Закуски холодные — 2331 домашний вкусный рецепт приготовления
Стремление реализовать собственные кулинарные способности в полной мере подталкивает людей на новые эксперименты. Богатый простор для воображения возможно получить, занявшись созданием холодных закусок. Читай дальше.
- Салаты
- Бутерброды
- Сырные шарики
- Фаршированные яйца
- Закуски горячие
- Тарталетки с икрой
- Закуски на скорую руку
- Тарталетки с красной рыбой
- Тарталетки с печенью трески
- Фаршированные холодные закуски
- Холодные закуски рулеты и рулетики
- Заливное, холодец, студень
- Паштет
- Канапе
- Тартар
- Суфле закусочное
- Бастурма
- Закуска из баклажанов
- Карпаччо
- Балык домашний
- Огурцы в пакете
- Сациви
- Намазки
- Сухарики домашние
- Хе по корейски
- Закуска из кабачков
- Сырные палочки
- Чипсы домашние
- Строганина
- Ветчина домашняя
- Зельц
- Сальтисон
- Пастрома
- Закусочный торт
- Террин
- Закуски на шпажках
- В духовке
- Быстро и просто
- ПП рецепты
- Шпажки
- Русская кухня
- На ужин
- Рецепты для детей
- Маринование
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Корейская кухня
- На день рождения
- Итальянская кухня
- Вегетарианство
- Блюда за 10 минут
- Блюда за 30 минут
- Рецепты на природу
Холодные закуски
На скорую руку или с долгой работой над презентацией перед подачей, из сподручных компонентов или экзотические, недорогие или с присутствием деликатесов — данные блюда одинаково ценны как на привычном, так и на праздничном столе.
Рацион человека в равном количестве должны составлять и горячие, и холодные кушанья. Рецепты закусок в данном случае — то, что нужно. Именно закуски смогут доставить одновременно эстетическое и физическое наслаждение. Привлекательные внешне, они становятся вдвойне желанными и для тех, кто следит за полезностью питания. Действительно, удачная презентация — это едва ли не половина успеха. Мало кто сможет удержаться и не попробовать фигурно вырезанные овощи, необычно уложенный салат или аккуратно завернутый и посыпанный зеленью рулетик из лаваша.
Сложно перечислить количество рецептов, посвященное простым, но в то же время оригинальным закускам. Это не банальный фаст-фуд, а настоящее кулинарное искусство! Творческие способности, хорошая фантазия, пошаговое описание приготовления станут лучшими помощниками в совершенствовании навыков молодой хозяйки.
Источник
Холодные блюда из овощей
Кочан капусты опускают в кипящую подсоленную воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и разбирают на листья.
Морковь натирают на крупной терке, перемешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде рулетиков.
Кладут их в кастрюлю, заливают кипящим рассолом так, чтобы он только прикрыл их.
По желанию можно добавить лимонную кислоту, сахар или мед.
Подать, заправив сметаной, майонезом или маслом и украсив зеленью петрушки.
Капустные трубочки
Картофель и яйца отваривают.
Для приготовления начинки нарезают тонкими ломтиками или кубиками картофель, огурец, окорок, яйца, солят и заправляют сметаной.
Капусту отваривают в подсоленной воде, затем листья капусты сворачивают в виде трубочек и наполняют их начинкой.
Трубочки кладут в салатник или на тарелку и украшают зеленью.
Заливное из овощей
Заливное можно приготовить из различных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов — яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др.
Овощи и фрукты очищают, моют, красиво нарезают и варят отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откидают на сито или дуршлаг, дают стечь воде и охлаждают. На овощном отваре готовят прозрачное желе. Овощи и фрукты помещают равными кучками в салатник, заливают охлажденным желе и ставят в холодное место, пока оно не застынет.
Красивое заливное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из домашней птицы и дичи. Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами. Подбор овощей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса. Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блюдо в любое время года.
Студень из томатного сока с яйцами
Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.
Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных па тарелки, полив майонезом.
Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.
Томаты, фаршированные морковью с чесноком
У томатов срезают верхушки, вынимают мякоть и перемешивают ее с натертой морковью, измельченным чесноком и орехами.
Массу заправляют по вкусу солыо, сахаром, сметаной или майонезом, фаршируют ею томаты, прикрывают срезанными верхушками.
Украшают зелепыо петрушки.
Помидоры, фаршированные зеленым перцем
У помидоров срезают верхушки и удаляют сердцевину. Стручки зеленого сладкого перца разрезают вдоль, очищают и очень тонко шинкуют. Срезанные верхушки помидоров нарезают полосками.
Груши очищают, удаляют сердцевину и нарезают соломкой.
Все продукты смешивают, заправляют по вкусу растительным маслом, сахаром, солыо, лимонным соком или уксусом.
Приготовленной начинкой наполняют помидоры и украшают их полосками зеленого перца.
Закуска «Аппетитная»
У томатов (средних размеров) срезают с нижней стороны часть плода. Затем слегка отжимают их, чтобы удалить семена, вырезают часть мякоти. Подготовленные томаты наполняют фаршем.
Для его приготовления середину томатов мелко нарезают и обжаривают. Очищенные от кожицы баклажаны вымачивают 30 мин в соленой воде, отжимают, нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют, чеснок измельчают.
Овощи для фарша соединяют, солят и заправляют майонезом.
Фаршированные томаты кладут на смазанный маслом противень, поливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром, запекают в духовом шкафу в течение 3—5 мин, затем охлаждают.
При подаче украшают зелеиыо.
Источник