- Суть бизнеса по строительству комплекса барбекю.
- Идея для бизнеса: производство барбекю
- Производство барбекю как выгодная бизнес-идея
- Реклама и маркетинговые ходы
- Бизнес-идея по изготовлению модульных барбекю: преимущества и недостатки
- Свой бизнес: как заработать на гриле
- Помещение
- Выбор гриля
- Реклама
- Ингридиенты
- Бизнес цифрах
Суть бизнеса по строительству комплекса барбекю.
Подписывайтесь на тему простым нажатием кнопки Уведомлять, она внизу этой страницы.
Проект стартует летом 2017г. Мы не брокерская компания принимающая заказы от клиентов и распределяющая заказы между печниками не зависящими от вас. Наши партнеры сами выполняют заказы и контролируют обратную связь от клиента.
Суть предложения по организации бизнеса по строительству комплексов барбекю состоит в следующем:за 7 дней мы запускаем в городе вашего проживания полноценный бизнес по строительству комплексов барбекю, что является растущим трендом среди владельцев комфортабельных дач и частных домовладений по созданию комфортной среды для проживания.
Что будет сделано за 7 дней?
1. За это время будет создан сайт с предложением по строительству комплексов барбекю.
2. Проведен курс практического обучения по строительству, маркетингу, менеджменту и финансам, что позволит вам считать свои средства с первой транзакции по приходу и оплате на приобретение материалов, оплате труда.
3. Настроена контекстная реклама на основной канал продаж и вы получите не менее трёх заявок на замер с предварительным расчетом стоимости комплекса вашим заказчиком прямо на вашем сайте.
4. Вы примите непосредственное участие в выполнении нашего заказа по строительству барбекю комплекса вместе с ваши специалистом-каменщиком и по реализации программы приготовления одного блюда на построенном комплексе в режиме программы «БарбекюШоу» с записью видеоролика с вашим участием, который станет первым роликом для размещения на вашем сайте, рассказывающем о вашей услуге по строительству комплекса.
5. Вы получите бизнес план для возмещения затрат на открытие производственного предприятия.
6. Знакомство с срм системой позволит вам формировать контакты заинтересованных клиентов для формирования воронки продаж.
7. Открытый канал связи с квалифицированным персоналом позволит вам получать консультации в онлайне, а закрытый форум коллег для состоявшихся партнеров даст площадку для обмена опытом, действующим по ранее запущенным франшизам, Белстеп и Заборлего.
Франшиза БарбекюШоу не требует офиса и производственного помещения.
Сегодняшний интерес к комплексам Барбекю не надуманный. Пройдя по запросам в Яндекс, можно реалистично оценить потенциальный спрос на этого рода услугу практически в каждом маломальском городе России и не только. А график спроса на барбекю показывает ежегодный спрос с ростом в 10-15 процентов. А средний чек в 200-300 000р на кирпичные комплексы барбекю дает возможность в чистом доходе в 40-50 000р при строительстве одного комплекса за 3-5 дней. И это не считая возможности заработка на сборке фундамента и беседки под комплекс барбекю.
Сегодня был на замере у заказчика на две лестницы, общая стоимость двух 210.000р, срок строительства две недели, так как у них разные точки, то есть ни одна над другой. Заливать будем разом. Заработаю с двух лестницах 70.000р с работы двух бригад.
А вот и другой коленкор. У этого же заказчика стоит беседка. Спрашиваю:
-Барбекю будете строить?
-Да конечно,-отвечает заказчик.- А вы что строите?
-Не то слово говорю, уже, как 15 лет.
Вообщем сделал замер 4,5м на 1м ширины. Необходимо построить мойку, стол, печь барбекю и печь под казан. Для примера взял расчет наших коллег, у нас же этот вариант будет в пределах 300.000р с оригинальным оформлением фасада комплекса. Время на сборку 5-7 дней и прибыль чистая с комплекса 80.000р. Разница на лицо.
За счет чего реально увеличить чек на строительство комплекса БарбекюШоу?
Строительство состоит из трёх составляющих: заливка фундамента, строительство беседки и комплекса барбекю. Все эти три составляющие как правило идут следующим порядком:
1. Плита и барбекю комплекс
2. Плита и беседка
3. Плита, барбекю и беседка
Все три варианта последовательности строительства имеют разные бюджеты и следовательно могут быть разнесены по времени в зависимости от платёжеспособности клиента. Такова жизнь.
Вы приняли заказ на строительство комплекса барбекю и вот несколько идей, реализуемых нами для предложения клиенту:
-укладки плитки для места перед гаражом;
-устройство дорожек;
-ландшафтные работы.
Мы не призываем вас непосредственно самим заниматься этими работами. В этом нет смысла. Достаточно провести несколько переговоров с компаниями, занимающимися подобными работами и отдать им этот фронт работ на аутсорсинг за 5% комиссионных.
А вы тем самым займётесь своим направлением и профессионально будете строить свои комплексы. Но предложить полную услугу по перечисленным работам это дело правильное. Ведь строительство комплексов барбекю мы перевели в разряд масштабируемого бизнеса, отойдя от стройки.
Одна неделя — один комплекс. Три — четыре бригады, специализирующихся на комплексах барбекю, могут сдавать по 6 — 10 комплексов в месяц, тем самым опередив своих конкурентов, частников и ремесленников:
— в скорости строительства;
— в количестве услуг ( плита-фундамент, комплекс барбекю и беседка );
— прозрачности бизнеса, так как вся математика по разным комплектациям видна на конструкторе расчета заказа;
— использования лучшего отечественного шамотного кирпича из Сухого Лога;
— использования опыта проектирования и строительства от печника с опытом 15 лет;
— фасадная часть комплекса имеет не казарменный вид и часть кирпичей имеют оригинальную фрезеровку выполненную на производстве.
Источник статьи: http://www.foto-zaborov.ru/forum2/topic/sut-biznesa-po-stroitelstvu-kompleksa-barbekyu-1163/
Идея для бизнеса: производство барбекю
Кто же из нас не любит вкусное, сочное мясо, приготовленное на барбекю? Однако не все знают, что производство такого оборудования считается перспективной идеей для бизнеса.
Производство барбекю как выгодная бизнес-идея
Вы решили организовать собственный бизнес по производству барбекю. Как же реализовать эту идею?
Для начала необходимо проанализировать рынок в Вашем регионе и выяснить, какие барбекю востребованы среди покупателей. Сегодня особой популярностью пользуется модульное барбекю, расположенное непосредственно на улице или в беседке. Происходит это по следующим причинам:
- модульная конструкция легко монтируется;
- устройство имеет высокую прочность;
- срок службы – до 30 лет.
Далее Вам нужно грамотно осуществить планирование идеи. Рассчитав затраты, требуемые на закупку расходного материала, снятие помещения в аренду, а также выплату налогов, Вы сможете свести все риски при открытии производства к минимуму.
Для осуществления любой бизнес-идеи потребуется официальное оформление документов. В данном случае следует оформить свое предприятие как ИП. Стоимость оформления документации составляет от 5 000 до 7 000 рублей. Потребуется разрешение пожарной инспекции.
Следующий этап в осуществлении этой бизнес-идеи – выбор места для работы. Площадь помещения должна быть не менее 40 квадратных метров. Вам потребуется склад для хранения уже готовых изделий. Стоимость аренды начинается от 20 тысяч рублей. Важно выбрать удобное месторасположение, так как именно со склада Вам придется отвозить модульное барбекю Вашим клиентам.
Выбрав помещение, переходим к подбору материала для изготовления. Потребители отдают свое предпочтение барбекю, изготовленного из:
Цена кирпича начинается от семи рублей за штуку, искусственного камня – от одной тысячи за квадратный метр. Вам нужно приобрести цементный раствор и горизонтальный уровень.
Обычно изготовление модульного барбекю производится по заранее подготовленным чертежам. Особой популярностью пользуются барбекю с раковиной и столешницей, а также шкафчиками для хранения кухонной утвари.
Как правило, при производстве модульных конструкций используется все 3 вида материала. Кроме того, уже готовое изделие покрывают белой краской с минеральной крошкой.
Изготовление модулей занимает от 1 до 2 дней. После чего конструкции доставляются заказчику, затем заливается ленточный фундамент. Далее каждый модуль монтируется друг к другу.
Следующий этап реализации данной бизнес-идеи – аренда грузового автомобиля для доставки изделий. На сегодняшний день стоимость аренды газели обойдется предпринимателю в сумму от 18 000 рублей в месяц. Вам потребуется один водитель, который будет осуществлять доставку.
Необходимо нанять двух рабочих, один из которых будет заниматься производством, а другой – установкой барбекю. Как только Вы наработаете клиентскую базу, штат сотрудников можно будет расширить.
Реклама и маркетинговые ходы
В условиях достаточно жесткой конкуренции в этой отрасли бизнеса реклама играет немаловажную роль. Осуществлять рекламную деятельность можно через:
В первую очередь Вам потребуется создать свой сайт в Интернете, где будет описан процесс изготовления модульного барбекю, фотографии готовых изделий с указанием цен.
Рекламировать свое производство по телевизору обойдется недешево, поэтому для начала достаточно будет рекламы на радио (стоимость от 2 000 рублей в зависимости от региона). Кроме того, распечатайте и развесьте по городу листовки.
Подайте объявление в местную газету. Цена такой рекламы – от 200 рублей в месяц.
На сегодняшний день предприниматели используют различные маркетинговые идеи для привлечения клиентов: система скидок для постоянных заказчиков, а также бесплатная доставка. Качественная продукция по приемлемым ценам будет способствовать привлечению покупателей.
Данная идея для бизнеса требует от 110 тысяч рублей капиталовложений. При этом самоокупаемость составляет от 6 месяцев.
Бизнес-идея по изготовлению модульных барбекю: преимущества и недостатки
Каждая сфера бизнеса имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Преимущества данной бизнес-идеи:
- отрасль не требует крупных капиталовложений;
- окупаемость – от 6 месяцев;
- высокий спрос на изготавливаемую продукцию;
- возможность реализации изделий через крупные строительные магазины и торговые центры;
- Отсутствие проблем с закупкой исходного материала.
Однако эта идея для бизнеса имеет и недостаток. Установка модульных конструкций возможна только с апреля по ноябрь. Связано это с тем, что зимой нельзя заливать фундамент. Однако в это время года Вы сможете принимать заказы и заниматься изготовлением модульных барбекю.
Также данную идею можно реализовать, открыв производство барбекю по франшизе. Стоимость такого предложения составляет от 300 тысяч рублей. При этом предприниматель получает право использовать имя компании, а также отлаженную схему ведения дел, поддержку со стороны франчайзера в юридических, экономических и других вопросах.
Еще один вариант осуществления бизнес-идеи – покупка готового бизнеса в сфере производства барбекю. Стоимость такого предприятия составляет от 1 250 000 рублей. При этом Вы приобретаете уже действующее предпринимательское дело, с налаженными каналами поставки исходного материала и сбыта готовой продукции.
Источник статьи: http://bbport.ru/ideas/show/ideja-dlja-biznesa-proizvodstvo-barbekju/
Свой бизнес: как заработать на гриле
Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете.
В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.
Помещение
Вопрос о том где вы будете торговать хот-догами на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество.
Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.
Выбор гриля
Существует великое множество самого разнообразного оборудования, предназначенного для услуг общественного питания: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый , карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида – для приготовления кур –гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.
При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (количество приготовленных сосисек за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также гарантию на оснащение. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах:
Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли — настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки могут продаваться как отдельно, так и вместе со всеми аксессуарами. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице
Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) — 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) — до 8 500 USD.
Реклама
Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Стоит повесить наружные щиты с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Можно также украсить киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу — 150-200 USD.
Ингридиенты
Различные приправы (кетчуп, горчица, майонез), специи и добавки в виде пластин сыра, кусочков соленых огурцов и т.п. не только улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.
Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу – импортного производства ( финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности). Средняя стоимость сосисок — 2,5 USD за кг, сарделек — 3 USD, кетчупа — 1,5 USD за кг, горчицы — 1,5 USD, майонеза — 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.
Кроме того, вам потребуются салфетки или одноразовая посуда (согласно правилам санэпиднадзора). Средняя стоимость салфеток — 5 USD за упаковку (100 штук), посуды — 20 USD за упаковку.
Бизнес 2021 года
Минимальные инвестиции. Быстрая окупаемость. Высокий спрос. Не требует помещения и сотрудников. 2 дня на запуск. Есть возможность получить субсидию на открытие от государства
Если вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом без добавок, продукт подается на салфетке, то ваши месячные затраты составят:
Сосиски (60-250 кг) -155-625 USD
кетчуп (из расчета 10 г на порцию от12 до 50 кг )- 18-75 USD
салфетки (1250-5000 шт.) — 50 USD
хлеб( из расчета 50 г на порцию — от 62 до 250 кг) — 32,5-125 USD.
Итого: от 256 до 875 USD.
Бизнес цифрах
Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 USD), лицензия (100-150 USD), разрешение санэпиднадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (150-200 USD), необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD), запас сырья на месяц (от 250 до 900 USD). Капитальные затраты, такие как покупка киоска в первоначальный капитал не включаем. Не учитывается здесь также и зарплата продавцу, поскольку на начальном этапе лучше работать самому в целях экономии. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.
Идеальный вариант это 100% загрузка. Так работают сосисочные на вокзалах и других людных местах, они обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Но если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 50-100 клиентов, то ваши продажи составят 50-200 сосисок в сутки, а месячная прибыль 1 250-5 000 долларов.
Стоимость одной порции — от 0,45-0,60 USD
Источник статьи: http://www.openbusiness.ru/biz/business/kak-zarabotat-na-grile/