Приготовление_овощных_холодных_блюд

Закуски холодные — 2331 домашний вкусный рецепт приготовления

Стремление реализовать собственные кулинарные способности в полной мере подталкивает людей на новые эксперименты. Богатый простор для воображения возможно получить, занявшись созданием холодных закусок. Читай дальше.

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Сырные шарики
  • Фаршированные яйца
  • Закуски горячие
  • Тарталетки с икрой
  • Закуски на скорую руку
  • Тарталетки с красной рыбой
  • Тарталетки с печенью трески
  • Фаршированные холодные закуски
  • Холодные закуски рулеты и рулетики
  • Заливное, холодец, студень
  • Паштет
  • Канапе
  • Тартар
  • Суфле закусочное
  • Бастурма
  • Закуска из баклажанов
  • Карпаччо
  • Балык домашний
  • Огурцы в пакете
  • Сациви
  • Намазки
  • Сухарики домашние
  • Хе по корейски
  • Закуска из кабачков
  • Сырные палочки
  • Чипсы домашние
  • Строганина
  • Ветчина домашняя
  • Зельц
  • Сальтисон
  • Пастрома
  • Закусочный торт
  • Террин
  • Закуски на шпажках
  • В духовке
  • Быстро и просто
  • ПП рецепты
  • Шпажки
  • Русская кухня
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Маринование
  • Французская кухня
  • Грузинская кухня
  • Корейская кухня
  • На день рождения
  • Итальянская кухня
  • Вегетарианство
  • Блюда за 10 минут
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты на природу

Помидоры с чесноком и перцем

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический

Скумбрия в рассоле кусочками

Как посолить форель в домашних условиях

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Свекла с помидорами морковкой луком

Капуста Пилюска со свеклой

Быстрые помидоры с чесноком и зеленью

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Как засолить икру форели

Свиная грудинка в луковой шелухе в кастрюле на закуску

Шаурма в лаваше с курицей

Яйца фаршированные тунцом консервированным

Холодная закуска Селедка с луком и уксусом маринованная

Квашеная морковь

Хе из рыбы по корейски в домашних условиях

Малосольные огурцы с укропом

Слабосоленая форель

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Печеночный торт из куриной печени

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Помидоры с сыром на сковороде

Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Крабовые палочки с сыром и яйцом закуска холодная

Кабачки кружочками на сковороде

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Маринованные яйца куриные холодная закуска

Баклажаны кружочками на сковороде холодная закуска

Суши торт салат

Армянчики из красных помидоров

Форшмак классический из сельди холодная закуска

Мясной хлеб в духовке

Морковь по корейски домашняя с приправой холодная закуска

Холодец классический холодная закуска

Хе из щуки по корейски холодная закуска

Как варить замороженные королевские креветки

Лаваш с сыром и яйцом на закуску

Помидоры с чесноком и майонезом

Свекла по корейски

как варить креветки замороженные неочищенные

Чесночные сухарики с чесноком

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник

Холодные закуски

На скорую руку или с долгой работой над презентацией перед подачей, из сподручных компонентов или экзотические, недорогие или с присутствием деликатесов — данные блюда одинаково ценны как на привычном, так и на праздничном столе.

Рацион человека в равном количестве должны составлять и горячие, и холодные кушанья. Рецепты закусок в данном случае — то, что нужно. Именно закуски смогут доставить одновременно эстетическое и физическое наслаждение. Привлекательные внешне, они становятся вдвойне желанными и для тех, кто следит за полезностью питания. Действительно, удачная презентация — это едва ли не половина успеха. Мало кто сможет удержаться и не попробовать фигурно вырезанные овощи, необычно уложенный салат или аккуратно завернутый и посыпанный зеленью рулетик из лаваша.

Читайте также:  Какие_овощи_лучше_всего_выращивать_дома

Сложно перечислить количество рецептов, посвященное простым, но в то же время оригинальным закускам. Это не банальный фаст-фуд, а настоящее кулинарное искусство! Творческие способности, хорошая фантазия, пошаговое описание приготовления станут лучшими помощниками в совершенствовании навыков молодой хозяйки.

Источник

Холодные блюда из овощей

Кочан капусты опускают в кипящую подсоленную воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и разбирают на листья.

Морковь натирают на крупной терке, перемешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачивают в капустные листья в виде рулетиков.

Кладут их в кастрюлю, заливают кипящим рассолом так, чтобы он только прикрыл их.

По желанию можно добавить лимонную кислоту, сахар или мед.

Подать, заправив сметаной, майонезом или маслом и украсив зеленью петрушки.

Капустные трубочки

Картофель и яйца отваривают.

Для приготовления начинки нарезают тонкими ломтиками или кубиками картофель, огурец, окорок, яйца, солят и заправляют сметаной.

Капусту отваривают в подсоленной воде, затем листья капусты сворачивают в виде трубочек и наполняют их начинкой.

Трубочки кладут в салатник или на тарелку и украшают зеленью.

Заливное из овощей

Заливное можно приготовить из различных овощей — моркови, репы, пастернака, спаржи, цветной капусты, зеленого горошка, бобов, кольраби, земляной груши с добавлением фруктов — яблок, груш, персиков, слив, абрикосов и др.

Овощи и фрукты очищают, моют, красиво нарезают и варят отдельно — овощи в подсоленной воде, фрукты — в подсахаренной. Овощи следует для варки опускать в кипяченую воду. Сваренные овощи и фрукты откидают на сито или дуршлаг, дают стечь воде и охлаждают. На овощном отваре готовят прозрачное желе. Овощи и фрукты помещают равными кучками в салатник, заливают охлажденным желе и ставят в холодное место, пока оно не застынет.

Читайте также:  Свежемороженые_овощи_груженая_баржа

Красивое заливное получается, если овощи заливаются в формах точно так же, как заливное из домашней птицы и дичи. Формы, помимо фруктов, можно украшать ягодами. Подбор овощей и фруктов зависит от времени года и личного вкуса. Консервированные овощи и фрукты позволяют разнообразить это блюдо в любое время года.

Студень из томатного сока с яйцами

Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.

Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных па тарелки, полив майонезом.

Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.

Томаты, фаршированные морковью с чесноком

У томатов срезают верхушки, вынимают мякоть и перемешивают ее с натертой морковью, измельченным чесноком и орехами.

Массу заправляют по вкусу солыо, сахаром, сметаной или майонезом, фаршируют ею томаты, прикрывают срезанными верхушками.

Украшают зелепыо петрушки.

Помидоры, фаршированные зеленым перцем

У помидоров срезают верхушки и удаляют сердцевину. Стручки зеленого сладкого перца разрезают вдоль, очищают и очень тонко шинкуют. Срезанные верхушки помидоров нарезают полосками.

Груши очищают, удаляют сердцевину и нарезают соломкой.

Все продукты смешивают, заправляют по вкусу растительным маслом, сахаром, солыо, лимонным соком или уксусом.

Приготовленной начинкой наполняют помидоры и украшают их полосками зеленого перца.

Закуска «Аппетитная»

У томатов (средних размеров) срезают с нижней стороны часть плода. Затем слегка отжимают их, чтобы удалить семена, вырезают часть мякоти. Подготовленные томаты наполняют фаршем.

Читайте также:  Рецепт_перец_фаршированный_овощами_консервированный

Для его приготовления середину томатов мелко нарезают и обжаривают. Очищенные от кожицы баклажаны вымачивают 30 мин в соленой воде, отжимают, нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. Репчатый лук мелко рубят и пассеруют, чеснок измельчают.

Овощи для фарша соединяют, солят и заправляют майонезом.

Фаршированные томаты кладут на смазанный маслом противень, поливают оставшимся майонезом, посыпают тертым сыром, запекают в духовом шкафу в течение 3—5 мин, затем охлаждают.

При подаче украшают зелеиыо.

Источник

Оцените статью