- Грили
- Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения
- Профессиональные мангалы
- Гриль мангал барбекю
- Типы грилей барбекю
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
Грили
Гриль – это кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления еды с помощью инфракрасного излучения
Блюда из мяса, птицы и рыбы на гриле получаются нежными, сочными, с особенной хрустящей корочкой.
Грили делятся по принципу расположения продуктов и источнику тепла. В основном на современном рынке представлены грили, имеющие электрический или газовый обогрев.
Современный электрический гриль профессиональный может работать от сети в напряжении 220 или 380 В. Газовым грилям требуется баллонов с пропаном или бутаном. В качестве нагревательного элемента в электрическом гриле используются ТЭНы или специальные кварцевые лампы. В газовых грилях нагрев осуществляется газовыми горелками.
Стоимость профессиональных грилей полностью оправдывается их функциональностью и серьезными техническими характеристиками.
Грили подразделяются также по принципу конструкции на контактные (для многих видов блюд) и бесконтактные для духовой жарки птицы.
Контактные грили – это небольших размеров электрические устройства, которые предназначаются для разогрева и даже обжарки мяса, рыбы, шаурмы, хот-догов и приготовления многих других блюд. Профессиональные контактные грили позволяют быстро готовить горячие бутерброды, различные сэндвичи с самой сложной начинкой, овощи на гриле, тосты, традиционные охотничьи колбаски и другие блюда благодаря встроенному термостату с возможностью плавного регулирования температуры, как правило, в диапазоне 0-300°C. Стоит отметить, что продажа грилей данного типа очень актуальна именно ввиду обширности сферы их применения.
Принцип работы контактного гриля достаточно прост: благодаря рабочим жарочным поверхностям одновременно осуществляется нагрев с обеих сторон. Контактные грили, которые имеют независимую регулировку температурного режима для каждой поверхности отдельно, позволяют существенно снизить потребление электричества. Рабочие поверхности любого профессионального гриля выполняются с механизмом автоматической балансировки прижимного механизма, что позволяет готовить одновременно продукты, имеющие различные объем и толщину.
Стоит отметить, что оснащение различных предприятий общественного питания грилями – только дело времени, так как блюда, которые готовит это устройство, популярны всегда, благодаря чему грили очень быстро окупаются.
Источник статьи: http://altekpro.ru/catalog/grili/
Профессиональные мангалы
Код товара: Мангал 100х40х15 со столиками
8 490.00 р. 14 500.00 р.
Наличие: На складе
Высота: 100 см Длина: 180 см Ширина: 45 см Габариты жаровни: 100 x 40 x 15 см Толщина мет..
Код товара: Профессиональный мангал 4 мм сталь
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа и металлопр..
Код товара: Мангал с печью и ящиком
Наличие: На складе
Мангал с вытяжкой для дачи. Жаровня и ящик съемные. Мангал закрытый с зонтом, легко установить на лю..
Код товара: Мангальный комплекс
Наличие: На складе
В мангальный комплекс входят 4 зоны приготовления: мангал печь под казан коптильный шкаф с..
Код товара: Мангал с местом под тандыр 185х60
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с местом под тандыр, можно использовать под дрова. Цельная металлическая кон..
Код товара: Профессиональный мангал 100х40
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Профессиональный мангал 120х45
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Мангал «Шеф-повар» со шкафом
Наличие: На складе
Характеристики: — Материал: сталь 4 мм — Высота: 225 см — Длина по фасаду: 250 см — Ширина (глуб..
Код товара: Мангал «Шеф-повар» Люкс
Наличие: На складе
Эксклюзивное исполнение популярного мангала «Шеф-повар» Люкс. Боковые стойки украшены кова..
Код товара: Мангал «Шеф-повар» для ресторанов
Наличие: На складе
Характеристики: — Материал: сталь 4 мм — Высота: 225 см — Длина по фасаду: 250 см — Ширина ..
Код товара: Мангал 120х40 со столиком
Наличие: На складе
Высота: 90 см Длина: 160 см Ширина: 45 см Габариты жаровни: 120 x 40 x 15 см Толщина мета..
Код товара: Профессиональный мангал 2140х515 мм с кирпичом
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Профессиональный мангал 2140х515 мм с кирпичом
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Мангал с печью и коптильней
Наличие: На складе
Мангал с вытяжкой для дачи. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал закрытый с ..
Код товара: Профессиональный мангал с зольником 100х40
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Профессиональный мангал с зольником 150х45
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
Код товара: Профессиональный мангал с печью, коптильней, со стеклом
Наличие: На складе
Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..
У нас Вы легко можете купить профессиональные мангалы для кафе и ресторана. Качественные и долговечные, как с кованым узором, так и без него. Готовить в них одно удовольствие.
Изготовим по Вашим размерам.
Успейте заказать мангал прямо сейчас и мы доставим его уже на следующий день. Работаем без праздников и выходных.
Источник статьи: http://xn—-7sbabaod5debfhg.xn--p1ai/mangali/professionalnye-mangaly/
Гриль мангал барбекю
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Доставка заказов любых объемов до двери
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.
Типы грилей барбекю
Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.
Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.
Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.
В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.
В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:
- известной во всем мире марки ELECTROLUX;
- Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
- LINCAT из Англии;
- Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
- отечественного производителя ТТМ;
- GARLAND из Канады;
- GASTRORAG из Китая;
- Чешского производителя AZIMUT.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/