- Классические шашлыки и барбекю 6 вариантов
- 5 вариантов меню с шашлыками от 560 гр до 1110 гр на гостя.
- Выгода заказчика — это минимум 7,5 часов экономии труда организатора.
- Адресовано, тем кто сравнивает цены на кейтеринг в Ленинградской Области.
- Вариант меню №1
- Горячие закуски
- Вариант меню №2
- Вариант меню №3
- Вариант меню №4
- Вариант меню №5
- Фирменное блюдо.
- Шашлыки
- Узбекский плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 150 грамм
- Холодные закуски – подаем перед горячими блюдами.
- Вариант меню №6
- Барбекю меню
- Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
- Готовим нарезку для пикника на природе
- Горячая закуска из лаваша для пикника
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт главного блюда – шашлыка
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
- Как приготовить шампиньоны на мангале
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
- Готовим дома отварной картофель для пикника
- Гамбургеры для пикника на природе
- Приготовление:
- Фаршированный перец для праздника на природе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт десерта — Лодочки из бананов
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Лимонад
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе
Классические шашлыки и барбекю 6 вариантов
Просматриваете стандартные варианты меню барбекю и что? А что вы сравниваете? Цвет шрифта или рамочку вокруг документа? Сравните вес, стоимость, ассортимент, что входит в меню и дополнительные вариации. И помните когда выбираете Кейтеринг — вы выбираете людей, которые вам сделают праздник. Выбирайте.
5 вариантов меню с шашлыками от 560 гр до 1110 гр на гостя.
Выгода заказчика — это минимум 7,5 часов экономии труда организатора.
Адресовано, тем кто сравнивает цены на кейтеринг в Ленинградской Области.
Вариант меню №1
Общий вес меню 560 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 800 рублей на человека при заказе на 30 человек
Горячие закуски
Куриный шашлык в специальном маринаде с йогуртовой основой 1/100
Нюрнбергские свиные колбаски с добавлением красного перца 1/100
Картофель круглый приготовленный целиком 1/100
Кранч — Сэндвич гриль с сыром 1/50
Теплый хлеб: белый и черный, лаваш тонкий и толстый 1/60
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/100
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 560 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 800 рублей на человека при заказе на 30 человек.
Вариант меню №2
Общий вес меню 550 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 950 рублей на человека при заказе на 30 человек
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/100
Охотничьи полукопченые колбаски обжаренные до момента как начнут «шкварчать» 1/100
Картофель жаренный на сковороде с грибами и чесночком 1/150
Квашения, соления и маринады 1/100
Капуста квашенная, Огурчики маринованные, Соленые огурцы среднего размера
Перец в остром маринаде, Черемша маринованная, Томаты маринованные
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 550 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 950 рублей на человека при заказе на 30 человек
Вариант меню №3
Общий вес меню 655 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1250 рублей на человека при заказе на 25 человек
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/150
Куриный шашлык в специальном маринаде с йогуртовой основой 1/100
Овощная феерия гриль:
Цуккини молодые, Томаты спелые, Баклажаны Южные, Болгарский перец 1/100
Картофель По-Деревенски 1/100
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/100
Салат из томатов с чесноком, кинзой и перцем 1/75
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Фирменный Лимонад из лимона и лайма с тростниковым сахаром 1/200
Общий вес меню 655 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1250 рублей на человека при заказе на 25 человек
Вариант меню №4
Общий вес меню 900 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1400 рублей на человека при заказе на 25 человек
Горячее блюда
подаются индивидуально или по договоренности с Вами
Американский горячий гамбургер: Две рубленые котлеты на гриле. фарш готовим вручную, булочку выбирает гость: пшеничная или солодовая 1/60/60/30
Шашлык из свиной шейки с луковым соком, перцем и морской солью 1/150
Картофель По-Деревенски с травами и чесноком 1/100
Восточный плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 1/150
Холодные закуски
сервированные на общем столе или на раздаче
Квашения, соления и маринады 1/50
Капуста квашенная, Огурчики маринованные, Соленые огурцы среднего размера
Перец в остром маринаде, Черемша маринованная, Томаты маринованные
Овощная тарелка из томатов, перца и огурцов со свежей зеленью 1/50
Грибное лукошко из лесных грибов белых, подберезовиков, лисичек и рыжиков 1/50
Корзина горячего хлеба пшеничного и черного 1/50
Соусы фирменные BBQ и Гриль соус 1/50
Общий вес меню 900 гр. на одного гостя
Справедливая цена меню без изменений: 1400 рублей на человека при заказе на 25 человек
Вариант меню №5
Обед на природе продолжительностью 2,5-3 часа в промежутке с 13 до 16 часов,
после активных игр и тимбилдинга.
Меню составлено на 1 человека комплексно, с учетом потребления пищи за 1 приём.
Вес меню на одного гостя 1050 граммов чистого продукта.
Стоимость меню без изменений: 1600 рублей на человека при заказе на 30 человек. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
Фирменное блюдо.
Запеченный целиком свиной окорок. Минимальный вес готового окорока – 3 килограмма.
Порция на 1 человека – 100 грамм
Шашлыки
Шашлык из свиной шеи в фирменном маринаде с добавлением трав 100 грамм
Соус фирменный средне-острый с кинзой 20 грамм
Колбаски-гриль говяжьи 100 грамм
Соус кетчуп 20 грамм
Купаты из телятины и говядины 100 грамм
Соус острый томатный 20 грамм
Узбекский плов по классическому рецепту: баранина, рис белый, морковь, чеснок, курдючный жир, традиционные специи+зира 150 грамм
Цукини 20 грамм
Томаты 20 грамм
Баклажан 50 грамм
Болгарский перец 20 грамм
Дольки крупного картофеля, обжаренные на гриле 100 грамм
Соус к овощам: классический тар-тар 20 грамм
Итого 830 граммов на человека.
Теплый хлеб: белый и черный, лаваш тонкий и толстый 50 грамм
Холодные закуски – подаем перед горячими блюдами.
С белой рыбой горячего копчения 50 грамм
С колбасой горячего копчения 40 грамм
С сыром средней твердости 40 грамм
С паштетом из белых грибов 40 грамм
Вес меню на одного гостя 1050 граммов чистого продукта.
Стоимость меню без изменений: 1 600 рублей на человека при заказе на 30 человек. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
Вариант меню №6
Общий вес меню 1110гр. Цена 1900 р./чел
По приезду гостей на мероприятие Завтрак:
Пирожки Русские горячие:
Основной прием пищи
Свиной шашлык в луковом маринаде со смесью перцев 1/150
Шашлык Куриный из куриного бедра 1/100
Колбаска говяжья 1/100
Соусы разные можно смешивать. Так же А-Кейтеринг дает возможность предложить ваш вариант соуса для подачи на мероприятии.
Ассорти из хлебного буфета
Гарниры
Картофельные дольки, жаренные на углях со специями и травами 1/100
Овощи гриль: томаты, баклажаны, цуккини и сладкий перец 1/100
Холодные закуски в общих блюдах на столе
Легкий Летний салат с листьями салата Латук и «Лоло-Россо»
с томатами Черри и сладким перцем 1/75
Салат из томатов с чесноком и маслом по фирменному рецепту А-Кейтеринг 1/75
Лаваш с мясным паштетом и зеленью 1/50
Сельдь на черном хлебе с лучком 1/50
Валован из слоеного теста с муссом из овощей и авокадо 1/50
Общая вес меню 1110гр. Цена 1900р./чел.
На фото: салат бар на корпоративное гриль мероприятие в СПб и Ленинградской области.
Источник статьи: http://a-catering.com/klassicheskie-menyu-s-shashlyikami-i-barbekyu.html
Барбекю меню
Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке. Формат барбекю или вечеринок «гриль party» может быть как и в фуршетном варианте, так и в банкетном, а так же в формате шведского стола.
Как правильно составить барбекю меню:
Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это — число гостей.
- Холодных закусок(нарезки, овощи, зелень и др.) на BBQ вечеринке должно быть 4-6 позиций.
- Салаты как правило на гриль вечеринки используют легкие на основе микса салатов 2-3 вида достаточно для стандартного барбекю меню.
- Горячие закуски по желанию 1-2 вида.
- Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов
- Десерт по вкусу но не более 2 видов
- Напитки расчитываются из многих факторов (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)
- Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)
Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор барбекю меню — самостоятельно, если у Вас есть пожелания мы с радостью Вам поможем.
Условия заказа барбекю меню:
- Минимальный заказ на доставку готовых блюд от 30000 руб. Или можете воспользоваться услугой «Повар на выезд». В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.
- Работа официантов, поваров, посуда, мебель, текстиль оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.
Источник статьи: http://gurmanoff.ru/menu/menyu-barbekyu.php
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Подсолнечное масло
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
- Помидоры черри – 400 гр.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Базилик и зелёный лук – по вкусу
- Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Сахар – 1,5 ч/ложки
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
- Свиная шея – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 головки
- Киви – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи для шашлыка – по вкусу
- Соль, майонез
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.
Нам потребуется:
- Шампиньоны
- Специи, майонез, горчица — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Булочки – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Плавленые сырки – 5 пластиков
- Листовой салат
- Томат – 1 шт.
- Соус по вкусу
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
- Болгарский перец – 6 шт.
- Пармезан – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубка
- Оливковое масло – 100 мл.
- Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
- Консервированная кукуруза
- Свежий базилик
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
- Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
- Маршмеллоу – 1 пачка
- Тёмный шоколад – 1 плитка
- Корица, кокосовая стружка – для посыпки
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
- Лимоны – 5 шт.
- Сахар — 800 гр.
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!
Видео рецепты — ТРИ закуски для пикника на природе
Источник статьи: http://vkusno-gotovit.ru/menju-na-den-rozhdenija-na-prirode.html