- Омлет с грибами на сковороде
- Рецепты омлета на сковороде
- Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Омлет с грибами и луком
- Похожие рецепты
- Фриттата — омлет с ветчиной
- Яичница-болтунья
- Омлет с помидорами
- Ингредиенты для омлета с грибами
- Пошаговый рецепт омлета с грибами
- Омлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Омлет с грибами на сковороде
Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.
Подготовим все необходимые продукты из списка.
Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.
Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.
Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну — столовую ложку. Снова хорошо размешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить — до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.
Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.
Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх — затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь — даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.
Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.
Рецепты омлета на сковороде
Источник
Омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак
Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный! Омлет с грибами и сыром на сковороде можно приготовить как на завтрак, так и в качестве дневного перекуса. Простые ингредиенты и минимум усилий! Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с грибами и сыром на сковороде на завтрак? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из шампиньонов. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его хорошо можно было натереть на терке. Много полезной информации о куриных яйцах читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте шампиньоны на ломтики.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Яйца предварительно вымойте используя чистящее средство для пищевых продуктов.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в чашу к яйцам. Смешайте сыр с яичной массой.
Шаг 5:
Сковороду для приготовления омлета разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный шампиньоны и обжаривайте их со всех сторон до подрумянивания. НА это уйдет минут 5. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки на них вы найдете в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Затем залейте обжаренные грибы яично-сырной массой. По поверхности омлета выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на минимальном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
За это время он успеет полностью приготовиться. Помидоры запекутся и станут мягкие. Готовый омлет подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с грибами и луком
Как приготовить омлет с грибами? Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак .
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Фриттата — омлет с ветчиной
Яичница-болтунья
Омлет с помидорами
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.
Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.
Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.
Ингредиенты для омлета с грибами
- Яйца 4 шт
- Сливки 50 мл
- Лук 1-2 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Шампиньоны 8-10 шт
- Сыр твердый 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, пищевая сода по вкусу
Пошаговый рецепт омлета с грибами
- Если собрались готовить омлет с грибами и луком, самое главное, как и для омлета с помидорами, это свежие яйца. Идеально — диетические, со сроком реализации до недели.
Омлет с грибами, зеленью и луком на завтрак
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Омлеты с грибами
Коллекция простых рецептов омлета с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Ароматные, вкусные, сытные, с овощами и мясом. Приготовьте свой идеальный омлет с грибами по нашему рецепту!
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из.
Ингредиенты
Шампиньоны — 4-5 шт; Зеленый лук — 2 веточки; Яйца — 2 шт; Сыр — 2 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ч.л; Сливочное масло — 1 ч.л; Оливковое масло — 1 ч.л; Соль по вкусу; Специи по вкусу.
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт. Растительное масло — для жарки Бекон/копченое мясо — 50-80 г Сладкий перец — 0.5 шт. Грибы — 5 шт. зеленый лук — 1-2 стебля Соевый соус — по вкусу Молотый перец черный — по вкусу Соус: Острый соус — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости) «Коричневый» соус: Бульон мясной — 125 мл Соевый соус — 2 ч.л. Кунжутное масло — 1 ч.л. Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Рисовый уксус — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л.
Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм.
Ингредиенты
Омлет: Яйцо куриное — 160 грамм; Молоко — 60 мл; Соль — 2 грамма; Масло сливочное — 10 грамм; Начинка: Грибы — 92 грамма; Сметана — 30 мл; Масло сливочное — 6 грамм; Подача: Масло сливочное — 10 грамм.
Жаренный на сковороде омлет с грибами — замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г Яйца — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Петрушка, укроп — по желанию
Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Грибы — 2 шт. Кефир — 3 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Помидор черри — для подачи Зелень — для подачи Соль и перец — по вкусу
Я давно хотела попробовать лисички на вкус, так как мне никак не попадались такие красочные и вкусные грибы ни в.
Ингредиенты
Лисички — 250 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (мелкий) Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Сливки 10% — 50 мл Чесночные стрелки — 100 г Шампиньоны — 100 г Укроп — 5 г Соль, перец — по вкусу Карри — 0.5 ч.л. Масло растительное — 2-3 ст.л.
Такой омлет можно приготовить практически с любыми грибами и любым сыром. Кроме свежих лесных, грибы подходят замороженные и замороженные в.
Ингредиенты
Грибы лесные — 1-3 шт. Сыр — 30 г Яйца — 2-3 шт. Вода — 1-2 ст.л. Лук — 0,5 шт. Масло — для жарки Соль — по вкусу
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Белок куриного яйца — 3 шт. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное- 1 ч.л.
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет.
Ингредиенты
Белые грибы — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки
Источник