Приготовление_сырно_грибного_супа

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.

Сырный суп с грибами и плавленым сыром

Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.

Сырный суп с грибами

  • Шампиньоны свежие ½ кг
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л.

Как сварить сырный суп с грибами? Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны хорошенько промываем под водой

Как сварить сырный суп с грибами? Подготовим необходимые продукты. Шампиньоны хорошенько промываем под водой

Небольшими кубиками режем грибы и репчатый лук.

Обжариваем ингредиенты на оливковом масле.

Кипятим воду. Солим ее и дополняем кусочками плавленого сыра. Кипятим содержимое, чтобы сыр растворился.

Кипятим воду. Солим ее и дополняем кусочками плавленого сыра. Кипятим содержимое, чтобы сыр растворился.

Опускаем сюда грибную поджарку. Варим еще около 5-7 минут и дополняем свежей зеленью.

Нежный сырный суп с грибами готов. Пробуйте!

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.

2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.

3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.

4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.

5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.

6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.

Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?

Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!

Читайте также:  Последовательность_пищевой_цепи_леса

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.

2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.

3. Картошку разделываем брусочками.

4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.

5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.

6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем грибы и плавленый сыр. Варим до готовности всех продуктов и расплавления сыра около 15-20 минут.

8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.

9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.

Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.

2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.

3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.

4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.

5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами

Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
Читайте также:  Мед_брусники_да_клевера

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.

3. Очищенный лук измельчаем.

4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.

5. Картошку делим на небольшие кубики.

6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.

7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.

8. Сюда же кладем грибы. Томим продукты до их готовности. Солим и перчим по вкусу.

9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.

10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.

11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.

12. Опускаем сюда плавленый сыр.

13. Готовим блюдо до его полного растворения.

14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!

Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?

Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.

2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.

3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.

4. Отправляем овощи и грибы в кастрюлю.

5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.

6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.

7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками

Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый (с головками) – по вкусу.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.

Читайте также:  Брусника_от_чего_произошла

2. В процессе варки снимаем пенку.

3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.

4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.

5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.

7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.

8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!

Источник

Сырный суп с шампиньонами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

# шаг 2/4

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.

# шаг 3/4

Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

# шаг 4/4

В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.

Борщ польский

Грибная похлебка

Цветана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

anastasiafrolowa0423

Галина

Наталья Вещагина

Галина

Наталья Вещагина, Модераторы сайта подсчитывают калории. Я никогда этим не заморачиваюсь. Поэтому, извините,😔 я не могу ответить.

Владимир

Галина

natasha7-56

Галина

Дима Кутев

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью