Приготовление_помидоров_фаршированных_грибами

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Запеченные фаршированные помидоры хороши тем, что их можно подать и горячими, и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Помидоры – 12 шт.
  • Шампиньоны свежие – 350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 4 ст. ложки
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Сыр Ольтермани 50 % – 120 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех – по вкусу

Как приготовить

Грибы очистить, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить до мягкости в 2 ст. ложках масла.

Добавить грибы и, помешивая, жарить на сильном огне 3 минуты.

Добавить измельченный укроп, развести сливками, слегка уварить, в конце посыпать измельченным чесноком и снять сковороду с огня.

Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. Смешать с грибной массой, яйцом и 2/3 тертого сыра, посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.

Помидоры вымыть, срезать с каждого «крышечку». Аккуратно чайной ложкой с остро заточенными краями выбрать из помидоров мякоть с семенами.

Заполнить фаршем помидоры и поставить их в смазанную маслом форму для запекания.

Мякоть с семенами и «крышечки» от помидоров протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Получившийся сок соединить с остатками сыра, подсолить и распределить эту массу вокруг нафаршированных помидоров.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты из морепродуктов (15)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (85)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
    • Овощные закуски (35)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (11)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
      • Колбасы (1)
      • Шашлыки (4)
      • Вторые блюда из баранины (10)
      • Вторые блюда из субпродуктов (11)
      • Вторые блюда из птицы (12)
      • Вторые блюда из свинины (14)
      • Вторые блюда из яиц (14)
      • Вторые блюда из сыра (15)
      • Вторые блюда из грибов (30)
      • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
      • Запеканки (40)
      • Вторые блюда из курицы (56)
      • Вторые блюда из фарша (57)
      • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
      • Вторые блюда из рыбы (86)
      • Вторые блюда из овощей (167)
      • Сладкие супы (1)
      • Сладкие соусы (1)
      • Сладкие запеканки (5)
      • Мороженое, йогурты (6)
      • Кремы, глазури (6)
      • Сладкие каши (12)
      • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
      • Фруктовые десерты (19)
      • Сладкая выпечка (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Источник

      Помидоры, фаршированные грибами

      Помидоры, фаршированные грибами

      Фаршированные грибами и пряным сыром небольшие помидорчики, усыпанные свежей зеленью – яркое летнее кушанье, изысканное и одновременно простое в изготовлении, с полным набором витаминов: запекание проводят достаточно быстро, исключительно до мягкости помидоров.

      Предпочтительнее срезать именно верхушку каждого помидора, так как у плодоножки мякоть более плотная и риски ее подгорания меньше. К тому же овощи окажутся на противне в более устойчивом положении. Мелкая сырная стружка, смешанная с грибной начинкой, сделает ее гуще и предотвратит вытекание.

      Блюдо настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока оно остынет, и не обжечься начинкой.

      Ингредиенты

      • помидоры 2 шт.
      • шампиньоны 6-7 шт.
      • лук репчатый 1 шт.
      • сыр твердый 50 г
      • масло растительное для жарки
      • соль по вкусу
      • перец черный молотый по вкусу
      • зелень для подачи

      Приготовление

      1. Шампиньоны промойте. Можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу от шелухи. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками.

      2. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло добавьте нарезанный лук с грибами. Помешивая, обжарьте на сильном огне 10 минут. В конце приготовления по вкусу приправьте молотым перцем и солью. Грибная начинка готова.

      3. Помидоры промойте и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку, не важно с какой стороны, с верхней или с нижней.

      4. Вооружитесь чайной ложечкой и выскоблите семена. Внутреннюю сторону промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

      5. Наполните внутреннюю часть помидора приготовленной грибной начинкой. Ложечкой придавите, чтобы начинка сидела плотно.

      6. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте сверху на грибную начинку.

      7. Подберите глубокую форму для запекания. Фаршированные помидоры переместите в фольгу. В чашечку из фольги налейте 2-3 столовые ложки воды. Уложите помидоры в форму. На дно формы налейте 80-100 мл воды. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры слегка стать мягкими.

      8. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

      Источник

      Читайте также:  Заяц_бактерия_сенная_палочка_опенок_гриб_трутовик_гиена_волк_консумент_редуцент
Оцените статью