Продукты_пищевая_ценность_фрукты

Рецепт Фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.5% 14000 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 10.3% 735 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 19% 400 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 2.1% 3720 г
Зола 1.26 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.4 мкг 900 мкг 16.9% 12.8% 591 г
бета Каротин 0.914 мг 5 мг 18.3% 13.9% 547 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.5% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.48 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин C, аскорбиновая 9.28 мг 90 мг 10.3% 7.8% 970 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.16 мг 15 мг 7.7% 5.8% 1293 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.116 мг 20 мг 5.6% 4.3% 1792 г
Ниацин 0.788 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 500.84 мг 2500 мг 20% 15.2% 499 г
Кальций, Ca 91.24 мг 1000 мг 9.1% 6.9% 1096 г
Магний, Mg 57.68 мг 400 мг 14.4% 10.9% 693 г
Натрий, Na 19.32 мг 1300 мг 1.5% 1.1% 6729 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Фосфор, P 53.6 мг 800 мг 6.7% 5.1% 1493 г
Хлор, Cl 0.48 мг 2300 мг 479167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.4 мкг ~
Бор, B 58.8 мкг ~
Ванадий, V 0.96 мкг ~
Железо, Fe 2.452 мг 18 мг 13.6% 10.3% 734 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Кобальт, Co 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 1.8% 4167 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Медь, Cu 26.4 мкг 1000 мкг 2.6% 2% 3788 г
Молибден, Mo 1.44 мкг 70 мкг 2.1% 1.6% 4861 г
Никель, Ni 4.08 мкг ~
Рубидий, Rb 15.1 мкг ~
Селен, Se 0.072 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 76389 г
Фтор, F 1.92 мкг 4000 мкг 208333 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5208 г
Цинк, Zn 0.036 мг 12 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.48 г ~
Сахароза 0.36 г ~
Фруктоза 1.32 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0211 г ~
Аргинин* 0.0024 г ~
Валин 0.0029 г ~
Гистидин* 0.0017 г ~
Изолейцин 0.0031 г ~
Лейцин 0.0046 г ~
Лизин 0.0043 г ~
Метионин 0.0007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0024 г ~
Треонин 0.0026 г ~
Триптофан 0.0007 г ~
Фенилаланин 0.0022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0499 г ~
Аланин 0.0041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0187 г ~
Глицин 0.0034 г ~
Глутаминовая кислота 0.0101 г ~
Пролин 0.0031 г ~
Серин 0.0038 г ~
Тирозин 0.0014 г ~
Цистеин 0.0012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Какими_фруктами_украсить_торт_цифру

Энергетическая ценность Фрукты составляет 131,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фрукты в ассортименте . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.7% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 10.3% 1991 г

Энергетическая ценность фрукты в ассортименте составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Ленарди_ваза_для_фруктов

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Гречневая каша
  • гурьевский десерт
  • Морская капуста с морковью и сельдереем
  • Ъ Овощи запеченные 2015-09-17
  • «Чудо шоколад»
  • тыквенные оладьи с припеком
  • кабачковые оладьи с припекем
  • солянка грибная с ольховым ароматом
  • Салат куриный с майонезом
  • щи зеленые с отварной говядиной
  • перепелиный бульон с домашней лапшой
  • грибная икра
  • щи из квашенной капусты с белыми грибами
  • Суп геркулесовый
  • царская уха с вареным раком
  • суп с рисом и хлопьями
  • чечевичная похлебка с копченостями
  • микс из свежих овощей
  • сосиски сливочные Останкино
  • паровые овощи
  • тыквенное пюре
  • Творог плюс
  • Банановый кекс (хлеб)
  • Ленивая осянка плюс
  • сырники творожники пончики
  • Чикен МакФреш
  • акула в мультиварке
  • Протеин
  • Суп с фрикадельками (Энди шеф)
  • Судак горячего копчения
  • Молочный крем взбитый
  • Котлета из свинины
  • пудинг с кокосом
  • Кабачки, запеченные в духовке
  • печеное яблоко
  • булочки цельн. со льном
  • Пюре
  • кабачковые оладьи
  • салат помидоры и огурцы
  • колбаса с/к ЛаПарма
  • Сметана Милава 15%
  • Фарш в томатном соусе
  • суп с макаронами на воде
  • Картофельное пюре
  • хлеб черный
  • Куриные отбивные в горчично-сметанном соусе
  • Творожно-овощной салат
  • пирожное пп
  • оладьи кабачковые с хлопьями
  • Батончик «Nestle Fitness» с цельными злаками и шоколадом
  • сырок глазиров. вкуснотеево
  • Куриное суфле
  • Огурцы маринованые 2
  • Семга жареная (fatsecret)
  • Салат мелкий с фасолью
  • Филе сельди «Матиас Санта Бремор»
  • Майонезный соус Calve Легкий
  • мороженое классическое ЛИМО
  • печенье морковное
  • Помидоры мои
  • Соус салатный «Пряные травы» Kiihne
  • Крупа овсяная плющенная
  • Соус кисло-сладкий ТМ Папричи
  • «
  • Каша овсяная с маслом
  • Кетчуп для детей ТМ Чумак
  • Салат помидорный Надин
  • Томат вареный
  • Томатный морс
  • Томатный сок
  • Винегрет
  • Дессерт Творожный
  • хлебцы ржаные
  • Варенье из крыжовника
  • печень тушенная со сметаной
  • Котлеты свино-говяжьи
  • Плов с курицей
  • конфеты мир желе
  • Творог Домик в деревне, 5,5%
  • грибы маринованные
  • говяжий фарш
  • мед
  • коктейль можайский банан
  • котлеты говяжьи с сыром
  • Запеченная тыква
  • Говядина отборная имперская копчено-вареная
  • творог домик в деревне
  • Булочки с отрубями
  • Хлеб французский (5/8 цельнозерновой)
  • Чизкейк
  • Шоколад мятный Lindt Excellence
  • Пиво безалкогольное Златый базант
  • Запеканка из творога риса тыквы
  • Колбаса армянская
  • творог 1.8
  • Кабачки фаршированные
  • капустный пирог ок
  • творожная запеканка с черникой
  • Гриби фаршировані
  • Гранола с вишней

Метки: фрукты в ассортименте калорийность 48,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фрукты в ассортименте, калории, нутриенты, полезные свойства фрукты в ассортименте

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов

Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов

В рационе (диетическом в том числе) часто присутствуют фрукты и чтобы максимально правильно составить подходящее питание необходимо отталкиваться от пищевой ценности продуктов, в данной таблице пищевой ценности и гликемического индекса представлены средние показатели. Так же смотрите пищевую ценность мяса и мясных продуктов.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Абрикос 1 0.2 9 41.8 20
Абрикос сушеный 3.4 0.5 55.33 239.42 40
Авокадо 2 14.6 1.9 147 10
Айва 0.5 0.5 9.6 44.9 35
Акебия 0.22 0.2 6 26.68 28
Аки 1 14 8 162 35
Алыча 0.2 0 7 28.8 25
Ананас 0.3 0.1 11.9 49.7 66
Аннона 1.7 0.6 22.7 103 35
Апельсин 1 0.2 8.2 38.6 35
Араза 1.2 0.2 4 22.6 15
Банан 1.5 0.5 20 90.5 60
Бергамот 0.9 0.23 8.1 38.07 20
Билимби 0.6 6 0.3 57.6 10
Бирсонима 0.6 1.7 9.5 55.7 25
Вампи 0 0 0 0
Восковница 0.8 0.1 4.4 21.7 15
Виноград 0.6 0.6 15.5 69.8 40
Гарциния 0 5 0 45
Гилоцереус 0.2 0.4 0.8 7.6 10
Гранадилла 0.5 0.1 8 34.9 25
Гранат 0.9 0.8 14.3 68 35
Грейпфрут 0.6 0.1 7 31.3 22
Груша 0.4 0.2 11 47.4 34
Гуава 2.5 1 8.9 54.6 65
Гуайява 2.6 1 9 55.4 65
Дакриодес 13.5 20 8.9 269.6 60
Джекфрут 1.7 0.6 21.7 99 65
Драконий фрукт (Питахайя) 0.5 0.6 13.5 61.4 25
Дуриан 1.6 5.2 23.2 146 30
Дыня 0.6 0.3 7.5 35.1 60
Карамбола 1 0.3 4 22.7 15
Киви 0.8 0.5 8 39.7 50
Клементины 0.9 0.2 10.3 46.6 30
Кумкват 2 0.9 9.5 54.1 35
Лайм 0.7 0.2 7.7 35.4 20
Лимон 0.9 0.1 3 16.5 20
Личи 0.8 0.4 15.2 67.6 57
Лонган (Лам яй) 1.3 0.1 14 62.1 40
Манго 0.8 0.4 13.5 60.8 55
Мангостин 0.6 0.4 15.7 68.8 45
Мандарин 0.8 0.2 7.5 35 40
Маракуйя 2.2 0.7 23 107.1 50
Медовая дыня 0.6 0.3 7.4 34.7 55
Мушмула 0.4 0.2 10.5 45.4 55
Нектарин 1.1 0.3 9 43.1 35
Папайя 0.5 0.3 9.1 41.1 56
Персик 0.9 0.1 9.5 42.5 30
Помело 0.8 0 8.6 37.6 15
Померанец 0.8 0.3 11.5 51.9 15
Рамбутан 0.7 0.2 20 84.6 40
Салак (Змеиный фрукт) 17 6.3 0 124.7
Саподилла 0.4 1.1 14.7 70.3 40
Свити 0.7 0.2 9 40.6 25
Слива 0.8 0.3 9.6 44.3 22
Танжело 0.8 0.2 6.1 29.4 25
Фиги 3.1 0.8 58 251.6 35
Хеномелес 0.6 0.5 9.6 45.3 30
Хурма 0.5 0.4 15.3 66.8 55
Цитрон 0.9 0.1 3 16.5 25
Черимойя 1.6 0.7 14.7 71.5 40
Чомпу (розовое яблоко) 0.6 0.3 5.7 27.9 20
Яблоко 0.4 0.4 9.8 44.4 30

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов

Источник

Читайте также:  Овощи_фрукты_дифференциация_задания
Оцените статью