Приготовление_замороженных_овощей_пароварке

Замороженные овощи в пароварке: быстро, просто и полезно

Если вы любите здоровую пищу, но не имеете много времени на готовку, то замороженные овощи в пароварке являются отличным выбором. Это простой и быстрый способ приготовления здоровых блюд без лишней работы. В этой статье мы расскажем, как приготовить замороженные овощи в пароварке.

Шаг 1: Подготовка пароварки

Перед началом приготовления овощей необходимо подготовить пароварку. Залейте необходимое количество воды в поднос пароварки, обычно воды чуть больше 1/3 объема. Включите пароварку и дайте ей прогреться.

Теперь, когда пароварка нагрелась, пора подготовить овощи. Вам потребуются замороженные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, замороженный шпинат и т.д. Переложите замороженные овощи на паровую корзину и равномерно распределите по всей поверхности корзины. Если овощи сильно заморожены, можно их ненадолго опустить в кипящую воду, а затем выложить на паровую корзину.

Шаг 3: Приготовление овощей

Теперь, когда овощи находятся на паровой корзине, необходимо засыпать их специями по желанию. Вы можете использовать соль, перец, смесь итальянских трав, чесноковый порошок и многое другое. Затем закройте крышку пароварки и дайте овощам приготовиться в течение 10-15 минут.

Когда овощи приготовятся, достаньте корзину из пароварки и аккуратно перекладывайте овощи на тарелку. Готовые замороженные овощи в пароварке могут служить в качестве самостоятельного блюда или же они могут использоваться в качестве гарнира к основному блюду.

Готовить замороженные овощи в пароварке просто и быстро, а главное — это здоровый способ накормить себя и свою семью. Следуйте нашим простым шагам и вы можете наслаждаться вкусной и полезной пищей каждый день. Удачного приготовления!

Источник

Овощи в пароварке: полезные блюда для всей семьи

Чтобы ежедневно радовать домочадцев полезной едой, стоит разобраться, как готовить овощи на пару в пароварке. Паровые блюда сохраняют максимум витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, поэтому приносят только пользу здоровью. Благодаря особому способу приготовления овощи в пароварке получаются вкусными и не теряют свой естественный цвет. Но чтобы они не переварились и содержали полезные вещества, их следует варить правильно. В нашей статье мы расскажем, как приготовить еду в пароварке, и приведем множество ценных рекомендаций, которые позволят создавать питательные и аппетитные блюда для всей вашей семьи.

как приготовить овощи в пароварке

Выбор и правильная подготовка овощей

Если вы еще не знаете, для чего нужна пароварка, перейдите на нашу статью по ссылке. Отметим, что этот кухонный прибор позволяет создавать вкусные блюда, используя в этих целях функцию парообразования. С его помощью можно готовить овощи в пароварке для похудения, детского меню, здорового образа жизни. Но чтобы рацион был питательным и полезным, продукты нужно предварительно подготовить:

  • Перед варкой овощи следует хорошенько вымыть, чтобы убрать следы пестицидов, бактерии и другие загрязнения. Если они имеют складки, как например капуста, предварительно вымачивайте их на протяжении 1–2 часов.
  • Крупные плоды лучше разрезать, чтобы они быстрее сварились.
  • Овощи с плотной кожурой перед приготовлением нужно очистить. Если готовится спаржа, рекомендуется обрезать жесткие нижние кончики.
Читайте также:  Овощи_напоминают_органы_человека

Дополнительную информацию по подготовке и правилам закладки продуктов можно получить из нашей статьи «Как пользоваться пароваркой».

Время приготовления некоторых овощей в пароварке

Любая хозяйка знает, что каждый овощ имеет свое время приготовления. Одним достаточно и пары минут, а другие нужно готовить не менее получаса. Рассмотрим, сколько нужно варить те или иные овощи в пароварке, чтобы они не были жесткими:

  • морковка – от 7 до 13 минут;
  • картофель – от 8 до 12 минут;
  • спаржа – от 4 до 13 минут;
  • брокколи – от 5 до 7 минут для соцветий и 8–12 минут для стеблей;
  • шпинат – от 3 до 5 минут;
  • цветная капуста – около 5–10 минут;
  • артишоки – от 15 до 35 минут;
  • баклажаны – от 10 до 25 минут;
  • кукуруза – от 7 до 10 минут;
  • капуста белокочанная – от 5 до 15 минут;
  • фасоль в стручках – 5–7 минут;
  • свекла – от 30 до 60 минут.

Обратите внимание, что точное время готовки зависит от размеров овощей. Рассказывая, сколько готовить продукты, отметим, что чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

приготовление овощей в пароварке

Как готовить овощи в пароварке

Чтобы овощи получались действительно вкусными и полезными, важно грамотно подойти к покупке электроприбора. О том, как выбрать пароварку, можно выяснить по ссылке. В нашем интернет-магазине вы можете найти качественные модели от производителя Braun, которые помогут в приготовлении аппетитной еды. Пароварки немецкой компании оснащаются вместительными чашами из экологически чистых материалов и функцией ускорителя парообразования, повышающей скорость готовки.

Мясо, рыба в пароварке с овощами и другие блюда имеют свои рецепты приготовления, но существуют и общие правила, которых следует придерживаться во время варки:

  1. Подготовленные овощи следует выложить в корзину пароварки и накрыть крышкой.
  2. Нужно помнить, что у каждого продукта свое время готовки. Поэтому если вы решили варить овощи отдельно, разложите их так, чтобы было удобно доставать по мере приготовления.
  3. Проверять степень готовности многих овощей можно уже спустя 3 минуты. Проткните их вилкой в наиболее толстой части. Если они остаются сырыми, оставьте кипеть еще какое-то время.
  4. Доставайте из корзины только те плоды, которые стали мягкими. Для этого можно использовать шумовку или щипцы.
  5. Не забывайте, что внутри пароварки держится высокая температура, поэтому для защиты рук стоит использовать прихватку или полотенце.
  6. Выложите сварившиеся овощи в миску и накройте, чтобы они оставались теплыми.

При использовании более сложных рецептов желательно в точности следовать рекомендациям. К примеру, по ссылке можно получить множество советов о том, как приготовить вареники в пароварке.

Рецепты приготовления в пароварке

Пароварка не ограничивает хозяек в приготовлении блюд. С ее помощью можно смело давать волю фантазии и создавать настоящие кулинарные шедевры. Она позволяет готовить мясо в пароварке с овощами, вкусную рыбку, голубцы и даже фаршированный перец. Выясним, как приготовить блюда по наиболее популярным рецептам.

Читайте также:  Название_фруктов_овощей_английском_языке

Из замороженных овощей

Самое простое и быстрое блюдо получается из замороженных овощей. Для этого можно использовать продукты собственной заморозки или овощные наборы из магазина. Чтобы приготовить сытное блюдо к обеду, вам потребуются:

  • 200 г овощного ассорти;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • перец, соль.

Нашинкуйте луковицу, измельчите чеснок и выложите в чашу пароварки. Поместите сверху замороженные овощи, вылейте йогурт, смешанный с перцем и солью. Смешайте все ингредиенты и варите около 1 часа. Готовые тушеные овощи можно дополнить кусочком любого мяса, приготовленного на пару. К примеру, из нашей статьи вы узнаете, как приготовить курицу в пароварке.

С мясом, говядиной

Паровая говядина великолепно подходит для диетических блюд, а если дополнить ее овощами, можно получить полноценный обед с большим набором витаминов и минералов. Как приготовить мясо при помощи пароварки? Для этого вам потребуются:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • помидор;
  • по 1 ст. л. горчицы и подсолнечного масла;
  • соль, перец черный.

Для начала следует заняться говядиной. Промойте ее под водой, разделите на куски. Чтобы мясо быстрее приготовилось, проткните кусочки вилкой. Картофель и томат нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Расстелите на столе лист фольги, выложите на него говядину, смажьте маслом и горчицей. Сверху разместите остальные ингредиенты, посолите и посыпьте перцем. Заверните фольгу и уложите в корзину пароварки соединительным швом вверх. Варите около 1,5 часа.

Вместо овощей в качестве гарнира к мясу можно использовать любые крупы. В частности, наша статья расскажет, как варить гречку в пароварке.

С рыбой, сёмгой

Овощи отлично сочетаются с рыбой и морепродуктами. Если вы не знаете, как приготовить их в пароварке, предлагаем рецепт овощей с семгой. Чтобы семга получилась сочной и вкусной, для блюда понадобятся:

  • 2 рыбных стейка;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г брокколи;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, специи.

Вымойте стейки и сбрызните лимонным соком, добавьте специи, соль. Морковь очистите и порежьте брусками, перец нарежьте полосками, а брокколи поделите на соцветия. Выложите рыбу в корзину, сверху поместите овощи. Варите около 30 минут.

замороженные овощи, мясо и рыба с овощами в пароварке

Постные голубцы

Постные голубцы можно включать в любой рацион – вегетарианский, диетический, детский. Их приготовление не занимает много времени и под силу даже новичку в кулинарии. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 лук;
  • 3 морковки;
  • 1 ст. л. риса;
  • 1 репу;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • пучок лука зеленого;
  • подсолнечное масло, специи, соль – на свой вкус.

Удалите кочерыжку из капусты и проварите кочан в пароварке около 10 минут. Разберите его на листки и воспользуйтесь кухонным молотком для смягчения жилок. Порежьте луковицу, морковь и репу на кусочки и сварите на пару. В другой корзине можно одновременно отварить рис. О том, как приготовить рис в пароварке, можно узнать по ссылке.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, соль, измельченный зеленый лук. Поместите фарш на капустные листья и сверните в голубцы. Отдельно в сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон и варите до получения густой массы. Разместите голубцы в корзине пароварки, сверху налейте приготовленный соус. Варите в течение 20 минут.

Читайте также:  Овощерезательно_протирочная_машина_ом_350_380п

Фаршированный перец

Фаршированный перец – отличное летнее блюдо, которое имеет много поклонников. Его часто готовят с мясом, но если вы находитесь на диете, при помощи пароварки можно быстро сварить вкусный постный перец. Для этого потребуются:

  • половина кочана капусты;
  • 4 морковки;
  • 8 перцев;
  • 8 головок лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, специи, зелень.

Мелко нашинкуйте лук, капусту и морковку. Добавьте нарезанную петрушку, соль и специи, налейте масла. Удалите плодоножки и семечки у перцев. Поместите овощную смесь внутрь каждого перчика и уложите в емкость для готовки. Включите пароварку и варите около получаса.

постные голубцы и фаршированный перец в пароварке

Если разобраться, как приготовить овощи на пару, можно значительно разнообразить свой рацион. Они сочетаются с любыми крупами или видами мяса и отлично дополняются разными соусами. Паровые овощи можно использовать для похудения, правильного питания, вегетарианского меню или для поддержания достигнутых результатов от тренировок. Главное – соблюдать правила их готовки и использовать хорошую пароварку, которая поможет готовить вкусные блюда с сохранением всех полезных веществ.

Источник

Овощи в пароварке

овощной гарнир

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста,
  • замороженная спаржевая фасоль,
  • соль,
  • вода.

Полноценное питание ребенка — залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не только вкусности, но и полезности. К полезностям можно смело отнести блюда из овощей, о которых так часто забывают мамы. Для обеспечения детского организма натуральными витаминами и минеральными веществами готовьте салаты из свежих овощей по сезону, а зимой включайте в рацион блюда из замороженных на зиму овощей. Например, овощной гарнир можно приготовить из замороженной цветной капусты и зеленой спаржевой фасоли.

Приготовление овощного гарнира на пару:

замороженные овощи

1. Домашние заготовки на зиму — это не только консервация, но и замороженные овощи, фрукты и ягоды. Наибольшей популярностью у хозяек зимой среди овощей пользуются замороженный болгарский перец, спаржевая фасоль и цветная капуста.

овощи в пароварке

2. В помощь современным хозяйкам на кухне придумано множество приспособлений. Пароварка — одно из наиболее полезных, но не часто используемых, к сожалению. Ведь раньше заботливые хозяйки старались чаше готовить на пару. Не имея современных приборов, они готовили на пару без пароварки. Пользуясь достижением прогресса, мы кладем сразу замороженные овощи в пароварку, предварительно их даже не размораживая.

овощи в пароварке

3. Включаем чудо-прибор и наслаждаемся его работой. Очень кстати приходится такая функция в пароварке как «Витамин плюс» — она быстрее позволяет начать готовить овощи и помогает сохранить максимум витаминов!

овощи в пароварке

4. Готовим наши овощи всего 15 минут.

овощной гарнир

5. Подавать их можно с куриными рулетиками либо с куриным филе в медовом соусе.

  • для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост, такое блюдо может быть полноценным ужином, если сдобрить его, например, растительным маслом,
  • эти же овощи можно приготовить и другим способом: отварив их по отдельности, а затем добавив консервированный горошек и сливочное масло, потушить с небольшим количеством воды.

Источник

Оцените статью