Приготовление_начинки_фруктово_ягодной_начинкой

Фруктовые начинки

фруктовые начинки

Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.

Фруктовая начинка для торта

  • сметана 20% жирности – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 1 веточка.

Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.

Фруктовая начинка для пирожков

  • яблоки – 250 г;
  • вишни или сливы – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.

Пирожное с фруктово–ягодной начинкой

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
  • сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
  • сливы (порезанные дольками) – 700 г;
  • ежевика – 1 стакан;
  • имбирь измельченный – 3 ст. ложки.

начинки фруктово ягодные

Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_есть_при_аллергии

Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.

Запеканка – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Разновидностей ее очень много: мясная, рыбная, овощная, сладкая. И сегодня мы поговорим о полезной запеканке из пшенной каши. Такое кушанье на завтрак, непременно, понравится и взрослым, и детям.

Кто из нас не любит мороженое? Наверняка, таких нет. Это вкусное и полезное лакомство можно приобрести в любом магазине. Но сегодня мы подробно расскажем, как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях.

Ореховая паста – вкусная сладкая закуска, которую можно просто намазать на хлеб, либо использовать в качестве начинки для блинов и другой выпечки. А как приготовить такое лакомство, мы подробно расскажем в нашей сегодняшней статье.

Фруктовое желе, сделанное в домашних условиях, – полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года с добавлением сезонных ягод и фруктов. Знакомимся с рецептами и угощаем близких и друзей замечательным десертом.

Источник

10 рецептов выпечки с ягодной начинкой Идеи и советы

Ягоды и тесто — идеальное летнее сочетание: баланс сладкого и кислого, а еще море витаминов из сада и леса. Такая выпечка хороша тем, что для начинки подойдут любые ягоды: свежие и замороженные, вяленые, сушеные, в виде варенья, джема или повидла. А если одного сорта на целое блюдо не хватает, смешайте разные — от такого микса десерт только выиграет. Домашняя выпечка с ягодами: пошаговые рецепты и советы — в этой подборке.

10 рецептов выпечки с ягодной начинкой / Идеи и советы

1. Малиновый пирог

Малиновый пирог на классическом жидком тесте получается нежным, мягким и воздушным. Но, как любая выпечка, он довольно калориен. Рецепт можно облегчить, если подобрать альтернативу некоторым ингредиентам. Например, пшеничную муку высшего сорта заменить рисовой, ореховой или цельнозерновой. Вместо сливок использовать молоко, а сахар заменить стевией или медом.

Читайте также:  Виноградный_сок_сусло_фруктов

Если разрезать цельный пирог на две части, промазать сметанным кремом, а верх украсить лепестками миндаля и свежими ягодами, получится праздничный вариант десерта.

2. Ягодные волованы

Из слоеного теста получаются отличные корзинки, которые начиняют уже после приготовления. Универсальный рецепт подходит и для ягод. Такой порционный десерт удобен для чаепития, а на праздничном столе он отлично выглядит как закуска к десертным винам или игристому.

3. Фило и вишня

Альтернатива слоеной выпечке — балканское фило. Очень тонкое, бездрожжевое тесто вытягивают на специальных машинах. Получаются почти прозрачные, но прочные листы. В них можно завернуть много начинки, а нейтральный вкус теста не перебьет аромат ягод. Блюдо получается сочным и нежным. Попробуйте домашний рецепт треугольников с вишней или замените ее черешней без косточек.

Блюда из теста фило готовят быстро: на пирог или противень со слойками уйдет всего 20-25 минут при температуре 180 градусов.

4. Клубничный пирог на сковороде

Для выпечки не всегда нужна духовка. Практически каждый рецепт можно адаптировать под мультиварку или микроволновку. А этот вкусный ягодный пирог готовят и вовсе на сковороде.

Не забудьте хорошо высушить клубнику перед приготовлением, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто. Выпекать пирог на сковороде нужно под крышкой, а значит, вода не сможет испариться в процессе самостоятельно.

Используйте посуду с антипригарным покрытием и не делайте огонь слишком сильным. Чтобы пирог равномерно пропекся и не подгорел снизу, температура должна быть 180-200 градусов.

5. Заливной пирог с черной смородиной

Садовая смородина идеальна для выпечки — ароматная, сочная и крупная, а легкая кислинка сбалансирует вкус десерта, он не будет приторным. В пошаговом рецепте в пару к ягоде добавили сливочный сыр, получилось похоже на чизкейка с большим количеством начинки.

Заливные пироги готовят в два этапа. Сначала формируют и слегка запекают бортики, а затем наполняют их жидкой начинкой с ягодами. Чтобы песочное тесто в духовке приняло нужную форму, используйте пресс — специальные кондитерские шарики, горох или фасоль.

6. Улитка из лаваша

Если не хочется возиться с тестом, используйте готовую выпечку из магазина. Например, тонкий лаваш, как в этом рецепте. С армянским хлебом получается не только отличная шаурма, но и сладкие треугольники с начинкой, рулеты и штрудели. Главный плюс — готовится такой десерт на скорую руку, легко управиться за 10 минут до прихода гостей.

Читайте также:  Как_сушить_овощи_фрукты

7. Пирог с голубикой из слоеного теста

Голубику кладут в выпечку сразу из морозилки. А чтобы в тесто не попала лишняя жидкость, их можно предварительно обвалять в муке или кукурузном крахмале. Отличный загуститель и тапиока — безглютеновый крахмал из корня маниока.

8. Кекс к чаю с черникой

Черника — не только очень вкусная ягода, но и большой помощник для организма. В одной горсти — почти суточная норма витамина С. Черника полезна также для зрения, кожи и сосудов. А главное — ягоды не теряют полезные свойства, даже если их замораживать.

Если используете начинку из замороженных ягод, выпекайте кекс на 5-10 минут дольше, чем указано в рецепте.

9. С клубничным вареньем

Для приготовления вкусных десертов не обязательно брать свежие или замороженные ягоды. Можно использовать заготовки: повидло, джемы и варенье. Если начинка кажется жидкой для выпечки, используйте пектин, агар-агар, желатин или манную крупу.

Ягодной начинке нужно «дышать» и испаряться. Пироги не должны быть полностью закрытыми, лучше сделайте «решетку» из полосок теста или другой узор. Научиться красиво защипывать выпечку можно здесь .

10. Галета с айвой и брусникой

Этот вид открытого пирога — быстрый и простой способ приготовить десерт за 15 минут. Форма для запекания ему не нужна, тесто можно использовать любое, и потребуется его совсем немного. Часто галеты делают из того, что осталось от более сложной выпечки. Края пирога защипывают нарочито небрежно, а внутрь можно положить все, что найдется в холодильнике.

В начинку к ягодной галете часто добавляют мягкую рикотту для сытости и вкуса. Удачная выпечка получается и с фруктами.

Чтобы у пирога или галеты получилась хрустящая, красивая корочка, смажьте изделие сливочным маслом или яйцом. Делают это два раза: перед выпеканием и сразу после. О других способах рассказываем по ссылке .

Что можно сделать?

Не доставайте изделие из духовки сразу — пусть остынут вместе. Затем укутайте его фольгой и чистым кухонным полотенцем. Так выпечка останется мягкой и нежной. Другие секреты удачных десертов собрали по ссылке .

Источник

Оцените статью