- Рецепт Фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фрукты».
- Калорийность фрукты в ассортименте . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов
- Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов
Рецепт Фрукты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фрукты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 10.3% | 735 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 19% | 400 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3720 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.4 мкг | 900 мкг | 16.9% | 12.8% | 591 г |
бета Каротин | 0.914 мг | 5 мг | 18.3% | 13.9% | 547 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.48 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.28 мг | 90 мг | 10.3% | 7.8% | 970 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.16 мг | 15 мг | 7.7% | 5.8% | 1293 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.116 мг | 20 мг | 5.6% | 4.3% | 1792 г |
Ниацин | 0.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 500.84 мг | 2500 мг | 20% | 15.2% | 499 г |
Кальций, Ca | 91.24 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.9% | 1096 г |
Магний, Mg | 57.68 мг | 400 мг | 14.4% | 10.9% | 693 г |
Натрий, Na | 19.32 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6729 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Хлор, Cl | 0.48 мг | 2300 мг | 479167 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.452 мг | 18 мг | 13.6% | 10.3% | 734 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Медь, Cu | 26.4 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Молибден, Mo | 1.44 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.6% | 4861 г |
Никель, Ni | 4.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 76389 г |
Фтор, F | 1.92 мкг | 4000 мкг | 208333 г | ||
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.036 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0024 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0046 г | ~ | |||
Лизин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0499 г | ~ | |||
Аланин | 0.0041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0187 г | ~ | |||
Глицин | 0.0034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0101 г | ~ | |||
Пролин | 0.0031 г | ~ | |||
Серин | 0.0038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фрукты составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность фрукты в ассортименте . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.7% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.3% | 1991 г |
Энергетическая ценность фрукты в ассортименте составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Гречневая каша
- гурьевский десерт
- Морская капуста с морковью и сельдереем
- Ъ Овощи запеченные 2015-09-17
- «Чудо шоколад»
- тыквенные оладьи с припеком
- кабачковые оладьи с припекем
- солянка грибная с ольховым ароматом
- Салат куриный с майонезом
- щи зеленые с отварной говядиной
- перепелиный бульон с домашней лапшой
- грибная икра
- щи из квашенной капусты с белыми грибами
- Суп геркулесовый
- царская уха с вареным раком
- суп с рисом и хлопьями
- чечевичная похлебка с копченостями
- микс из свежих овощей
- сосиски сливочные Останкино
- паровые овощи
- тыквенное пюре
- Творог плюс
- Банановый кекс (хлеб)
- Ленивая осянка плюс
- сырники творожники пончики
- Чикен МакФреш
- акула в мультиварке
- Протеин
- Суп с фрикадельками (Энди шеф)
- Судак горячего копчения
- Молочный крем взбитый
- Котлета из свинины
- пудинг с кокосом
- Кабачки, запеченные в духовке
- печеное яблоко
- булочки цельн. со льном
- Пюре
- кабачковые оладьи
- салат помидоры и огурцы
- колбаса с/к ЛаПарма
- Сметана Милава 15%
- Фарш в томатном соусе
- суп с макаронами на воде
- Картофельное пюре
- хлеб черный
- Куриные отбивные в горчично-сметанном соусе
- Творожно-овощной салат
- пирожное пп
- оладьи кабачковые с хлопьями
- Батончик «Nestle Fitness» с цельными злаками и шоколадом
- сырок глазиров. вкуснотеево
- Куриное суфле
- Огурцы маринованые 2
- Семга жареная (fatsecret)
- Салат мелкий с фасолью
- Филе сельди «Матиас Санта Бремор»
- Майонезный соус Calve Легкий
- мороженое классическое ЛИМО
- печенье морковное
- Помидоры мои
- Соус салатный «Пряные травы» Kiihne
- Крупа овсяная плющенная
- Соус кисло-сладкий ТМ Папричи
- «
- Каша овсяная с маслом
- Кетчуп для детей ТМ Чумак
- Салат помидорный Надин
- Томат вареный
- Томатный морс
- Томатный сок
- Винегрет
- Дессерт Творожный
- хлебцы ржаные
- Варенье из крыжовника
- печень тушенная со сметаной
- Котлеты свино-говяжьи
- Плов с курицей
- конфеты мир желе
- Творог Домик в деревне, 5,5%
- грибы маринованные
- говяжий фарш
- мед
- коктейль можайский банан
- котлеты говяжьи с сыром
- Запеченная тыква
- Говядина отборная имперская копчено-вареная
- творог домик в деревне
- Булочки с отрубями
- Хлеб французский (5/8 цельнозерновой)
- Чизкейк
- Шоколад мятный Lindt Excellence
- Пиво безалкогольное Златый базант
- Запеканка из творога риса тыквы
- Колбаса армянская
- творог 1.8
- Кабачки фаршированные
- капустный пирог ок
- творожная запеканка с черникой
- Гриби фаршировані
- Гранола с вишней
Метки: фрукты в ассортименте калорийность 48,4 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фрукты в ассортименте, калории, нутриенты, полезные свойства фрукты в ассортименте
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Пищевая ценность и гликемический индекс фруктов
В рационе (диетическом в том числе) часто присутствуют фрукты и чтобы максимально правильно составить подходящее питание необходимо отталкиваться от пищевой ценности продуктов, в данной таблице пищевой ценности и гликемического индекса представлены средние показатели. Так же смотрите пищевую ценность мяса и мясных продуктов.
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов
Название | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | Гликемический индекс (ГИ) |
Абрикос | 1 | 0.2 | 9 | 41.8 | 20 |
Абрикос сушеный | 3.4 | 0.5 | 55.33 | 239.42 | 40 |
Авокадо | 2 | 14.6 | 1.9 | 147 | 10 |
Айва | 0.5 | 0.5 | 9.6 | 44.9 | 35 |
Акебия | 0.22 | 0.2 | 6 | 26.68 | 28 |
Аки | 1 | 14 | 8 | 162 | 35 |
Алыча | 0.2 | 0 | 7 | 28.8 | 25 |
Ананас | 0.3 | 0.1 | 11.9 | 49.7 | 66 |
Аннона | 1.7 | 0.6 | 22.7 | 103 | 35 |
Апельсин | 1 | 0.2 | 8.2 | 38.6 | 35 |
Араза | 1.2 | 0.2 | 4 | 22.6 | 15 |
Банан | 1.5 | 0.5 | 20 | 90.5 | 60 |
Бергамот | 0.9 | 0.23 | 8.1 | 38.07 | 20 |
Билимби | 0.6 | 6 | 0.3 | 57.6 | 10 |
Бирсонима | 0.6 | 1.7 | 9.5 | 55.7 | 25 |
Вампи | 0 | 0 | 0 | 0 | — |
Восковница | 0.8 | 0.1 | 4.4 | 21.7 | 15 |
Виноград | 0.6 | 0.6 | 15.5 | 69.8 | 40 |
Гарциния | 0 | 5 | 0 | 45 | — |
Гилоцереус | 0.2 | 0.4 | 0.8 | 7.6 | 10 |
Гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 34.9 | 25 |
Гранат | 0.9 | 0.8 | 14.3 | 68 | 35 |
Грейпфрут | 0.6 | 0.1 | 7 | 31.3 | 22 |
Груша | 0.4 | 0.2 | 11 | 47.4 | 34 |
Гуава | 2.5 | 1 | 8.9 | 54.6 | 65 |
Гуайява | 2.6 | 1 | 9 | 55.4 | 65 |
Дакриодес | 13.5 | 20 | 8.9 | 269.6 | 60 |
Джекфрут | 1.7 | 0.6 | 21.7 | 99 | 65 |
Драконий фрукт (Питахайя) | 0.5 | 0.6 | 13.5 | 61.4 | 25 |
Дуриан | 1.6 | 5.2 | 23.2 | 146 | 30 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.5 | 35.1 | 60 |
Карамбола | 1 | 0.3 | 4 | 22.7 | 15 |
Киви | 0.8 | 0.5 | 8 | 39.7 | 50 |
Клементины | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 46.6 | 30 |
Кумкват | 2 | 0.9 | 9.5 | 54.1 | 35 |
Лайм | 0.7 | 0.2 | 7.7 | 35.4 | 20 |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16.5 | 20 |
Личи | 0.8 | 0.4 | 15.2 | 67.6 | 57 |
Лонган (Лам яй) | 1.3 | 0.1 | 14 | 62.1 | 40 |
Манго | 0.8 | 0.4 | 13.5 | 60.8 | 55 |
Мангостин | 0.6 | 0.4 | 15.7 | 68.8 | 45 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 35 | 40 |
Маракуйя | 2.2 | 0.7 | 23 | 107.1 | 50 |
Медовая дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 34.7 | 55 |
Мушмула | 0.4 | 0.2 | 10.5 | 45.4 | 55 |
Нектарин | 1.1 | 0.3 | 9 | 43.1 | 35 |
Папайя | 0.5 | 0.3 | 9.1 | 41.1 | 56 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 42.5 | 30 |
Помело | 0.8 | 0 | 8.6 | 37.6 | 15 |
Померанец | 0.8 | 0.3 | 11.5 | 51.9 | 15 |
Рамбутан | 0.7 | 0.2 | 20 | 84.6 | 40 |
Салак (Змеиный фрукт) | 17 | 6.3 | 0 | 124.7 | — |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 70.3 | 40 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9 | 40.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 44.3 | 22 |
Танжело | 0.8 | 0.2 | 6.1 | 29.4 | 25 |
Фиги | 3.1 | 0.8 | 58 | 251.6 | 35 |
Хеномелес | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 45.3 | 30 |
Хурма | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 66.8 | 55 |
Цитрон | 0.9 | 0.1 | 3 | 16.5 | 25 |
Черимойя | 1.6 | 0.7 | 14.7 | 71.5 | 40 |
Чомпу (розовое яблоко) | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27.9 | 20 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 44.4 | 30 |
Таблица пищевой ценности и гликемического индекса фруктов
Источник