Приказ_норм_отходов_овощей

Приказ Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. N 268 «Об утверждении норм естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении»

Приложение. Нормы естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленых овощных культур разных сроков созревания при хранении

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении согласно приложению.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г.

Установлены нормы естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленых овощных культур разных сроков созревания при хранении. Указанные нормы дифференцированы в зависимости от климатической группы, сезона и условий хранения.

Нормы естественной убыли применяются для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи материально-производственных запасов при исчислении налога на прибыль организаций. Потери от недостачи и (или) порчи при хранении материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Приказ Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. N 268 «Об утверждении норм естественной убыли массы столовых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 сентября 2006 г.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2006 г. N 42

Источник

Приказ норм отходов овощей

приказом Минпромторга России

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СФЕРЕ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

  • I. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках
  • II. Нормы естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов при поступлении на холодильник
  • III. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников
  • IV. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников
  • V. Нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников
  • VI. Надбавка к нормам естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с температурой выше 4 °C
  • VII. Нормы естественной убыли охлажденных мяса и субпродуктов при замораживании в блоках в камерах холодильников
  • VIII. Нормы естественной убыли парных мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне камер холодильников)
  • IX. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении вне камер холодильников, а также при хранении на неохлаждаемых складах и на открытых площадках
  • X. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов неблочных при хранении в камерах холодильников с батарейным и смешанным охлаждением
  • XI. Нормы естественной убыли замороженных мяса, вырезки и субпродуктов в блоках при хранении в камерах холодильников
  • XII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
  • XIII. Нормы естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
  • XIV. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при охлаждении, замораживании и хранении на холодильниках в камерах с естественной циркуляцией воздуха
  • XV. Нормы естественной убыли мяса птицы и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при охлаждении, замораживании и хранении на холодильниках в камерах с принудительной циркуляцией воздуха
  • XVI. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении на холодильниках
  • XVII. Нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на холодильниках (сырокопченые колбасы типа салями финского производства)
  • XVIII. Нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов при хранении в камерах с воздушной рубашкой
  • XIX. Нормы естественной убыли сыров при хранении на холодильниках
  • XX. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
  • XXI. Нормы естественной убыли замороженного творога при хранении в камерах холодильников
  • XXII. Нормы естественной убыли жирных, полужирных и низкожирных сыров в парафиновом покрытии при хранении в камерах холодильников
  • XXIII. Нормы естественной убыли сыров нежирных в парафиновом покрытии при хранении в камерах холодильников
  • XXIV. Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных, и низкожирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников
  • XXV. Нормы естественной убыли сыров нежирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников
  • XXVI. Нормы потерь яиц при длительном хранении на холодильниках торговли
  • XXVII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов в розничной торговой сети
  • XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети
  • XXIX. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети
  • XXX. Нормы естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети
  • XXXI. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров в розничной торговой сети
  • XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
  • XXXIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
  • XXXIV. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
  • XXXV. Нормы естественной убыли кондитерских и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража при хранении на складах и базах розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания
  • XXXVI. Нормы естественной убыли соли поваренной пищевой при хранении на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания
  • XXXVII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
  • XXXVIII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
  • XXXIX. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных и фуража при хранении и отпуске на мелкооптовых базах
  • XL. Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  • XLI. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  • XLII. Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  • XLIII. Нормы естественной убыли кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  • XLIV. Нормы естественной убыли овощей и плодов свежих при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
  • XLV. Нормы естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании
  • XLVI. Нормы естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом
  • XLVII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах
  • XLVIII. Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного типа
  • XLIX. Нормы естественной убыли замороженных плодов, ягод и овощей при хранении
  • L. Нормы потерь сухого льда, выработанного в льдогенераторах при хранении в льдохранилищах в зависимости от производительности льдозавода
  • LI. Нормы потерь сухого льда, выработанного методом прессования при хранении в льдохранилищах в зависимости от производительности льдозавода
  • LII. Нормы потерь от боя стеклянной тары с пищевыми продуктами на складах, базах, в розничных торговых предприятиях и предприятиях общественного питания
Читайте также:  Какие_овощи_разрешены_при_гастрите

Источник

Что с нормами естественной убыли в 2021 году

23.09.2021 распечатать Тем, кто использует нормы естественной убыли, полезно знать об изменениях, которые произошли в законодательной базе в 2021 году. Многие нормы упразднены. Некоторые утверждены, а отдельные – в проекте.

Упразднены древние нормы

  • приказ Минторговли РСФСР от 24 декабря 1968 г. № 424 «О нормах потерь сырья при производстве и реализации мясных полуфабрикатов в предприятиях общественного питания»;
  • приказ Минторговли РСФСР от 23 июля 1976 г. № 243 «О нормах естественной убыли мороженого мяса птицы, упакованного в полимерные пленки, и нормах естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках»;
  • приказ Минторговли РСФСР от 1 марта 1985 г. № 54 «О нормах естественной убыли и отходов продовольственных товаров в торговле»;
  • приказ Минторговли РСФСР от 22 февраля 1988 № 45 «Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и инструкции по их применению»;
  • постановление Госснаба СССР от 8 июня 1987 г. № 78 «Об утверждении норм естественной убыли строительных материалов при перевозках автомобильным транспортом».

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Нормы естественной убыли продтоваров

Действующие нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания утверждены приказом от 1 марта 2013 г. № 252.

Их будут пересматривать, проект приказа уже есть. Но с учетом того, что использование действующих норм при налогообложении прибыли в составе материальных расходов по статье 254 НК РФ эффективно, действующие нормы сохранят на ближайшие 5 лет.

А нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов распространят на городскую и сельскую розничную торговые сети.

Нормы естественной убыли алкоголя

А вот по алкоголю с 2021 года действует новый приказ Минфина — приказ от 11 декабря 2020 г. № 303н.

Читайте также:  Овощной_рынок_поселок_дорожный

Утверждены новые нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Они действуют по 31 декабря 2026 года включительно.

До этого применялись нормы естественной убыли, утвержденные приказом Минсельхоза от 26 июня 2008 г. № 273.

Новый приказ Минфина содержит такие нормы естественной убыли:

  • при закупке, хранении и поставке этилового спирта;
  • при производстве алкогольной продукции (за исключением винодельческой продукции, пива и пивных напитков);
  • при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) винодельческой продукции (за исключением норм естественной убыли при производстве сельхозпроизводителями вина и шампанского из собственного винограда);
  • при производстве спиртосодержащей продукции;
  • при производстве пива и пивных напитков;
  • при производстве сидра, пуаре и медовухи.

Что делать со сверхнормативными потерями?

Сверхнормативные потери и потери по продукции, в отношении которой нормы естественной убыли не утверждены, составляют убытки, приравниваемые к внереализационным расходам (п. 2 ст. 265 НК РФ).

  • расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли — в случае отсутствия виновных лиц;
  • убытки от хищений — в случае, если виновники не установлены (факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти).

Списывать в расходы потери по нормам убыли, которые рассчитаны самой организацией, не разрешается. Учесть потери в расходах также не получится, если в отношении каких-либо товарных групп нормы естественной убыли не утверждены. На это указал Минфин в письме от 14 мая 2021 г. № 03-03-06/1/36890.

К внереализационным расходам относятся и потери по продукции, в отношении которой нормы естественной убыли не утверждены.

Источник

Оцените статью