Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия, антисептики.
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
«АльтерСтарт»
Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.
- Вы здесь:
- Библиотека технолога
- Кондитерская промышленность
- А.В. Павлов — Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий
II. ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. 1. Кремы сливочные
30.Крем сливочный (основной) (46)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Пудра рафинадная | 99,85 | 2786.0 | 2781,8 |
Масло сливочное | 84,00 | 6223.0 | 4387.3 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 2089,0 | 1545,9 |
Пудра ванильная | 99,85 | 51,5 | 51,4 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 17,2 | 0,0 |
Итого | — | 10166,7 | 8766,4 |
Выход | 86,00 | 10000,0 | 8600,0 |
30-1. Крем сливочный (46-1)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Пудра рафинадная | 99,85 | 2786,0 | 2781,8 |
Масло сливочное Любительское | 80,00 | 5223.0 | 4178,4 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74.00 | 2089,0 | 1545.9 |
Пудра ванильная | 99,85 | 51,5 | 51,4 |
Коньяк или вино десертное | 0.00 | 17.2 | 0,0 |
Итого | — | 10166,7 | 8557,5 |
Выход | 83,95 | 10000,0 | 8395,0 |
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5-7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущенное молоко и взбивают еще 7-10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
31. Крем сливочный «Новый» (47)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Сахар-песок | 99.85 | 2871,0 | 2866,7 |
Масло сливочное | 84.00 | 4662.0 | 3916.1 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 1096,0 | 811.0 |
Пудра ванильная | 99,85 | 51,3 | 51,2 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 16.4 | 0,0 |
Итого | — | 8696,7 | 7645,0 |
Выход | 76.00 | 10000.0 | 7600,0 |
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5-7 мин. Во взбитую массу добавляют охлажденный молочно-сахарный сироп, пудру ванильную, коньяк или вино десертное и взбивают до однородной массы.
Приготовление молочно-сахарного сиропа. Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле, затем закрывают котел крышкой и уваривают сироп до температуры 107-108°С (проба на среднюю нитку). Полученный сироп процеживают через сито с размером ячеек 1,5 мм, охлаждают до температуры 20°С и соединяют со сгущенным молоком.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
32.Крем сливочный (48)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Сахар-песок | 99.85 | 2894,0 | 2889.7 |
Масло сливочное | 84,00 | 3886,0 | 3264.2 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74.00 | 886,0 | 655.6 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 127,9 | 0,0 |
Итого | — | 7793.9 | 6809,5 |
Выход | 66.80 | 10000.0 | 6680,0 |
Готовят крем, как сливочный «Новый» № 31.
33.Крем сливочно-ореховый (51)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Пудра рафинадная | 99.85 | 2639.0 | 2635,0 |
Масло сливочное | 84,00 | 4948,0 | 4156,3 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 1979,0 | 1464,5 |
Пудра ванильная | 99,85 | 44,6 | 44,5 |
Ядра орехов (жареные) | 97,50 | 478.0 | 466,1 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 16,5 | 0,0 |
Итого | — | 10105,1 | 8766.4 |
Выход | 86,00 | 10000,0 | 8600,0 |
Готовят крем, как сливочный № 30, в конце взбивания добавляют жареные орехи, растертые с рафинадной пудрой.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса кремовато-желтого цвета, с выраженным запахом орехов и с равномерным распределением их, хорошо сохраняющая форму.
34.Крем сливочный фруктовый (56)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Крем сливочный «Новый» № 31 (47) | 75,00 | 5020,0 | 3765.0 |
Джем | 72.00 | 5020,0 | 3614,4 |
Итого | — | 10040,0 | 7379,4 |
Выход | 73,50 | 10000,0 | 7350,0 |
В крем сливочный «Новый» № 31 в конце взбивания добавляют джем.
35.Крем сливочно-фруктовый для торта «Сливочно-фруктового»*
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Масло сливочное | 84,00 | 2349,0 | 1973,2 |
Подварка фруктово-ягодная | 69.00 | 7503,0 | 5177,1 |
ПАВ (паста для сбивания) | 52,00 | 220,0 | 114 4 |
Пудра ванильная | 99,85 | 78,1 | 78,0 |
Коньяк | 0.00 | 44,0 | 0,0 |
Итого | — | 10194,1 | 7342.7 |
Выход | 72.03 | 10000,0 | 7203,0 |
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5-7 мин. Параллельно взбивают под-варку фруктово-ягодную, ПАВ и ванильную пудру в течение 40-50 мин: в конце взбивания добавляют коньяк. Полученную массу смешивают со взбитым сливочным маслом.
36. Крем сливочно-фруктовый шоколадный для торта «Сливочно-фруктового»*
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Масло сливочное | 84.00 | 2030,0 | 1705,2 |
Подварка фруктово-ягодная | 69.00 | 6484,0 | 4474.0 |
ПАВ (паста для сбивания) | 52,00 | 190,0 | 98.8 |
Пудра ванильная | 99.85 | 65,4 | 65.3 |
Какао-порошок | 95,00 | 1405,0 | 1334.8 |
Коньяк | 0.00 | 18,8 | 0,0 |
Итого | — | 10193,2 | 7678.1 |
Выход | 75.32 | 10000,0 | 7532,0 |
Готовят крем, как сливочно-фруктовый № 35, но с добавлением какао-порошка.
37. Крем сливочный с какао-порошком (57)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Пудра рафинадная | 99,85 | 2649,0 | 2645,0 |
Масло сливочное | 84,00 | 4967,0 | 4172,3 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 1987,0 | 1470.4 |
Какао-порошок | 95.00 | 480,0 | 456,0 |
Пудра ванильная | 99,85 | 23,2 | 23,2 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 16,6 | 0,0 |
Итого | — | 10122.8 | 8766.9 |
Выход | 86,00 | 10000,0 | 8600.0 |
Готовят крем, как сливочный № 30, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.
38. Крем сливочный шоколадный (58)
Наименование сырья | Массовая доля сухих веществ. % | Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г | |
в натуре | в сухих веществах | ||
Сахар-песок | 99,85 | 2266,0 | 2262,6 |
Масло сливочное | 84.00 | 4894.0 | 4111,0 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 1031,0 | 762,9 |
Какао-порошок | 95,00 | 618.0 | 587.1 |
Коньяк или вино десертное | 0,00 | 15.5 | 0.0 |
Пудра ванильная | 99,85 | 23,2 | 23.2 |
Итого | — | 8847.7 | 7746,8 |
Выход | 76,00 | 10000,0 | 7600,0 |
Готовят крем, как сливочный «Новый» № 31, в конце взбивания добавляют какао- порошок.
Характеристика полуфабриката. Пышная однородная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.
Источник
НЕЖНЫЙ Сливочный Фруктовый Крем для Тортов 🍓 Универсальный Кондитерский Крем
Универсальный сливочный фруктовый крем с клубникой или любыми другими ягодами или фруктами. Такой фруктовый крем можно использовать для тортов, пирожных, капкейков. 👉 Друзья, обязательно подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются! Ставьте лайки, делитесь с друзьями и выражайте свое мнение в комментариях! 🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y 🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3 🍰 Приглашаю сладкоежек на ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5 🥦 А здесь большой выбор постных вегетарианских блюд https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi 👉 Присоединяйтесь, делитесь фотографиями, ставьте хэштеги @irinacooking чтобы я могла увидеть ваши шедевры: Instagram @irinacooking Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/irinacooking Вконтакте https://vk.com/club82321448 Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/ Рецепт сливочного фруктового крема: 200 г сливки (33-35%) или сметана 30%, или отвешенная сметана 100 г клубничное пюре 30 г сахар 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно) 10 г (2 ч.л.) лимонный сок Если хочется, ваниль или мята, или базилик (добавлять при варке) Рецепт клубничного крема со сливками https://vkusnajaeda.ru/klubnichno-slivochnyj-krem/ Отвешенная сметана https://youtu.be/KxGYUlch99I Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала: 🍰 Торты без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsI6jT_Sau9S0Qz_eOV4HF5a 👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g 🐓 Блюда из птицы https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ 🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT 🥩 Блюда из мяса https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf 🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj 🥔 Латышская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsImZcNnL09BsZw4veSR492C 🍞 Хлеб в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb 👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF 🍬 Восточные сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
Источник
Крем для бисквитного торта
Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!
- 1. Заварной крем для бисквитного торта
- 2. Сметанный крем для бисквитного торта
- 3. Крем на взбитых сливках
- 4. Йогуртовый крем для бисквита
- 5. Творожно-йогуртовый крем
- 6. Творожный крем для бисквитного торта
- 7. Творожно-фруктовый крем
- 8. Сливочный крем для бисквита
- 9. Белковый крем для бисквитного торта
- 10. Шоколадный крем для бисквита
- 11. Карамельный крем
- 12. Банановый крем для бисквитного торта
- 13. Лимонный крем из маскарпоне
- 14. Крем для бисквитного торта на манке
- 15. Крем «Шарлотт»
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом. И еще несколько, которые вы прочитаете по ссылкам.
1. Заварной крем для бисквитного торта
Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- ванильная эссенция;
- 30 г сливочного масла.
Источник