Приготовление_овощей_от_юлии_высоцкой

Запеченные овощи

Этот рецепт — настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше брать сладкие, типа бакинских.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический соус

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Источник

Собираем урожай: 7 рецептов блюд с сезонными овощами

Юлия Высоцкая

Сезон сбора урожая настал, а значит, на столе у каждого есть молодая картошка, свекла, капуста и другие полезные овощи. Предлагаем приготовить с ними любимые блюда по рецептам Юлии Высоцкой. ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://rutube.ru/channel/23486397/. 00:00 Пикантная морковь с рисом и имбирем Ингредиенты: ▫️рис — 1 стакан ▫️морковь — 6 шт. ▫️лук-шалот — 2 шт. ▫️небольшой корень имбиря — 1 шт. ▫️перец чили зеленый — ⅔ шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️маленький пучок кинзы — 1 шт. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️кленовый сироп — 1 ч. л. ▫️кунжутное масло — ½ ч. л. ▫️куркума — ½ ч. л. 05:54 Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом Ингредиенты: ▫️плечевая часть куриных крыльев — 1 кг ▫️батат — 1 шт. ▫️лук-шалот — 2 шт. ▫️небольшой корень имбиря — 1 шт. ▫️перец чили красный — 1 шт. ▫️чеснок — 3 зубчика ▫️маленький пучок зеленого лука — 1 шт. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️соевый соус — 2 ст. л. ▫️рисовый уксус — 1 ст. л. ▫️рыбный соус Nam Pla — 1 ч. л. ▫️бадьян — 2 звездочки ▫️перец черный свежемолотый — ½ ч. л. ▫️соль морская — ½ ч. л. 10:41 Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами Ингредиенты: ▫️салатный микс — 70 г ▫️яблоки зеленые — 1 шт. ▫️изюм без косточек — 1 горсть ▫️кедровые орехи — 1 горсть ▫️сельдерей стебли — 1 шт. ▫️лимоны — ½ шт. ▫️чай черный — 1 ч. л. ▫️перец розовый горошком — ½ ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка Для заправки: ▫️лимоны — ½ шт. ▫️оливковое масло Extra Virgin — ½ ст. л. ▫️горчица с зернами — 2 ч. л. ▫️мед жидкий — ½ ч. л. 15:56 Жареная белая рыба под овощным соусом Ингредиенты: ▫️рыба белая филе — 4 шт. ▫️лук-порей — 1 шт. ▫️перец сладкий красный — 1 шт. ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️измельченные помидоры в собственном соку — 300 г ▫️розмарин — 2 веточки ▫️пеперончино — 1 шт. ▫️оливковое масло — 3 ст. л. ▫️томатная паста — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — ¼ ч. л. 20:49 Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками Ингредиенты: ▫️булгур — 250 г ▫️небольшая тыква — ¼ шт. ▫️гранаты — ½ шт. ▫️лук красный — 1 шт. ▫️грецкие орехи — 1 горсть ▫️тыквенные семечки — 1 ч. л. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️маленький пучок петрушки — 1 шт. ▫️базилик фиолетовый — 3 веточки ▫️овощной бульон — 500 мл ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. ▫️кориандр молотый — ¼ ч. л. ▫️корица молотая — ¼ ч. л. ▫️перец чили молотый — 1 щепотка ▫️паприка сладкая — 1 щепотка ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — ¼ ч. л. 26:43 Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком Ингредиенты: ▫️картофель молодой — 200 г ▫️фасоль стручковая — 2 горсти ▫️горошек зеленый замороженный — 2 горсти ▫️яйца куриные — 2 шт. ▫️бекон — 50 г ▫️базилик свежий — 2 веточки ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка Для майонеза: ▫️яйца перепелиные — 5 шт. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 150 мл ▫️лимонный сок — 2 ст. л. ▫️горчица с зернами — 1 ½ ч. л. ▫️уксус из сидра — 1 ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка 31:52 Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой Ингредиенты: ▫️свекла — 5 шт. ▫️салатный микс — 70 г ▫️яйца перепелиные — 12 шт. ▫️хлеб белый — 3 куска ▫️тонкие ломтики копченой грудинки — 4 шт. ▫️укроп — 1 веточка ▫️петрушка — 1 веточка Для заправки: ▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. ▫️горчица с зернами — 1 ст. л. ▫️уксус столовый — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка 🥗 ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: Telegram: https://t.me/vysotskayaofficial . VK: https://vk.com/vysotskayaofficial . OK: https://ok.ru/juliavysotskaya . #ЮлияВысоцкая #Рецепты #JuliaVysotskaya #овощи #блюдаизовощей

Читайте также:  Линия_шоковой_заморозки_овощей

Источник

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Юлия Высоцкая

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное или тыквенное.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

батат

Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

небольшие красные луковицы

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Какие_есть_овощи_чтобы_росли_ногти

Источник

Зеленый салат из весенних овощей с индейкой

У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите. Приготовленные овощи хорошо добавлять в салат, пока они теплые. Индейку я запекала в рукаве с чесноком, травами и оливковым маслом.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

спаржа ТМ «Планета витаминов»

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Оцените статью