- Овощи на электрогриле: рецепты
- Какие овощи приготовить на электрогриле?
- Как подготовить овощи к запеканию?
- 5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле
- Овощи в бальзамическом уксусе
- Брюссельская капуста
- Овощное ассорти с кукурузой
- Фаршированные шампиньоны на гриле
- Пекинская капуста по-азиатски
- Идеальный соус для овощей на гриле
- Овощи на домашнем электрогриле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Овощи на электрогриле: рецепты
Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.
Какие овощи приготовить на электрогриле?
Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.
Как подготовить овощи к запеканию?
Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.
Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.
У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.
5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле
Мы составили для вас список интересных рецептов.
Овощи в бальзамическом уксусе
Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:
- 2-3 красных перца;
- кабачок среднего размера;
- 1 баклажан;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
- Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
- Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
- В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
- Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Брюссельская капуста
Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:
Весь процесс делится на несколько этапов:
- Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
- Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
- Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.
С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.
Овощное ассорти с кукурузой
Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 1 красный и 1 желтый перец;
- 2 початка кукурузы;
- 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
- соль, перец – по вкусу.
Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:
- Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
- В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
- Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
- Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
- Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
- Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.
Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Фаршированные шампиньоны на гриле
Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 20 г оливкового масла;
- специи по вкусу.
Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:
- Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
- Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.
Пекинская капуста по-азиатски
Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 20 г растительного масла;
- 30 г соевого соуса;
- 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
- 1 лук-порей;
- 5 г сахара;
- зубчик чеснока.
Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.
- Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
- Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
- Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
- Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
- Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.
Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.
Идеальный соус для овощей на гриле
Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.
Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.
Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.
Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.
Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.
Источник
Овощи на домашнем электрогриле
Всем известный гарнир с необычным дополнением! Овощи на домашнем электрогриле никого не оставят равнодушным, ведь получаются они невероятно вкусными! Тыква и цветная капуста — весьма необычные ингредиенты для гриля. Однако с предложенным маринадом вкус у них получается очень интересным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить овощи на домашнем электрогриле? Подготовьте ингредиенты. Лук берите молоденький. Помидорки можно взять на веточке, так готовое блюдо будет смотреться ещё более выразительно. Розмарин лучше использовать свежий, но при его отсутствии подойдёт и сушеный. Все овощи тщательно вымойте. У перца удалите семена, вырежьте плодоножку, а мякоть нарежьте на дольки. Они должны получиться более-менее плоскими, поэтому нужно срезать слишком изогнутую часть.
Шаг 2:
Морковь очистите и острым ножом нарежьте наискосок кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Тыкву очистите, удалите у неё семена и также нарежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 4:
Головки молодого репчатого лука разрежьте пополам, предварительно удалив корешки.
Шаг 5:
У шампиньонов необходимо немного обрежьте низ ножки и разрежьте грибы вдоль пополам.
Шаг 6:
Соцветия цветной капусты постарайтесь нарезать на кусочки примерно такой же толщины, как перец, морковь и тыква.
Шаг 7:
Помидоры черри оставьте целыми.
Шаг 8:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Сложите все овощи в глубокую миску. Влейте к овощам оливковое масло, положите измельченный чеснок и розмарин и дижонскую горчицу. Она придаст овощам-гриль интересный привкус. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте. Уберите овощи мариноваться в холодильник не меньше, чем на 20-30 минут.
Шаг 10:
Разогрейте электрогриль. У моего гриля нет функции для жарки овощей, поэтому я использую программу для сэндвичей. Решётки гриля я не смазываю дополнительно маслом. Выложите в первую очередь на гриль грибы, цветную капусту и помидоры. Жарьте овощи до зарумянивания.
Шаг 11:
Если размеры гриля позволяют, можно загрузить все овощи разом. У меня гриль маленький, поэтому после первой партии я протираю решётки бумажным полотенцем и размещаю болгарский перец.
Шаг 12:
Далее обжарьте морковь и тыкву с луком. Размещайте морковь по возможности наискосок относительно полосок решётки гриля. Так получится более красивый рисунок. Будьте внимательны со сладкими овощами: они намного быстрее подгорают. Овощи в электрогриле в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник