Продуцент_консумент_редуцент_бактерия_сенная_палочка_трутовый_гриб

Продуцент консумент редуцент бактерия сенная палочка трутовый гриб

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и их тро­фи­че­ским уров­нем: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Г) ци­анобак­те­рии; Е) кле­вер лу­го­вой

2) кон­су­мент: Б) тру­то­вый гриб; В) заяц-беляк;

3) ре­ду­цент: А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; Д) гриб мукор

Про­ду­цен­ты — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских.

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Продуцент консумент редуцент бактерия сенная палочка трутовый гриб

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и их тро­фи­че­ским уров­нем: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Г) ци­анобак­те­рии; Е) кле­вер лу­го­вой

2) кон­су­мент: Б) тру­то­вый гриб; В) заяц-беляк;

3) ре­ду­цент: А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; Д) гриб мукор

Про­ду­цен­ты — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских.

Читайте также:  Чем_помогает_малиновое_варенье_при_простуде

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Продуцент консумент редуцент бактерия сенная палочка трутовый гриб

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и их тро­фи­че­ским уров­нем: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Г) ци­анобак­те­рии; Е) кле­вер лу­го­вой

2) кон­су­мент: Б) тру­то­вый гриб; В) заяц-беляк;

3) ре­ду­цент: А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; Д) гриб мукор

Про­ду­цен­ты — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских.

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Продуцент консумент редуцент бактерия сенная палочка трутовый гриб

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и их тро­фи­че­ским уров­нем: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Г) ци­анобак­те­рии; Е) кле­вер лу­го­вой

Читайте также:  Сорта_помидоров_розовых_малиновых

2) кон­су­мент: Б) тру­то­вый гриб; В) заяц-беляк;

3) ре­ду­цент: А) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка; Д) гриб мукор

Про­ду­цен­ты — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских.

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Продуцент консумент редуцент бактерия сенная палочка трутовый гриб

Уста­но­ви­те со­от­вет­ствие между ор­га­низ­ма­ми и функ­ци­о­наль­ны­ми груп­па­ми в эко­си­сте­мах: к каж­дой по­зи­ции, дан­ной в пер­вом столб­це, под­бе­ри­те со­от­вет­ству­ю­щую по­зи­цию из вто­ро­го столб­ца.

Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

За­пи­ши­те в таб­ли­цу вы­бран­ные цифры под со­от­вет­ству­ю­щи­ми бук­ва­ми.

1) про­ду­цент: Б) горох по­сев­ной; Д) же­ле­зо­бак­те­рии

2) кон­су­мент: В) гриб спо­ры­нья (ПА­РА­ЗИТ ЗЛА­КО­ВЫХ); Е) чёрный хорь;

3) ре­ду­цент: А) гриб опёнок; Г) бак­те­рия сен­ная па­лоч­ка

Про­ду­цен­ты (ав­то­троф­ные ор­га­низ­мы или ав­то­тро­фы) — ор­га­низ­мы, спо­соб­ные син­те­зи­ро­вать ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских. Это, в ос­нов­ном, зелёные рас­те­ния (син­те­зи­ру­ют ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства из не­ор­га­ни­че­ских в про­цес­се фо­то­син­те­за), од­на­ко не­ко­то­рые виды бак­те­рий-хе­мот­ро­фов спо­соб­ны на чисто хи­ми­че­ский син­тез ор­га­ни­ки и без сол­неч­но­го света. Про­ду­цен­ты яв­ля­ют­ся пер­вым зве­ном пи­ще­вой цепи.

Хе­мо­ав­то­тро­фы – для син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ ис­поль­зу­ют хи­ми­че­скую энер­гию. Это се­робак­те­рии и же­ле­зо­бак­те­рии, по­лу­ча­ю­щие энер­гию при окис­ле­нии со­еди­не­ний серы и же­ле­за (хе­мо­син­тез).

Кон­су­мен­ты (от лат. consumo — по­треб­ляю) — ор­га­низ­мы, пи­та­ю­щи­е­ся го­то­вым ор­га­ни­че­ских ве­ще­ством (жи­вот­ные, боль­шин­ство мик­ро­ор­га­низ­мов, в том числе па­ра­зи­ти­че­ские; ча­стич­но на­се­ко­мо­яд­ные рас­те­ния), т. е. под­дер­жи­ва­ю­щие свое су­ще­ство­ва­ние с по­мо­щью пре­об­ра­зо­ва­ния ве­ще­ства, про­из­ве­ден­но­го про­ду­цен­та­ми.

Читайте также:  Противодействие_незаконной_рубке_леса

Ре­ду­цен­ты (от лат. reducens — воз­вра­ща­ю­щий, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щий) — ор­га­низ­мы, глав­ным об­ра­зом грибы и бак­те­рии, раз­ла­га­ю­щие мерт­вое ор­га­ни­че­ское ве­ще­ство и пре­вра­ща­ю­щие их в не­ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства, ко­то­рые в со­сто­я­нии усва­и­вать дру­гие ор­га­низ­мы — про­ду­цен­ты.

Источник

Оцените статью