Приготовление_торта_фруктовая_фантазия

Торт «Фруктовая фантазия»

Торт Фруктовая фантазия

Значит так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две равные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.

Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Растворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле.
Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_острой_почечной_недостаточности

Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))

Источник

Торт «Фруктовая фантазия»

Яйца взбить,постепенно добавляя сахар. Осторожно перемешать с мукой и разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать в него какао. Вылить тесто в смазанную форму, и выпечь. Остывший корж порезать на кусочки.

# шаг 2/5

Желатин залить 0,5 стакана кипячёной охлаждёной воды, дать набухнуть 30-40 минут,подогреть на слабом огне,постоянно помешивая и не давая закипеть. Сметану взбить с сахаром,перемешать с охлаждённым желатином.

# шаг 3/5

Дно формы покрыть бананом порезанным тонкими кружочками,слегка полить сметанным кремом. Покрошить на бананы корж,затем так же слегка полить кремом,следующими выложить апельсины мелко порезанные, их так же хорошо полить кремом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

# шаг 4/5

Затем снова покрыть резанным коржом,полить кремом и апельсинами, всё залить оставшимся кремом и поставить в холодильник застывать на час или два.

# шаг 5/5

Через час форму на 5 секунд опустить в кипяток и перевернув выложить на тарелку. Торт готов, приятного аппетита.

Экспресс пирог для доченьки.

Innessa8

Маргаритка*

Маришель

кэти

katerina929

Ольга♥Ч

Anna St

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Катюша

t-hujahmetowa@yandex.ru

Юлия Рудакова

t-hujahmetowa@yandex.ru

Елена-Аленка

t-hujahmetowa@yandex.ru

ЮсяЮся

t-hujahmetowa@yandex.ru

Оксанка

t-hujahmetowa@yandex.ru

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Фрукты_витамины_для_печени

Источник

Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Творожный торт-суфле

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

продукты для желейного торта

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Рецепт желейного торта

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

приготовление желейного торта

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

Рецепт желейного торта

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Рецепт желейного торта

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

Рецепт желейного торта

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Рецепт желейного торта

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Рецепт желейного торта

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

Рецепт желейного торта

Рецепт желейного торта

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе
Читайте также:  Семидневная_диета_фрукты_овощи

Рецепт желейного торта

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

Творожный торт-суфле

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Творожный торт-суфле

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Еще раз приятного аппетита!

Источник

Оцените статью