- Познавательно-исследовательский проект «Наш любимый огород» презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация проекта «Огород на окне» проект по окружающему миру (старшая группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Презентация «Проект «Огород на окне»
- Прикреплённые файлы:
- презентация проекта «огород на подоконнике» презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Познавательно-исследовательский проект «Наш любимый огород»
презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа) на тему
Цель: вовлечение детей в практическую деятельность по выращиванию овощей и цветов.
Задачи: — познакомить с циклами жизни овощей и цветов.
— вовлечь детей в эксперименты по необходимости света и полива растений.
— учить правильному уходу за растениями.
— воспитывать трудолюбие и любовь к природе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
nash_lyubimyy_ogorod.pptx | 2.41 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Познавательно-исследовательский п роект «Наш любимый огород» Очень важно наблюдать и познавать, ч то творит и приносит природа… МБДОУ №200 Город Кемерово 2016год Руководители проекта: Боркова О.Е. Кривошеева О.М.
«Знает каждый садовод, Что такое огород»
Это там, где все растет, Там морковь, укроп и лук… Это знают все вокруг.
И укроп и сельдерей… Много разных, очень вкусных и полезных овощей.
Есть гипотеза коллеги Нужно точно нам узнать: Все условия для роста растений, Чтобы не возникало сомнений. А всегда нужна земля И какая лучше? Сколько света, влаги нужно, Чем мы будем удобрять? Чтобы осенью хороший Урожай смогли собрать.
Да. Вопросов здесь не мало. Чтоб на все найти ответ, Мы решили в нашей группе провести ЭКСПЕРИМЕНТ. лаборанты консультанты
«Научный-огородный совет» — Группу мы скорей создали; — Научным советом назвали; — Будем наблюдать, Экспериментировать. А руководить Проектом будут Наши воспитатели.
Научные руководители: Боркова Ольга Евгеньевна Кривошеева Ольга Михайловна
Подготовительный этап. Цель: приобщить родителей и детей к реализации проектно-исследовательской деятельности. Деятельность педагога. 1. Беседы с детьми (выявление уровня знаний о растениях) 2. Составление плана работы над проектом. 3. Сбор материала необходимого для реализации проекта. 4. Разработка конспекта занятий, презентаций по планируемой теме. 5. Организация предметно – развивающей среды по теме проекта. 6. Изготовление дидактических игр и пособий. Деятельность детей. 1. Рассматривание иллюстративного материала по теме проекта . Чтение художественной литературы об овощах. Беседа « Огород у бабушки» Взаимодействие с семьей. 1.Сбор семян, необходимых для посадки. 2. Совместное обсуждение мероприятий по выполнению проекта .
С воспитателями даже книжки сделали для всех, Нас как авторов изданий ждет конечно же успех.
Где вершки? Где корешки? Что мы будем есть? Что нет? Дайте правильный ответ
Даже целую деревню мы построили себе.
2 этап проекта –основной-решение задач. Цель: проведение исследовательской деятельности по выявлению Благоприятных условий для прорастания семян и роста растений. Деятельность педагога. 1. Беседа с детьми познавательного характера. 2. Организация предметно – развивающей среды по теме. 3. Подготовка информации для родительских уголков. 4. Организация конкурсов, развлечений, выставок. 5. Создание презентаций для занятий с детьми (Семена. Мир растений. Загадки об овощах и др.) Деятельность детей. Игровая , двигательная деятельность (подвижные, дидактические, Пальчиковые, театрализованные). 2. Экспериментальная деятельность (опыты). 3. Совместная деятельность детей (посадка семян, беседы, наблюдение и уход). 4. Отгадывание и составление загадок.
И для этого мы З найку и Незнайку привлекли. Информацию про овощи интересную нашли.
Стали думать и решать, Какую почву можно взять…
Хорошо понаблюдали, отобрали семена… Замочили их в воде, чтоб зашли наверняка ..
Садим смело мы лучок, Поливаем ловко, Скоро вырастит в окне Витаминов грядка…
Наблюдали регулярно, были мы внимательны… В календарь все изменения вносили обязательно…
Посмотри ка что-то всходит! так ведь это же росток. Здесь и здесь и тут и там, Появились все расточки, Поливаем по утрам.
Рисовали наши всходы, А при солнечной погоде, Всходы стали подрастать И детишек радовать…
А теперь мы поиграем И разложим ловко… Что сначала появилось Р осток иль сразу памидорка ?
Перчик мы пересадили и водой его полили, Поставили на солнышко. Солнца ласкового луч- Вот к успеху главный ключ! А еще нужна вода, без полива никуда.
3 этап проекта – заключительный. Цель: подвести детей к желанию, продолжать ухаживать и наблюдать за ростом растений дома, привлечь родителей для логического завершения проекта- сбор плодов… Деятельность педагога. 1. Итоговая беседа (анализ проделанной работы). 2. Представление опыта на педсовете презентация познавательно-исследовательского проекта «Наш любимый огород» Деятельность детей. Взаимодействие с семьей. Праздничное открытие «Огород на окне » В конце мая уход, полив осуществляется родителями и детьми на своих огородах, весь цикл развития растения продолжают записывать. В августе-сентябре «Праздник овощей», которые вырастили дети и родители. Родители готовят презентацию к празднику «Как мы дружно потрудились, в огороде порезвились».
До скорой встречи
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Цель: создание условий для познавательного развития детей, развития экологической культуры, для развития речи и творческих способностей в процессе разработки и реализации проекта. Задачи: обогаще.
Обогатить и расширить представление детей о растениях. Как можно вырастить лук, перец, овес, помидоры на окне.Общение с природой и забота о ней необходимы для воспитания добрых чувств, обязательных дл.
Познавательно — исследовательский проект детей старшей группы на тему » Огород на окне».
Тема разработанного проекта выбрана с учетом возрастных особенностей детей старшего дошкольного возраста и объема информации, которая может быть ими воспринята. Этот исследовательский проект ориентиро.
Целью данного проекта является – расширить представление детей об окружающем мире, об овощных культурах и сформировать первоначальное представление о, их выращивание в комнатных условиях.Данный .
в ходе исследования дети узнали о пользе лука, помидоры, петрушки их применении,-определили необходимые условия выращивания растений,-развивались коммуникативные и исследовательские навыки, восп.
Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2016/09/14/poznavatelno-issledovatelskiy-proekt-nash-lyubimyy-ogorod
Презентация проекта «Огород на окне»
проект по окружающему миру (старшая группа)
Презентация проекта «Огород на окне»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ogorod_na_okne.pptx | 2.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
МКДОУ детский сад №25 «Снегурочка». Проект «Огород на окне» Подготовила: воспитатель первой квалификационной категории О.Г. Вяткина г. Новосибирск 2018 г.
Тип проекта: практический, информационно-исследовательский. Участники проекта: дети подготовительной группы, воспитатели, родители. Продолжительность проекта: краткосрочный (8 недель). Формы работы: познавательная, продуктивная, исследовательская, игровая, работа с родителями. Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, речевое развитие, социально – коммуникабельное развитие, художественно – эстетическое, физическое развитие.
Актуальность проекта Проект направлен на расширение и обогащение знаний о культурных огородных растениях, формирования знаний об уходе за растениями, на осознание детьми значимости овощей в жизнедеятельности человека.
Цель проекта Расширять представления детей об окружающем мире и прививать трудовые навыки, посредством совместного создания огорода. Сделать проект сотворчеством воспитателя, детей и родителей.
Задачи — Учить детей ухаживать за растениями в комнатных условиях; — Обобщать представления о необходимости света, тепла, влаги, почвы для роста растений; — Формировать познавательную исследовательскую, трудовую деятельность; — Формировать у детей понятия взаимосвязи «природа — человек»: люди сажают, выращивают, ухаживают за растениями, растения вырастают, кормят своими плодами и радуют людей; — Учить выполнять индивидуальные поручения и коллективные задания, развивать умение обобщать и анализировать собственный опыт исследовательской деятельности. -Способствовать взаимодействию семьи и детского сада.
Ожидаемый результат — Освоение детьми экологических знаний, трудовых навыков; — Дети научатся замечать красоту растительного мира, ухаживать за растениями в комнатных условиях, познакомятся с условиями их роста; — Научатся проявлять желание заботиться об огороде, воплощать творческие идеи в его оформлении; — Выращивание рассады с последующей посадкой ее на территории огорода детского сада; — Участие в конкурсе детского сада «Огород на окне»
Работа с родителями Помощь родителей в организации проведении проекта (семена, земля, контейнеры для посадки). Консультация для родителей: «Воспитание эстетического вкуса у детей в процессе труда на огороде и на даче, как вырастить в комнатных условиях домашний огород».
Этапы проекта 1 этап — подготовительный. 2 этап – основной (исследовательский). 3 этап – заключительный.
1 этап — подготовительный Беседы с детьми (выявление знаний детей о растениях). Сбор художественной литературы, иллюстрационного материала по данной теме (рассказы, сказки, стихи, загадки, пословицы об овощах, картинки и др.) Приобретение необходимого оборудования (контейнеры, земля, семена, удобрения). Разбивка огорода на подоконнике в группе. Изготовление табличек, указателей с названиями растений.
2 этап — основной 1. Цикл познавательных занятий по изучению культурных и декоративных растений. 2. Исследовательская и практическая деятельность детей по изучению особенностей выращивания растений: — подготовка почвы, посадка, полив, рыхление; — дизайнерское оформление; — наблюдение за ростом растений и опыты с последующим фиксированием результатов с помощью рисунков. 3. Отражение результатов исследований через художественно – творческую деятельность. 4. Ведение дневника наблюдений.
3 этап — заключительный Подведение итогов в реализации проекта. Анализ и обобщение результатов, полученных в процессе исследовательской деятельности. Создание в группе огорода на подоконнике. Фотоотчет родителей «Как я выращиваю растения в домашних условиях» Участие в конкурсе детского сада «Огород на окне». Высадка рассада в открытый грунт.
В ходе реализации проекта «Огород на окне» были получены следующие результаты: 1. Дети познакомились с дикорастущими и культурными растениями. 2. У детей формируется интерес к опытно-исследовательской деятельности по выращиванию культурных растений в комнатных условиях. 3. Дети увидели многообразие посевного материала. 4. Дети стали бережно относиться к растительному миру. 5. В группе был создан огород на окне. 6. Дети стали более уважительно относиться к труду. 7. Наблюдения за растениями были зафиксированы в дневнике наблюдений. 8. Родители приняли активное участие в проекте. 9. Группа поучаствовала в конкурсе «Огород на окне».
Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2019/05/18/prezentatsiya-proekta-ogorod-na-okne
Презентация «Проект «Огород на окне»
Галина Поленок
Презентация «Проект «Огород на окне»
Посадили огород,
Посмотрите, что растёт.
Будем мы ухаживать,
Будем за росточками
Целью данного проекта является воспитание экологической культуры детей, развитие познавательных интересов, а также формирование эстетических чувств дошкольников. Безусловно, для достижения поставленной цели двигаться нужно от простого к более сложному, опираясь на возрастные возможности детей.
Прежде, чем начать работу по созданию огорода на окне, я составила перспективное планирование данного проекта на месяц,продумала оформление, его я взяла на основе сказки «Репка», заготовила семена овса, лука фасоли. Единственное затруднение «огорода на окне«, было в том, что подоконники для детей младшей группы находятся высоко и они не такие широкие, как хотелось бы. И я решила разместить свой «огород» в уголке природы, рядом с окном. Таким образом, дети с лёгкостью смогли наблюдать за ростом растений в любое время, вести уход за ними.
Вывод — «огород на подоконнике» в детском саду способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, это помогает лучше познать растительную жизнь. Он способен расширить представления детей о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для роста и развития, развивать эстетические чувства, умение радоваться красоте выращиваемых растений и результатом своего труда.
Прикреплённые файлы:
moi-proekt_ohq6r.pptx | 10131,89 Кб |
Проект «Огород на окне» Введение. Влияние окружающего мира на развитие ребёнка огромно. Знакомство с бесконечными, постоянно изменяющимися явлениями начинается.
Презентация «Огород на окне «В гостях у сказки» МБДОУ «Осинский детский сад №3» Проектная деятельность в первой младшей группе «Карапузы» Выполнила: Тапханаева Вероника.
Презентация краткосрочного проекта «Огород на окне» (Огород казака и казачки) Актуальность Проекта: С самого рождения ребенок является первооткрывателем, исследователем того мира, который его окружает. А особенно.
Презентация: «Огород на окне» Презентация «Огород на окне». В данной презентации отражена работа воспитателей в младшей группе для детей с нарушением зрения в детском.
Презентация «Огород на окне» Актуальность: Огород на окошке — это то, экологическое пространство в нашей группе, которое способствует осуществлению непосредственного.
Презентация проекта «Огород на окне» В повседневной жизни детей мы обратили внимание на то, что дети не все и не всегда с желанием выполняют поручения или дежурят в природном.
Проект «Огород на окне» Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №5» город Приволжск Проект «Огород на окне» (старший дошкольный.
Проект «Огород на окне» МУНИЦИПАЛЬНАЯ БЮДЖЕТНАЯ ДОШКОЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДЕТСКИЙ САД №7 «РАДУГА» ст. ГИАГИНСКОЙ» Название проекта: «Огород на.
Проект «Огород на окне» Тип проекта: исследовательский. Вид проекта: краткосрочный. групповой. Участники проекта: дети, родители, педагоги ДОУ. Проблема: — дети.
Презентация экологического проекта в средней группе «Огород на окне» Тип проекта • Исследовательский, творческий • Групповой, с привлечением родителей • Краткосрочный Участники проекта Дети средней группы,.
Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/proekt-ogorod-na-okne-788930.html
презентация проекта «огород на подоконнике»
презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа)
Актуальность проекта: Дошкольный возраст самое время стать первооткрывателем и исследователем этого огромного мира. Одной из форм познания окружающего мира является наблюдение. Это сложное познавательное занятие, т.к. требует устойчивого внимания и включает в работу одновременно восприятие, мышление и речь. Для понимания объекта наблюдения важное значение имеют знания ребенка и его опыт.
Участие дошкольника в проектной деятельности способствует систематическому усвоению ребёнком знаний, полученных в результате практической деятельности и включенного наблюдения. Логично выстроенная деятельность по уходу за «огородом» позволяет заложить основы планирования, умения ставить перед собой цель и достигать результата.
Однако проблема состоит в том, что дети дошкольного возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательской деятельности недостаточно развит. Чтобы удовлетворить детскую любознательность, привить первые навыки активности и самостоятельности мышления, мы создали условия для поисково-исследовательской деятельности детей. Ознакомление с ростом и развитием растений можно осуществлять в зимне-весенний период, выращивая в помещении детского сада различные культуры из семян и луковиц, используя для этого огород на окне.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
_900119.pptx | 2.14 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
БДОУ № 236 Проект «Огород на окне» в средней группе «Солнышко» 2019 год Выполнила Воспитатель: Илюсинова Е.А. Тихонова О.А.
Участники Проекта: Дети средней группы « Солнышко » , воспитатель, родители. Тип Проекта: По содержанию: познавательно — исследовательский. По числу участников: групповой (дети средней группы). По времени проведения: краткосрочный (3 недели). С 18 марта по 5 апреля По характеру: в рамках ДОУ.
Цель: развитие интереса к исследовательской деятельности в процессе выращивания растений. Задачи: Формировать у детей знания о росте и потребности растений; умения наблюдать, ухаживать за огородными культурами; партнерские взаимоотношения между педагогом, детьми и родителями; Воспитывать бережное и заботливое отношение к растениям;
Этапы работы над Проектом: 1. Подготовительный Содержание деятельности воспитателя и детей: определение темы Проекта; формулировка цели и определение задач; подборка материала по теме Проекта Работа с родителями: беседа с родителями о предстоящей работе; подготовка семян и луковиц; Ответственные за выполнение: воспитатель, родители.
2. Основной (исследовательский) Содержание деятельности воспитателя и детей: рассматривание и сравнение семян (фасоль, горох, огурец, кабачок, помидор, перец). рассматривание и сравнение цветочных семян через лупу (бархатцы, бальзамин). посадка: лук (коллективно), горох, фасоль, перец, морковь (корнеплод) посев: пшеница, овес. исследовательская и практическая деятельность по изучению особенностей выращивания культурных насаждений:
Были проведены следующие опыты: — наблюдения за ростом корневой системы лука в воде; — проращивание семян гороха, в вате между прозрачными плоскостями. — наблюдение за ростом лука в благоприятных и неблагоприятных условиях;
художественно — творческая деятельность:
— рисование « Наши растения » , « Овощи и фрукты » , « Наш лучок » ; — лепка « Грядка с капустой, морковкой » ;
Дидактические игры: « Вершки и корешки » , « Фрукты — овощи » , « Чудесный мешочек » ,
3. Заключительный Содержание деятельности воспитателя и детей: подведение итогов реализации проекта. оформление дневника наблюдения; презентация Проекта « Огород на окне » .
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проектная деятельность с детьми старшего дошкольного возраста согласно ФГОС.
Огород на подоконнике по сказке: «Три поросёнка».
В презентации рассказывается о создании огорода в зимний период года. Дети увлеченно сажали горох, томаты, лук и рассаду бархоток. Они не просто трудились и наблюдали, а познавали окружающий мир.
Формирование у детей интереса к опытнической и исследовательской деятельности по выращиванию растений в комнатных условиях.
Презентация для детей старшей группы на тему: «Огород на подоконнике».
Цель: Продолжать формировать умение детей выращивать рассаду для огорода, самостоятельно определять, что и когда нужно посадить. Воспитывать ответственность, трудолюбие, надлюдательность, бережное отн.
Проект в средней группе детского сада «Огород на подоконике».
Источник статьи: http://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2019/04/07/prezentatsiya-proekta-ogorod-na-podokonnike