Приправа из помидоров болгарского перца

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму – заготовка натуральная, вкусная, готовится просто и быстро, а дополненная специями и приправами раскрывает вкус и аромат многих домашних блюд. Для соуса выбираются мясистые томаты и сладкие перцы с толстой стенкой, а острота определяется по вкусу хозяйки. Рецепты этой темы помогут вам приготовить соус в домашних условиях.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму будет у вас отличной заготовкой и альтернативой кетчупу. В этом рецепте помидоры и перец берем в соотношении 2:1, вкус дополним чесноком, луком и базиликом, а остроту и количество соли с сахаром можно изменить по своему вкусу. Готовим без уксуса и без стерилизации.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Базилик свежий 1 пучок

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кусочками. Отрезать немного острого перца.

Помидоры промыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.

Перец очистить от семян с перегородками, промыть и разрезать на кусочки.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

Затем к соусу добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и поварить еще 5 минут.

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку

Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 430 гр.
  • Перец болгарский – 130 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами.

Читайте также:  Можно ли кормить куриц зелеными помидорами

Шаг 2. Помидоры и перец нарезать средними кусочками.

Шаг 3. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки.

Шаг 4. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.

Шаг 5. Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6. Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.

Шаг 7. К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.

Шаг 8. Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Чеснок крупный – 3 головки.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.

Шаг 3. В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.

Шаг 4. Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и базилика на зиму

Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.7 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Маринованные кабачки помидоры перец огурцы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3. Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.

Шаг 4. Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.

Шаг 5. Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 6. Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму

Хорошим вариантом зимней заготовки будет у вас томатный соус с болгарским перцем и яблоками. Готовится он так же, как и все томатные соусы, а яблоки придадут ему приятную кислинку и особый вкус. Острый перец, соль и сахар в соус добавляется по вкусу хозяйки. Яркий, ароматный и в меру сладкий соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. В этом рецепте овощи и яблоки измельчаем через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Острый перец – 50 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все овощи и яблоки для соуса. Их почистить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Шаг 2. На мясорубке установить мелкую решетку и взять большую кастрюлю для тушения. Морковь нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3. Помидоры разрезать на дольки, удалить основания плодоножек и перекрутить вслед за морковью.

Шаг 4. У перца удалить перегородки с семенами и разрезать на кусочки.

Шаг 5. Затем нарезку перца перекрутить через мясорубку.

Шаг 6. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и перекрутить через мясорубку, следом за перцем.

Шаг 7. Эту овощную массу перемешать, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 40 минут. Затем к соусу насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом. По желанию можно добавить острый перец. Соус со специями хорошо перемешать.

Шаг 8. В соус добавить измельченный через чесночницу чеснок, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленный томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой». Полностью остывший соус переставить на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Источник

Соус помидоры с перцем к мясу на зиму — 56 домашних вкусных рецептов

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Кобра на зиму из помидор

Источник

Читайте также:  Салат ананас копченая курица сыр помидоры

Аджика из перца и чеснока с помидорами и не только на зиму: 82 рецепта

Приготовь аджику из перца и чеснока на зиму по лучшим рецептам с фото от 1000.menu. Ты можешь выбрать любой: по составу продуктов, времени готовки, способам обработки, даже калорийности. И самое главное — сама контролировать степень остроты этой заготовки. Читай дальше.

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Аджика без помидор с болгарским перцем

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика из горького перца и чеснока на зиму

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Аджика из слив с перцем и чесноком острая

Зеленая аджика с таркинским перцем

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Абхазская аджика острая классическая

Аджика без хрена без варки по-абхазски

Аджика без уксуса на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Кавказская аджика острая на зиму

Аджика без яблок

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Аджика грузинская на зиму

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика острая без помидор

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Аджика из помидоров и болгарского перца

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Аджика из слив ткемали

Аджика из слив классическая

Аджика на винном уксусе Сухумская

Аджика с баклажанами

Как приготовить аджику из перца и чеснока на зиму

Во все рецепты классической аджики обязательно идет острый перец, но не во все добавляется чеснок. Хотя для чего следовать устаревшим правилам, если в наших силах сделать блюдо чуточку вкуснее? В современной кулинарии есть множество рецептов аджики из перца с чесноком. Причем, перец не обязательно должен быть острым — в России, например, уже приловчились готовить эту пасту из болгарского перца разных цветов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с перцем и чесноком:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Уксус 11 0 0 3

Аджика является традиционной приправой в грузинской и абхазской кухнях. Она представляет собой пастообразную массу, которую легко наносить на хлеб. В обязательном порядке в ее составе присутствует острый красный перец — для красной аджики и зеленый — для зеленой. Помимо чеснока, в нее добавляют особые приправы и специи, например, уцхо-сунели. Или привычные в России, как кориандр или кинза. Вообще же набор ингредиентов может сильно отличаться.

Аджику из перца с чесноком можно приготовить горячим или холодным способом. То есть с варкой или без нее. Если выбрать второй, будет по классике. Но первый может быть более предпочтительным для длительного хранения.

Продукты обычно такие: острый перец стручковый (красный или зеленый), чеснок, поваренная соль, смесь сухих специй. И — обязательно! — медицинские перчатки, чтобы защитить руки от жгучего сока. Все измельчается и смешивается в однородную массу с помощью ступки (можно заменить блендером). Раскладывается по банкам и убирается в холодильник. Можно закатать, чтобы перенести в погреб или чулан. Соотношение перца и чеснока 1:0,5 — кило и полкило.

Пять самых быстрых рецептов аджики из перца и чеснока:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски 10 мин 106 +22
Аджика грузинская на зиму 15 мин 260 +207
Абхазская аджика острая классическая 20 мин 90 +116
Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму 20 мин 203 +90
Аджика из горького перца и чеснока на зиму 30 мин 69 +66

Если острота блюда чрезмерная, можно разбавить ее, заменив часть острого перца сладким. И делать это по вкусу: взять граммов двести, триста, четыреста — на выбор.

Также в аджику можно добавлять: помидоры, морковь, грецкие орехи, хрен, растительное масло, сахар, уксус, яблоки, кабачки.

Источник

Соус помидоры с перцем к мясу на зиму — 56 домашних вкусных рецептов

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Кобра на зиму из помидор

Источник

Оцените статью