Продукты_для_мусса_клюквенного

Содержание
  1. Мусс клюквенный
  2. Фото готового блюда
  3. Оценить рецепт
  4. Процесс приготовления
  5. Клюквенный мусс
  6. Клюквенный мусс с манкой: пошаговый рецепт
  7. Оформление и подача клюквенного мусса
  8. Еще 3 рецепта домашних муссов
  9. О Дзене
  10. Где увидят ваш канал
  11. Зарабатывайте на своём творчестве
  12. Уже в Дзене
  13. Галина Юзефович
  14. Соня Гельд
  15. Кирилл Колесников
  16. Лия в силе
  17. Славный Друже Oblomoff
  18. Ирина Мягкова
  19. Матвей Алексеевич
  20. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  21. БО.big
  22. Детство с Олей
  23. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  24. Тамара Эйдельман
  25. Москва глазами инженера
  26. Дима Ермузевич
  27. Илья Варламов
  28. Дзен — это просто
  29. Ответы на вопросы о Дзене
  30. Как мне набрать подписчиков?
  31. Как работает монетизация?
  32. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  33. Сколько каналов я могу завести?
  34. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  35. Как публиковать контент в Дзене?
  36. Клюквенный мусс с манной крупой
  37. Состав / ингредиенты
  38. Пошаговое приготовление
  39. Шаг 1:
  40. Шаг 2:
  41. Шаг 3:
  42. Шаг 4:
  43. Шаг 5:
  44. Шаг 6:
  45. Шаг 7:
  46. Шаг 8:
  47. Шаг 9:
  48. Шаг 10:

Мусс клюквенный

Клюква — 200 граммов; Манка — 4 ст. ложки; Сахар — 150-200 граммов; Мёд — 1-2 ст. ложки; Вода — 400 мл.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных .

Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

Поместите клюквенный сок в холодильник.

Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

Перемешайте клюквенный отвар с манкой.
Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

После закипания варите массу на слабом огне при помешивании ещё около десяти минут.
Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он ещё больше схватится, т.е. станет более плотным.

Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.

Источник

Клюквенный мусс

Мусс клюквенный с манкой фото - 1

Ароматные домашние муссы можно приготовить не только с желатином или крахмалом. С манной крупой они получаются такими же нежными и вкусными. К тому же такой подход позволяет смело наслаждаться муссами при соблюдении поста или веганской диеты.

Читайте также:  Пирог_со_свежей_ягодой_сметаной

Единственное, чтобы получить вместо клюквенной каши нежный мусс, его придется готовить десерт в несколько этапов. Правда, на это потребуется всего 20 минут, так что вы даже не успеете устать.

Клюквенный мусс с манкой: пошаговый рецепт

Мусс получается стабильным не только за счет использования манной крупы, но и благодаря естественному клюквенному пектину. Загустителю для активации нужен сахар. Поэтому уменьшать его количество или использовать заменители в рецепте не стоит.

Мусс клюквенный с манкой шаг - 1

Клюкву немного разомните при помощи ступки или вилки, чтобы выделился сок. Учтите, что алюминиевую посуду при работе с клюквой использовать нельзя. Она потемнеет, а мусс получится с металлическим привкусом.

Мусс клюквенный с манкой шаг - 2

Процедите клюкву через сито. Собранный сок отставьте в сторону. Он пригодится в конце рецепта, чтобы улучшить цвет и вкус мусса, которые немного поменяются после вываривания ягодной массы.

Мусс клюквенный с манкой шаг - 3

Мусс клюквенный с манкой шаг - 4

Мусс клюквенный с манкой шаг - 5

Мусс клюквенный с манкой шаг - 6

Мусс клюквенный с манкой шаг - 7

Мусс клюквенный с манкой шаг - 8

Затем насыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Насыпать сразу всю крупу нельзя. Она тут же соберется в комочки, которые придется разбивать блендером.

Мусс клюквенный с манкой шаг - 9

Мусс клюквенный с манкой шаг - 10

Мусс клюквенный с манкой шаг - 11

Взбейте все миксером до увеличения в объеме и посветления массы. В результате мусс должен стать светло-розовым, пышным, но устойчивым. Цвет изменится из-за насыщения массы воздухом.

Мусс клюквенный с манкой шаг - 12

Мусс клюквенный с манкой фото - 1

Оформление и подача клюквенного мусса

Любые охлажденные или замороженные десерты перед выставлением на стол принято немного согревать. Это позволяет добиться более нежной текстуры и раскрытия вкуса блюда. Температура подачи клюквенного мусса — 10-14 градусов. Для ее достижения достаточно дать постоять десерту в тепле около 15 минут.

Украшением для розового мусса могут послужить свежие ягодки, листочки мяты или базилика. Также мусс можно полить ягодным или плодовым сиропом. Она великолепно сочетается с яблоками и цитрусами, особенно апельсином. Для ягодного микса будет интересно добавить к клюкве малину и красную смородину.

Еще 3 рецепта домашних муссов

На сайте вы можете найти и другие муссы, как на желатине, так и на манке. Разные основы не только меняют вкус, но и создают совершенно новые впечатления после пробы десерта.

Мусс творожный с желатином фото - 1

Очень нежный сливочный мусс на желатине. Творожная основа позволяет сделать десерт не только невероятно вкусным, но и очень полезным, как источник белка и витаминов.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Беседа_обитатели_леса_цель

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Читайте также:  Bite_клюква_тыквенные_семечки

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Клюквенный мусс с манной крупой

Воздушный и легкий десерт с нежной текстурой. Клюквенный мусс с манной крупой – самый известный десерт из клюквы к новогоднему столу. Он просто тает во рту, оставляя клюквенное послевкусие. По желанию такой мусс можно приготовить из других ягод, например, смородины или вишни.

Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой Клюквенный мусс с манной крупой Клюквенный мусс с манной крупой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать клюквенный мусс с манной крупой? Клюкву можно брать как свежею, так и замороженную. Количество сахара вы можете регулировать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клюкву вымойте и переберите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Налейте к ягодам 50 мл воды и разомните их. Протрите ягодное пюре через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от жмыха. Также вы можете положить размятые ягоды в чистую хлопчатобумажную ткань и выжить из них сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Жмых положите в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. После этого процедите получившийся отвар. Жмых можно выбрасывать, он больше не понадобится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте кастрюлю с отваром на маленький огонь, всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, доведите клюквенный отвар до кипения и варите около 10-12 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 10 минут клюквенный отвар загустеет и по консистенции будет похож на кисель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Насыпьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.

Шаг 8:

Шаг 8.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте в массу сок клюквенный сок и взбивайте миксером около 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 10 минут будущий клюквенный мусс посветлеет, на его поверхности образуется множество пузырьков. По консистенции он будет воздушный и нежный.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите мусс по креманкам и поставьте в холодильник на два часа. По желанию перед подачей можно украсить мусс ягодами клюквы и взбитыми сливками, либо так, как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью