- Как называются профессии тех кто выращивает овощи, лён и арбузы
- Люди каких профессий трудятся, чтобы получить яйца, рыбу, овощи, хлебобулочные изделия?
- Овощевод
- История профессии
- Особенности профессии
- Обязанности
- Важные качества
- Навыки и знания
- Перспективы и карьера
- Обучение
- Овощевод кто это такой. Особенности профессии. Что должен знать.
- Особенности профессии
- Чем занимаются?
- Требования к специалисту
- Что необходимо уметь делать?
Как называются профессии тех кто выращивает овощи, лён и арбузы
Овощи как в открытом грунте так и в тепице выращивают Овощеводы.
Производством льна (выращиванием, защитой от вредителей, сбором) занимаются Льноводы.
Арбуз — это одна из бахчевая культур. К этим культурам также относятся дыни и тыквы. Профессия человека, который выращивает дыни, тыквы или арбузы называется Бахчевод.
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
- Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
- Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
- Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
- Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Источник
Люди каких профессий трудятся, чтобы получить яйца, рыбу, овощи, хлебобулочные изделия?
Птицеводы трудятся на птицефабрике для получения яиц, а рыбаки вылавливают свежую рыбку, овощи растят фермеры-овощеводы. А чтобы порадовать людей хлебом, нужны сразу несколько профессионалов: здесь и агрономы, и комбайнеры и работники на складе, и водители, и, конечно же, хлебопекари. Плюс ко всему, чтобы продукты дошли до потребителя, нужны еще и продавцы.
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
- Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
- Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
- Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
- Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Источник
Овощевод
Овощеводом называют компетентного специалиста в области сельского хозяйства, цель которого – посадка и выращивание различных овощных культур.
История профессии
Выращиванием овощей люди начали заниматься свыше 4000 лет назад. Постепенно указанное занятие сформировалось в такую отрасль растениеводства как овощеводство. Помимо возделывания овощных культур овощеводы уделяли активное внимание разработке новых технологий выращивания. Полученную продукцию использовали в свежем либо переработанном виде в пищу, на корм животным, в качестве сырья для отдельных отраслей промышленности.
Развитие указанной профессии привело к появлению новых агротехнических приемов. Усовершенствованные технологии орошения, подкормка, севооборот, уплотнение культур, химические и биологические методы борьбы с вредителями способствуют получению хорошего урожая.
Особенности профессии
В компетенции овощевода находятся: высадка различных видов овощных культур, обеспечение оптимальных условий для их роста, сбор и последующая реализация урожая и пр. При этом профессия овощевод также включает в себя организационные моменты и ведение научной деятельности.
Основные преимущества:
- возможность приносить пользу обществу;
- стабильный доход и премии;
- возможность заниматься научной деятельностью или создать собственное фермерское хозяйство.
- профессия не входит в категорию востребованных;
- минимальные перспективы карьерного роста;
- физические нагрузки;
- нередко приходится работать в ветреную или дождливую погоду.
Работа овощеводом не подходит аллергикам, людям с патологиями опорно-двигательного аппарата, сердечной недостаточностью, нервными и психическими расстройствами.
Обязанности
Профессия включает в себя такие обязанности:
- выбор нужных семян и сортов культур;
- определение идеальных условий для выращивания овощей;
- разработка графика посадки, прополки, полива и сбора урожая;
- высадка рассады;
- проведение обработки растений для устранения вредителей и профилактики заболеваний;
- наем работников для выполнения различных с/х работ;
- участие в сборе урожая, обеспечение его транспортировки к соответствующим образом оборудованному месту хранения;
- поставка овощей на заготовительные пункты либо продажу потребителям;
- работа с документацией.
Важные качества
Необходимые качества, которыми должен обладать овощевод:
- ответственность;
- трудолюбие;
- аналитический склад ума;
- внимательность;
- физическая выносливость;
- пунктуальность;
- аккуратность;
- навыки командной работы;
- терпеливость;
- целеустремленность;
- организаторские способности;
- скрупулезность;
- отсутствие аллергии на какие-либо виды овощей;
- стрессоустойчивость;
- коммуникабельность;
- работоспособность.
Навыки и знания
Овощевод – это профессия, которая подразумевает знание: биологии и физиологии растений, специфики выращивания разных овощных культур. В работе не обойтись без знания факторов, от которых зависит развитие растений, методов борьбы с вредителями и заболеваниями овощных культур.
Овощевод должен уметь: создавать подходящие условия для выращивания различных видов овощных культур, своевременно удобрять почву, вовремя организовать сбор урожая, правильно эксплуатировать специальные инструменты и измерительные приборы, выводить новые сорта культур и пр.
Перспективы и карьера
Местом работы овощевода являются крупные сельскохозяйственные компании и частные хозяйства, занимающиеся выращиванием овощных культур. Овощевод может работать и в НИИ, уделяя особое внимание разработкам в области селекции.
Опытный специалист со временем может получить повышение до мастера или начальника подразделения. Наличие стартового капитала и соответствующих знаний позволяет создать свое хозяйство по выращиванию овощей.
Обучение
Для того чтобы стать овощеводом, необходимо окончить вуз по профилю «Агрономия». Освоить азы профессии можно и в колледже, получив одну из специальностей: «Мастер растениеводства», «Агрономия», «Овощевод защищенного грунта». При этом познавать многие нюансы овощеводу приходится непосредственно на рабочем месте в рамках испытательного срока.
Источник
Овощевод кто это такой. Особенности профессии. Что должен знать.
Среди сельскохозяйственных специальностей, стоит выделить такую профессию, как овощевод кто это, какие обязанности выполняет, расскажем далее.
Особенности профессии
На сегодняшний день именно овощеводство входит в число самых важных отраслей сельского хозяйства. Это связано с тем, что овощи играют большую и важную роль в деле обеспечения человеческого организма всеми необходимыми питательными веществами и элементами.
Это такие, как:
- сахара;
- растительные белки;
- минеральные соли;
- растительные жиры;
- различные виды витаминов;
- клетчатка;
- разнообразные ферменты.
Благодаря своим свойствам, овощи позволяют улучшить усвоение различных видов продуктов, входящих в пищевой рацион человека. Это означает, что с пищеварением проблем не будет. Оно улучшается, а вместе с ним будет улучшаться самочувствие человека. Именно по этой причине, овощные рационы рекомендуются для полноценного и рационального питания.
На сегодняшний день востребованность на рынке труда у овощеводов очень низкая, что говорит о том, что основные штаты укомплектованы или люди занимаются индивидуальным или фермерским бизнесом.
Чем занимаются?
Профессиональные овощеводы занимаются не только выращиванием овощей, но и являются специалистами в ряде смежных областей биологии.
Сюда входит:
- непосредственно биология и физиология растений;
- должны разбираться в особенностях наиболее востребованных культур овощей;
- изучение факторов, оказывающих влияние на рост, а так же развитие растений;
- должен уметь подбирать наиболее подходящий температурный режим для успешного выращивания различных видов растений;
- следует правильно подбирать почву, грамотно удобрять ее, подкармливая растения;
- потребуются знания о том, какие микробиологические процессы проходят в почве, чтобы использовать это для получения урожая;
- следует знать, как бороться с сорняками и вредителями;
- разбираться в болезнях растений и существующих способах их лечения.
Требования к специалисту
Стать овощеводом может любой желающий заниматься растениеводством. Зачастую в профессию приходят сразу после школы. Однако получение специального образования агронома или овощевода в средне-специальных учебных учреждениях не помешает.
Чаще всего, устроившись на работу, человек учится, выполняя поручения более опытных сотрудников. Может помочь в этом вопросе и самообразование. Самое главное требование к желающему стать овощеводом заключается в желании заниматься выращиванием растений.
Среди требований к личностной характеристике специалиста следует выделить:
- наличие физической выносливости;
- быть ответственным;
- с усердием относиться к поставленным задачам;
- необходимо обладать терпением;
- целеустремленностью;
- обладать организаторскими способностями;
- крепким здоровьем и не иметь противопоказаний к занятию с растениями, например, аллергии.
При наличии всех этих качества, профессия будет доступна всем желающим, причем не зависимо от пола и возраста.
Что необходимо уметь делать?
Рассматривая трудовые обязанности специалиста овощевода, стоит выделить следующие:
- уметь подготовить почву к посеву. Сюда входит вспашка и боронование, рыхление и подкормка;
- проведение подготовки семян к высадке как семян, так и рассады;
- должен уметь высаживать как полевые культуры, так и огородные;
- контролирует рост растений, осуществляет уход за ними;
- выполняет прополку, полив, окучивание и подвязывание растений;
- занимается применением средств для защиты растений от различных видов вредителей. Может использовать биохимическую обработку своих посевов;
- подбирает транспортные средства, при помощи которых можно будет убрать и реализовать полученный урожай.
Если физический труд на земле не пугает. Если нравится заниматься растениями, то стоит обратить внимание на такую профессию, как овощевод кто это – мы рассмотрели в этой статье.
Возможно вам будет интересна статья: Биолог это кто.
Источник