых волокон. Высушенные продукты легче и лучше усваиваются организмом, а по количеству микроэлементов являются бесспорными чемпионами.
Быстрота
Время сушки составляет от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта; эффективность — около 80%.
Сушить можно все продукты
В электросушилках «Ротор» можно высушивать не только фрукты и овощи, но и мясо, рыбу, сухарики, лапшу, травы, мелкие ягоды и даже изготавливать элементы декора (кружки апельсина и лимона для украшения новгодней елки, к примеру)
Длительный срок хранения высушенных продуктов
В процессе высушивания в электросушилках уничтожаются микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Таким образом, получаются полезные продукты с длительным сроком хранения.
Модельный ряд
Размеры, объемы сушильных камер, а также дизайн и форма сушилок в их модельном ряду позволяет осуществить выбор, исходя из Ваших целей.
Переработать большой объем урожая? Выбирайте сушилку «Ротор» или «Дива». Обращаем Ваше внимание, что внешний вид упаковки (гофротары) может незначительно отличаться от изображения на сайте.
Электрическая сушилка «Ротор» СШ-002-12 НОВИНКА! складывающиеся поддоны!
- Напряжение питания: 220 В
- Максимальная температура воздуха на нижнем поддоне: 70±5 °С
- Потребляемая мощность: 350 Вт
- Масса: 5 кг
- Габаритные размеры: 390×390 мм / 290*390 мм
- Гарантия: 1 год
- Срок службы: 8 лет
- Объём сушильной камеры 20 л (рабочий объём) / 12 л (компактный объём)
- Объем сушильной камеры: 12 л
- Возможные цвета корпуса:
Рекомендованная розничная цена
* Цена в магазине может отличаться от указанной, уточняйте у продавца
Особенность данной модели – складывающиеся решета. В зависимости от цели использования, при регулировании положений боковых рёбер, объём сушильной камеры может увеличиваться или уменьшаться. Рабочий объём сушильной камеры – 20 л., компактный объём – 12 л. Основные преимущества новой модели электросушилки «Ротор» – два режима высушивания («экспресс-сушка» и «стандартная сушка») и принципиально новая система циркуляции воздуха внутри работающего прибора.
Режим «экспресс-сушки» устанавливается путем уменьшения высоты поддонов, что значительно сокращает время высушивания, отлично высушивает продукты при минимальных температурных значениях, экономит электроэнергию. Этот режим идеально подходит для высушивания трав и ягод, тонко-нарезанных грибов. Режим «стандартная сушка» происходит при установки максимальной высоты решёт, позволяет дегидрировать большие объёмы овощей, фруктов, грибов и других продуктов.
Ещё одним важным преимуществом новой электросушилки является наличие центрального вентиляционного канала и расположенных по диаметру поддонов. Система вентиляции в поддонах способствует лучшей циркуляции воздушных потоков. Эта новая конструктивная особенность ускоряет процесс высушивания, а также исключает перегрев нижнего поддона даже при максимальной температуре работающего прибора.
Компактное хранение и удобство при транспортировке – дополнительный бонус ко всем перечисленным преимуществам новой электросушилки.
Источник