Приготовление_постных_овощных_котлет

Постные овощные котлеты

Коллекция рецептов постных овощных котлет с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные постные котлеты из овощей быстро и просто!

Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в «кабачковую копилочку» и помогут справиться с большим урожаем .

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) — 400г Рис (сухой) — 200 г Мука пшеничная — 100 г + для панировки Пряности, соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 100 мл Свежий укроп — 10 г

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у .

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) — 400 г Картофель отварной — 5-6 шт. (средних) Мука — 2 ст.л. + для панировки Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности — по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами легким в приготовлении рецептом овощных котлет. Приготовим сочные, быстрые и вкусные тыквенные котлеты. Питательная и полезная .

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г Картофель – 350 г Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Специи – по вкусу Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу) Мука овсяная/пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости) Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но .

Читайте также:  Рецепт_ризотто_с_овощами_пошагово

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель вареный — 1 шт. Овсяные хлопья — 3-4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Тмин — 0,5 ч.л. Петрушка — 3 веточки Панировочные сухари — 4 ст.л. Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному .

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой .

Ингредиенты

Картофель – 500 г Мука – 3 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 400 г Растительное масло – 100 мл Соль, душистый молотый перец – по вкусу

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.

Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Морковь — 1 кг Манная крупа — 50-100 г Грецкие орехи — 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника — 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец — по вкусу Зеленый лук — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Карри — по вкусу Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Сухари панировочные — по необходимости

Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .

Ингредиенты

Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок

Читайте также:  Срок_хранения_домашних_консервированных_заготовок_овощей

Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Мука — 1 стакан Панировочные сухари — 5 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп, лук зеленый — по вкусу

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт .

Ингредиенты

Морковь – 500 г Манная крупа – 100 г Лук – 100 г Соль – 0,5 ч.л. Специи – 0,5 ч.л. Мука – 3 ст.л. Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в .

Ингредиенты

Свёкла — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 0,5 пучка Манная крупа — 50-80 г Соль — 2-3 щепотки Растительное масло — 50-60 мл Панировочные сухари — 50 г

Эти котлетки — частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. .

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Панировачные сухари — 7 ст.л. Растительное масло — для жарки

Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Нут — 1,5 стакана Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л.

Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, .

Ингредиенты

Фасоль сухая — 140 г Картофель — 360 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Мука — 60 г Масло растительное — для жарки Мука или панировочные сухари — для обваливания

Читайте также:  Можно_ли_при_гречневой_диете_есть_фрукты_овощи

Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 50 г Соль и перец — по вкусу Приправа овощная — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Мука — при необходимости

Подготовим необходимые ингредиенты для морковно-тыквенных котлет. Тыкву и морковь почистим, помоем. Тыкву натрем на крупной терке. Морковь натрем .

Ингредиенты

Тыква очищенная — 200 г Морковь — 200 г Манная крупа — 2-3 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Специи для овощей — по вкусу Панировочные сухари — 4-5 ст.л. Чеснок сушеный — 1 ч.л. Растительное масло — для обжаривания

Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби. Морковь и лук — небольшого размера. Чесночный порошок можно заменить на зубчик .

Ингредиенты

Капуста кольраби — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Манка — 100 г Мука — 100 г Чеснок порошком или свежий — по вкусу Соль — 1 ч.л. Перец чёрный молотый — по вкусу Масло или жир для жарки — 1 ч.л.

Вот такие продукты я взяла, чтобы приготовить томатные котлеты (постные). На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Спустя 5 минут снять .

Ингредиенты

Помидор — 4 шт. Лук репчатый — 1/3 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень (базилик, петрушка) — 1 г Мука пшеничная — 3-4 ст.л. Масло растительное — для жарки котлет

Возьмите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет из вареной моркови в духовке. Морковь заранее отварите до готовности, обычно .

Ингредиенты

Морковь — 250 г Манка — 4-5 ст.л. Лук репчатый — 50 г Соль и перец — по вкусу Приправа — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью