Приправа невидимая кухня наизнанку грибная рецепт
Салаты из огурцов а зиму. Можно так заготовить даже переросшие!
Новые рецепты смотрите здесь 👉
https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Мой канал в Telegram (рецепты и не только! там я с вами каждый день и там я отвечаю на все ваши вопросы! присоединяйтесь по ссылочке) 👉 https://t.me/min2ru
Соленые огурцы на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=mx7KBxR6EZA
Маринованные огурцы на зиму: h…
У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю 😉
• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл.
Если не любите острое — перца возьмите меньше!
Еще два рецепта салатов из перезревших огурцов я показала в видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала.
Один минус — хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)
#изогурцов #заготовки
САЛАТЫ из помидоров на зиму! Два рецепта из записной книжки моей мамочки + дольки помидоров без соли, кислоты и специй!
https://www.youtube.com/watch?v=XIYgdWj2lWk
Салаты из помидоров на зиму. Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
Пылесос, как у меня, можно заказать по ссылочкам ниже (используйте промокод!)👇
Atvel F16 Ultimate (c УФ лампой и сушкой):
Официальный сайт: https://atvel.ru/f16ult?utm_campaign=KUHNIAF16U…
Салат из помидоров и сладкого перца на зиму. Рецепт моей мамочки.
Очень вкусно!
• Помидоры ~ 2,8 кг
• Перец сладкий ~ 1 кг
• Петрушка — 25-30 веточек
Для маринада:
• Вода — 2 л
• Сахар — 220-230 г
• Соль — 4 ст.л. (~ 110 г)
• Уксус 9% — 230-240 мл
*** Выход 10-11 пол-литровых банок
Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше! Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие — нарезаю с кожицей, если переростки — очищаю и убираю семена. Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.
Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название «Монетки». Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!
Теперь важный момент — рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))
Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать — лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.
На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.
Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.
Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.
На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.
С момента закипания стерилизую 15 минут.
Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.
Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю — все любят мои «Монетки».
*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!
• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)
• Укроп — 2 веточки
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Перец черный (горошком) — 2-3 шт.
• Семена горчицы (зерна) — 1/4 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
Источник
Приправа невидимая кухня наизнанку грибная рецепт
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
• Куриное филе — 300 г
• Ветчина — 150 г
• Яйца вареные — 5 шт.
• Огурцы — 5-6 шт.
• Редис — 9-10 шт.
• Кефир — 1,1-1,2 л
• Вода минеральная газированная — 800-900 мл
• Лук зелёный
• Петрушка
• Укроп
• Сметана — 200 г
• Горчица (острая) — 2-3 ч.л.
• Хрен — 2 ч.л.
• Перец, соль
#супы #надаче
Друзья! Я вынуждена написать этот пост, хоть и не думала, что мне придется это делать… Пожалуйста, прочтите!
Прошу меня услышать и понять.
Я не хочу видеть в своем сообществе оскорблений по национальным признакам, я не хочу видеть здесь названия стран и фамилий, написанные с маленькой буквы, я не хочу читать здесь, что кто-то лучше, кто-то хуже… мы все равны! Нет тех, кто лучше! Если считаете, что вы лучше — найдите себе другое место для обсуждения. Идите туда, где вам об этом рассказывают.
Я буду блокировать всех, кто будет разжигать здесь ненависть, кто будет унижать и оскорблять других участников сообщества только лишь за то, что они живут в другой стране. За пожелания смерти, болезни, нищеты, плохой жизни и т.д. я также буду блокировать!
И мне не нужно этого желать. В моей жизни было достаточно всего, о чем я даже вспоминать не хочу. Не дай Бог НИКОМУ пройти через подобное… Я хочу пожелать всем добра, здоровья и МИРА! Давайте не будем ненавидеть! Давайте будем любить! Всем нам от этого станет только лучше!
Спасибо, что дочитали))
#разное
Кухня наизнанку pinned « Друзья! Я вынуждена написать этот пост, хоть и не думала, что мне придется это делать… Пожалуйста, прочтите! Прошу меня услышать и понять. Я не хочу видеть в своем сообществе оскорблений по национальным признакам, я не хочу видеть здесь названия стран и фамилий… »
Кухня наизнанку pinned « КАТАЛОГ, мои КОНТАКТЫ и все мои соц.сети! #ачтоувас #блиныблинчики #бутерброды #ваширецепты #ваэрогриле #вгоршочках #вдуховке #взаметки #вказане #вмикроволновке #вмультиварке #впергаменте #всушилке #выпечка #вырезкиизгазет #горячиеблюда #десерты #диетические… »
Панировочные сухари. Зачем покупать. Я всегда сама готовлю! Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Поэтому корочка при обжаривании продуктов в таких сухариках получается золотистой и хрустящей! И Вы перестанете покупать сухари в магазине! Стоит попробовать один раз!
Для сухарей идеально подойдет черствый хлеб. Обрезаю корочку с хлеба, мягкую часть аккуратно натираю на крупной тёрке.
Перекладываю крошки на противень тонким слоем и отправляю в духовку.
Когда крошки поджарятся, достаю и перекладываю на блюдо остыть.
Готово! Теперь можно готовить любые блюда с домашними сухарями! И хлеб не будет пропадать!
#заготовки #изхлеба
Как вкусно приготовить лапшу на ужин. Видео на пост ниже 👇
—1— Лапша в ореховом соусе
• Лапша — 300 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Масло сливочное — 60 г
• Сливки 10% — 200 мл
• Чеснок — 1 зуб.
• Петрушка — 3-4 веточки
• Соль
• Пармезан (для подачи)
—2— Лапша с курицей и овощами
• Лапша (у меня длинная плоская лапша MAKFA) — 300 г
• Куриное филе — 200-250 г
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Сельдерей (стебли) — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Имбирь свежий (по вкусу)
• Острый перец (по вкусу)
• Соевый соус — 2-3 ст.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный молотый (у меня смесь из пяти перцев)
• Зелень
—3— Лапша с мясным соусом (почти Болоньезе)
• Лапша — 300 г
• Фарш говяжий — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Сельдерей — 50 г
• Морковь — 100 г
• Томатная паста
• Овощной бульон — 250 мл
• Сливки 10% — 50 мл
• Перец черный молотый
• Соль
• Пармезан, зелень (для подачи)
—4— Лапша с соусом из кабачков (летний вариант)
• Лапша — 300 г
• Кабачки — 400 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Грибная приправа «Невидимая» — 1 ч.л.
—5— Паста с морепродуктами (лапша с креветками и мидиями)
• Лапша — 300 г
• Креветки — 200 г
• Мидии — 200 г
• Помидоры — 150 г
• Масло оливковое — 3 ст.л.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Перец острый красный (по вкусу)
• Бульон овощной 100 мл
• Шафран (на кончике ножа)
• Соль
• Зелень (для подачи)
Источник
Приправа невидимая кухня наизнанку грибная рецепт
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Суп-пюре из кабачков. Летом часто готовлю такой супчик))
Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20!
Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился моему старшему сыну. И очень нравится мне.
Попробуйте — уверена, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда!
Основной ингредиент этого супа — кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками.
Теперь добавляю стакан молока и стакан воды.
Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Когда кабачок станет мягким, измельчаю все с помощью блендера.
В конце добавляю зубчик чеснока (через пресс), специи и соль по вкусу. Я обычно добавляю в этот суп свою грибную приправу (я называю ее «Невидимая»). Оставлю ссылочку в конце статьи на рецепт этой приправы.
Еще раз взбиваю все блендером, даю супу покипеть примерно минутку. И можно подавать. Конечно, лучше горячим. Подаю со свежей зеленью базилика или петрушки. Можно подать к супу домашние сухарики.
Нежный, ароматный, слегка сладковатый и очень аппетитный супчик. Это очень-очень вкусно! Даже если вы раньше не готовили супы-пюре, я очень рекомендую попробовать. Этот суп, я уверена, многие оценят!
• Кабачки — 300-350 г
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Петрушка — 2-3 вет.
• Чеснок — 1 зуб.
• Специи (у меня грибная приправа «невидимая») — 0,5 ч.л.
• Соль (по вкусу)
Друзья, не смогла вчера опубликовать. Спасибо всем, кто отвечал за меня в комментариях и давал ссылочки на этот ролик с приправами))
Приправа «Невидимая» (и не только она) вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=povwUdtiThw
Отвечаю на ваши вопросы. И, конечно, открою несколько секретов, о которых я еще никому не рассказывала.
Зеленая соль здесь https://www.youtube.com/watch?v=iEFZKd2ryPI
Лимонная соль здесь https://www.youtube.com/watch?v=vGB7GukqWO0
А здесь моя овощная приправа…
#ужинзаоднимстолом
Делитесь, что у вас сегодня было на ужин?
У нас шницель из куриного филе с картофельным пюре, свежайшая ставридка, рагу из овощей и прохладная вода с лимоном вместо чая.
Делитесь своими фото 🧡
Завтра буду мариновать)) Они действительно самые вкусные!
Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется!». Мой секрет ОЧЕНЬ вкусной перловой каши.
Если кто-то не любит перловую кашу, значит, он просто не умеет ее готовить)) Шутка, конечно, но мне, например, перловка тоже не очень нравится. если я готовлю ее по другим рецептам. Покажу, как я готовлю перловую кашу, которую едят все. Раскрою свой маленький секрет))
Крупу я предварительно замачиваю в холодной воде. Хорошо мою и заливаю водой хотя бы часа на 4.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, добавляю нарезанную морковь.
Я покажу сразу два варианта этого блюда — постный и с мясом (оба варианта мне нравятся, оба вкусные!). Мясо можно взять любое. Я люблю с говядиной. Нарезаю мясо на небольшие кусочки и обжариваю до полуготовности. Добавляю соль и специи.
На дно каждого горшочка выкладываю обжаренные лук с морковью. А дальше перловка, маленький кусочек лаврового листа и соль по вкусу. Эти два горшочка будут без мяса. Наполняю горшочки примерно на 2/3.
В оставшиеся два горшочка выкладываю обжаренное мясо, а затем крупу, лавровый листочек, соль и сливочное масло (по маленькому кусочку). Вместо мяса, кстати, можно взять обжаренные грибы или кусочки копченой курицы.
А теперь мой секрет вкусной (нет, очень вкусной!) перловой каши. Я заливаю крупу не водой, а насыщенным овощным бульоном. Как я готовлю овощной бульон, я уже рассказывала, оставлю ссылочку в закрепленном комментарии. На 4 горшочка объемом 350 мл у меня уходит примерно 800 мл бульона. Заливать лучше горячим бульоном.
Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку. Духовка холодная! Выставляю температуру 180 градусов и отсчитываю с этого момента 1 час 20 минут. Обычно оставляю еще горшочки в выключенной духовке минут на 15-20. И только потом подаю.
На последнем фото — каша, приготовленная без мяса. Причем, и жира здесь практически нет, но каша получилась рассыпчатая, очень вкусная и ароматная! Но, конечно, с мясом еще вкуснее.
Источник