Приправа помидоры с баклажанами

Содержание
  1. 20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню
  2. 1. Баклажаны с помидорами кружочками
  3. 2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом
  4. 3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой
  5. 4. Тушеные баклажаны с помидорами
  6. 5. Баклажаны с помидорами в сковородке
  7. 6. Баклажаны с помидорами под сыром
  8. 7. Баклажаны с помидорами и брынзой
  9. 8. Баклажаны с помидорами на зиму
  10. 9. Маринованные баклажаны с помидорами
  11. 10. Баклажаны с помидорами по-корейски
  12. 11. Баклажаны с помидорами и орехами
  13. 12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром
  14. 13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами
  15. 14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  16. 15. Баклажаны с помидорами и картофелем
  17. 16. Баклажаны с помидорами и фаршем
  18. 17. Баклажаны с помидорами и курицей
  19. 18. Котлеты из баклажанов с помидорами
  20. 19. Баклажаны с помидорами и овощами
  21. 20. Фаршированные баклажаны с помидорами
  22. Как приготовить баклажаны
  23. Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:
  24. Приправы и пряности для баклажанов
  25. Рецепты с баклажанами
  26. Мусака
  27. Рецепт запеченных баклажанов с курицей
  28. Палочки из баклажанов в кляре
  29. Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Баклажаны с помидорами кружочками

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

15 вкуснейших рецептов баклажанов с помидорами на зиму

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Баклажаны с помидорами в сковородке

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны с помидорами под сыром

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Баклажаны с помидорами и брынзой

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Читайте также:  Как сварить заправку из помидор

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Маринованные баклажаны с помидорами

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Баклажаны с помидорами по-корейски

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Баклажаны с помидорами и орехами

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

20 самых вкусных закусок из баклажанов на зиму

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Баклажаны с помидорами и картофелем

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Можно ли замораживать помидорки черри

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Баклажаны с помидорами и курицей

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Котлеты из баклажанов с помидорами

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Баклажаны с помидорами и овощами

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Фаршированные баклажаны с помидорами

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Источник

Как приготовить баклажаны

Баклажаны отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. С ними делают рагу, салаты, закуски и вторые блюда. Баклажаны интересно смотрятся на праздничном столе и их часто используют именно для приготовления не повседневных блюд. И баклажановая икра тоже имеет большую популярность. У баклажанов не сильно выраженный вкус и им не помешают пряные добавки и специи. Баклажаны обязательно солят и добавляют масло и приправы для овощей.

К сожалению, баклажаны могут чуть горчить, и их кожица иногда плохо жуется, поэтому желательно знать как правильно их готовить.

Рецепты с баклажанами.jpg

Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:

1. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в соленой воде. На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли.
2. Можно счистить кожуру чтобы она не горчила.
3. Обжаренные баклажаны стоит выкладывать на салфетку, чтобы они не были слишком жирными.

Приправы и пряности для баклажанов

  • Кориандр молотый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук сушеный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Орегано
  • Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
  • Базилик
  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Паприка

Рецепты с баклажанами

Мусака

Мусака представляет собой слоеную запеканку.
Такое блюдо считается традиционным на Ближнем Востоке и на Баклканах. Ее часто готовят в Греции. Мусаку готовят в духовке.

Мусака.jpg

Баклажаны — 800 г
Фарш из говядины — 800 г
Томаты — 300 г
Луковица — 1 шт
Твердый сыр — 50 г
Белое сухое вино -180 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Читайте также:  Польза помидоров для лица

Для соуса:
Молоко — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Мука — 30 г
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 2 шт
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление соуса
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить муку.
Подогреть молоко, но не кипятить. Чтобы соус получился без комочков молоко и смесь масла и муки должны быть одинаковой температуры.
В муку вылить молоко, постоянно помешивая.
Посолить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и засыпать тертый сыр. Помешивать сыр пока он не расплавится.

Снять с огня, дать остыть. В отдельной миске взбить яйца.
Постепенно влить яичную смесь в соус, перемешать.

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку.
Обжарить лук и фарш вместе с вином. Когда испарится жидкость, посолить поперчить и потушить пару минут.

В форму для запекания слоями выложить баклажаны и фарш. Последним слоем должны быть баклажаны. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Рецепт запеченных баклажанов с курицей

Еще один рецепт о том, как приготовить баклажаны в духовке.Такая запеканка станет фирменным блюдом для любого праздника.

Баклажаны с сыром и чесноком.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Филе куриное — 2шт
Помидоры черри — 15 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Нарезать филе курицы на тонкие полосочки. Добавить соевый соус. Оставить на час мариноваться.
Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Осушить салфетками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить баклажаны одним слоем.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать кусочками. Накрыть баклажаны. На сыр выложить курицу.
Помидоры черри нарезать пополам. Выложить на куриное филе.
Еще один слой баклажанов и сыра. Сверху посыпать сушеным чесноком и выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Палочки из баклажанов в кляре

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Баклажановые палочки.jpg

Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 100 г
Чеснок сушеный — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу

Баклажаны нарезать соломкой — длиной 3 см, шириной 1-2 см.
Чтобы баклажаны были не горькими залить их соленой водой на 15 минут.
Слить воду, подсушить баклажаны на салфетках.
Выложить баклажаны в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и пряности. Оставить на 10 минут.

Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
В отдельной миске взбить яйцо.
Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях и выложить на противень. Выпекать палочки 20 минут.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Источник

Оцените статью