Припущенные_овощи_сметанный_соус

Припущенные овощи сметанный соус

Блюдо: Овощи и грибы припущенные и тушеные
Суммарный вес: 192.1 г

холодная обработка, припускание

холодная обработка, припускание

горошек зеленый консервированный

Соус молочный (для подачи к блюду)

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту — шашками, цветную капусту разбирают на кочешки. Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5-10 г на порцию, соответственно изменив выход. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 232.1 ккал
Вода: 99.1 г
Белки: 4.7 г
Жиры: 17.9 г
Углеводы: 13.8 г
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 6.6 г
Пищевые волокна: 1.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 3.0 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.5 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 5.6 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 0.7 мг
Холин: 33.3 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 275.2 мг
Кальций: 81.3 мг
Кремний: 8.8 мг
Магний: 33.5 мг
Натрий: 66.9 мг
Сера: 40.6 мг
Фосфор: 102.0 мг
Хлор: 87.3 мг
Алюминий: 274.4 мкг
Бор: 135.0 мкг
Ванадий: 49.5 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Литий: 1.9 мкг
Марганец: 274.2 мкг
Медь: 156.2 мкг
Молибден: 17.7 мкг
Никель: 27.9 мкг
Олово: 7.5 мкг
Селен: 2.4 мкг
Титан: 19.3 мкг
Фтор: 51.0 мкг
Стронций: 15.8 мкг
Хром: 2.8 мкг
Цинк: 713.8 мкг
Цирконий: 1.2 мкг

Читайте также:  Баклажаны_начиненные_овощами_маринованные_рецепт

Источник

Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе

Рецептура блюда Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе

341. Овощи припущенные в молочном или сметанном соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 63 50 63 50 115 92
Репа 44 33 51 38
или брюква 49 38
Тыква 51 36 51 36
или кабачки 57 38 57 38
Горошек зеленый консервированный 31 20 31 20 31 20
Капуста белокочанная 49 39
Капуста цветная 63 33
Маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Масса припущенных овощей 125 125 175
Сахар 2 2 2 2 2 2
Соус № 859, № 863 75 75 75
Выход 200 200 250

Приготовление

Овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту – шашками, цветную капусту разбирают на кочешки.

Припущенные с жиром по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным или сметанным, добавляют сахар, соль и проваривают 1-2 мин. При отпуске можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.

При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку.

Источник

Припущенные овощи сметанный соус

Блоги

  • Кулинария
    • Эксперты о еде
    • Необычная кулинария
    • Кулинарный юмор
    • Готовим дома как в ресторане
    • Мероприятия
    • Этикет за столом
    • Обо всем
    • Тест-драйв
    • Бытовая техника, посуда, аксессуары
    • Интерьер, дизайн, ремонт
    • Стираем, моем, убираем
    • Жизнь за городом
    • Недвижимость
    • Здоровье
    • Красота
    • Диеты на все случаи жизни
    • Мода и шопинг
    • Мероприятия
    • Отношения
    • Свадьба
    • Эротическая кухня
    • Беременность и роды
    • Дети до 1 года
    • Школьники
    • Дети от 1 года до 3 лет
    • Мероприятия
    • Кафе и рестораны
    • Рукоделие и творчество
    • Выходные и праздники
    • Путешествия
    • Поздравления к праздникам
    • Растения в доме
    • Живой уголок
    • Мероприятия
    • Oursson
    • Smile
    • Клуб Мадам Повари

    Рецепты блюд

    • Новые рецепты
    • Все о сладостях
    • О морепродуктах
    • Вся правда о мясе
    • Национальная кухня
    • Виды кухни
    • Для кухонной техники
    • Видеорецепты
    • Консервирование
      • Маринованные помидоры (71)
      • Маринованные огурцы (64)
      • Консервирование разное (98)
      • Консервирование овощей (198)
      • Консервирование плодов и ягод (297)
      • Грибы маринованные (54)
      • Консервирование с пектином (37)
      • Салаты на зиму (225)
      • Квашеная капуста (72)
      • Варенье (156)
      • Компоты на зиму (41)
      • Бутерброды открытые (416)
      • Канапе (84)
      • Бутерброды горячие (109)
      • Гамбургеры (97)
      • Бутербродные торты (65)
      • Детские бутерброды (187)
      • Сэндвичи (42)
      • Закуски холодные разные (1212)
      • Закуски горячие разные (507)
      • Горячие закуски с рыбой (73)
      • Горячие закуски с морепродуктами (105)
      • Холодные закуски с рыбой (437)
      • Холодные закуски с морепродуктами (188)
      • Холодные закуски с мясом (228)
      • Холодные закуски с птицей (110)
      • Горячие закуски с птицей (58)
      • Горячие закуски с мясом (107)
      • Супы разные (1219)
      • Рассольники, солянки (107)
      • Щи, борщи (172)
      • Супы-пюре (329)
      • Бульоны (133)
      • Супы молочные (100)
      • Окрошки, холодные супы (111)
      • Харчо (13)
      • Сырный суп (40)
      • Грибной суп (66)
      • Уха (39)
      • Рыбный суп (176)
      • Овощные супы (413)
      • Мясные супы (302)
      • Блюда из рыбы (1615)
      • Разные основные блюда (1872)
      • Блюда из птицы, дичи (1551)
      • Блюда из мяса и субпродуктов (2794)
      • Блюда из макаронных изделий (293)
      • Запеканки (380)
      • Каши (156)
      • Блюда из овощей (507)
      • Блюда из морепродуктов (261)
      • Запеканки с макаронами (60)
      • Суши (105)
      • Плов (121)
      • Салат оливье (13)
      • Зимний салат (19)
      • Салат цезарь (12)
      • Сельдь под шубой (18)
      • Салат мимоза (18)
      • Крабовый салат (58)
      • Салат Греческий (12)
      • Винегрет (58)
      • Салаты с мясом (520)
      • Салаты овощные (1343)
      • Салаты с рыбой (398)
      • Салаты с морепродуктами (410)
      • Фруктовые салаты (223)
      • Салаты с птицей и дичью (440)
      • Летние салаты (32)
      • Салаты разные (81)
      • Мучные изделия разные (735)
      • Пельмени, вареники (103)
      • Блины, блинчики, оладьи (308)
      • Пицца (111)
      • Пироги и кулебяки (482)
      • Кондитерские изделия разные (629)
      • Куличи и кексы (212)
      • Торты (660)
      • Пирожные (235)
      • Печенье (431)
      • Сладкие пироги (482)
      • Молочные коктейли (251)
      • Алкогольные коктейли (536)
      • Безалкогольные коктейли (332)
      • Пунши, гроги, глинтвейны (52)
      • Компоты (254)
      • Чай, кофе, какао, шоколад (192)
      • Квас (25)
      • Чайные напитки (97)
      • Лимонады (16)
      • Кисели (88)
      • Морсы (13)
      • Фруктовые напитки (12)
      • Напитки разные (295)
      • Десерты разные (1119)
      • Пудинги (154)
      • Мороженое, парфе (120)
      • Кремы и взбитые сливки (251)
      • Муссы, самбуки, суфле (219)
      • Желе (136)
      • Десерты из фруктов и ягод (381)
      • Гарниры (356)
      • Соусы (464)
      • Полуфабрикаты (229)
      • Гарниры из макарон (25)
      • Соусы для сладких блюд (17)
      • Соусы для основных блюд и закусок (51)
      • Фотобанк Миллион Меню
      • Каталог книг

      Источник

      Читайте также:  Какие_овощи_нужно_попугаю
Оцените статью