Овощное рагу с кабачками и баклажанами, перцем, помидорами на сковороде. Рецепт с фото пошаговый
Овощное рагу — замечательное блюдо, особенно актуальное осенью, когда идет сбор урожая. Овощное рагу предполагает множество его видов, в зависимости от того какие конкретно овощи вы хотите использовать. От этого зависят и названия у овощных рагу. Есть рагу из кабачков, есть овощное рагу с кабачками и так далее.
Мы же сегодня будем готовить рагу из множества овощей, которые смешиваясь, будут отдавать каждый свой индивидуальный вкус общему вкусу этого комплексного блюда. В отличие от овощей, запеченных в духовке или на гриле, где они сохраняют форму и вкус.
Кабачки будут присутствовать в этом овощном рагу тоже, но наряду с теми же баклажанами, перцами, помидорами и другими овощами. Для краткости этот рецепт можно назвать рагу из кабачков с овощами. И готовиться оно будет нами на сковороде.
Овощное рагу на сковороде готовится наиболее просто и быстро. И это не в ущерб вкусу итогового блюда. В результате получится вкусное овощное рагу.
Для приготовления нашего рагу нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
Кабачок – 1 шт. среднего размера
Морковь – 3 штуки среднего размера
Лук – 3 луковицы среднего размера
Перец болгарский – 3 шт. среднего размера
Как приготовить овощное рагу на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезаем крупными дисками и отправляем в миску с водой минут на 30, чтобы убрать из них горечь.
- Лук нарезаем небольшим кубиком и сразу отправляем в сковородку. Лук поджариваем до золотистого цвета.
2. Тем временем нарезаем морковь на диски и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем морковь в течение нескольких минут.
3.Кабачок нарезаем кубиками и отправляем в большую сковороду к луку, моркови.
4. Баклажаны, которые мы выдерживали в воде, достаем из воды и руками отжимаем от излишка воды. После этого отправляем баклажаны в сковороду.
5. Болгарский перец нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.
6.Сверху на овощи в сковороде высыпаем 1 столовую ложку соли и красный и черный молотый перец (по 0,5 чайной ложки).
6. Помидоры нарезаем кубиком и выкладываем на овощи в сковороде.
7. Сверху на овощи в сковороде выкладываем несколько долек чеснока. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты.
8. После этого сковороду с овощами накрываем крышкой и тушим в течение примерно 20 минут. В процессе тепловой обработки овощи выделят много сока, что будет способствовать эффективному тушению овощей.
Овощное рагу готово. Открываем крышку и раскладываем рагу по тарелкам. Это блюдо особенно вкусно, когда охладится.
Оно может использоваться как отдельное блюдо, которое можно, например, подавать к мясу. Так и как дополнение к тому же картофелю с мясом, например.
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
Нежное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров – это блюдо, наполненное витаминами, яркими красками и гармоничным сочетанием вкусов. Блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира, к мясу или рыбе. В летнюю и осеннюю пору, оно прекрасно впишется в ваш семейный рацион.
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Рагу Казан
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.
Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Овощное рагу Казан
Овощное рагу в казане
Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными.
Ингредиенты: свинина, говядина, баранина, баклажан, кабачки, картофель, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, сало свиное, чеснок, соль, сахар-песок, приправа (на выбор)
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Баклажаны жареные Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке Поларис
Вкусное овощное рагу из кабачков, баклажанов и помидоров очень просто приготовить в мультиварке. Аппетитное, сочное и сытное блюдо станет отличным меню для всей семьи.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу с баклажанами в духовке – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом.
Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень
Рагу Духовка
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное рагу из баклажанов и кабачков в духовке – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Рагу Духовка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке.
Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Источник