Торт «Фруктовая фантазия»
Значит так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две равные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.
Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Растворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.
Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле.
Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.
Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.
Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))
Источник
Торт «Фруктовая фантазия»
Яйца взбить,постепенно добавляя сахар. Осторожно перемешать с мукой и разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать в него какао. Вылить тесто в смазанную форму, и выпечь. Остывший корж порезать на кусочки.
# шаг 2/5
Желатин залить 0,5 стакана кипячёной охлаждёной воды, дать набухнуть 30-40 минут,подогреть на слабом огне,постоянно помешивая и не давая закипеть. Сметану взбить с сахаром,перемешать с охлаждённым желатином.
# шаг 3/5
Дно формы покрыть бананом порезанным тонкими кружочками,слегка полить сметанным кремом. Покрошить на бананы корж,затем так же слегка полить кремом,следующими выложить апельсины мелко порезанные, их так же хорошо полить кремом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
# шаг 4/5
Затем снова покрыть резанным коржом,полить кремом и апельсинами, всё залить оставшимся кремом и поставить в холодильник застывать на час или два.
# шаг 5/5
Через час форму на 5 секунд опустить в кипяток и перевернув выложить на тарелку. Торт готов, приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»
Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.
Пошаговое фото приготовления торта:
мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты
Этот торт состоит из трёх слоёв:
Приготовление бисквита для торта:
Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).
Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,
и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)
Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.
Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.
- 1 стакан песку
- 2 пачки творога
- 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банан, 2ст. ложки желатина
С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.
Приготовление творожного суфле:
2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.
Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.
Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,
всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)
Третий слой торта — фруктово-желейный
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
- 1 пакетик желе
С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.
Приготовление фруктово-желейного слоя торта:
Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.
Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.
Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!
А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.
Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!
Еще раз приятного аппетита!
Источник