Приготовление_компотов_из_свежих_фруктов

Компот из свежих фруктов на зиму

В нашем очередном обзоре ми не без удовольствия поговорим о хорошо известной и многими любимой заготовке — состряпаем компот и фруктов на зиму. Сразу хочется отметить, что приготовить подобную вкуснятину можно почти из любых фруктов и даже ягод. Мы сегодня выбрали для этой цели сливы и немного имеющихся в холодильнике персиков. Нам показалось, что именно сочетание этих компонентов сделает фруктовый компот особенно вкусным и ароматным. Впрочем, с этим вы сможете согласиться или нет уже после того как отведаете наш компот ассорти из фруктов приготовленный на зиму.

Но прежде поговорим немного о тонкостях рецепта и пользе этого вкусного десерта, а уж потом узнаем как и сколько варить компот из фруктов.

Особенности компота из свежих фруктов и варианты его приготовления

Компот — безалкогольный напиток, который готовится на основе воды, а также фруктов и/или ягод, которые провариваются с добавлением сахара для немедленного употребления или впрок. Мы сегодня говорим как раз о том, который впрок. Существует два основных способа подобной заготовки. И первый из них учит нас готовить компот из фруктов на зиму без стерилизации, с помощью многократной заливки банок кипятком. Второй вариант наоборот заливку предполагает однократную, но зато банки непременно требуется прокипятить. Как лучше и проще именно для вас вам и решать.

Свой рецепт компота из фруктов мы выбирали исходя из того, что кипятить и стерилизовать банки лень. Более того, нам показалось, что если термической обработке плоды не придавать, а просто залить их прямо в банке пару раз кипятком, они лучше сохранят целостность и аромат. В этом случае пригодным в пищу будет не только компот, но и плоды из которых он получен. В последующем их можно будет нарезать или выложить целиком в креманки, украсить сливками и подать к столу в качестве вкусного, полезного и низкокалорийного десерта. Но о пользе позднее, а пока о тонкостях приготовления компота ассорти из фруктов. Итак, что важно знать чтобы компот из фруктов и/или ягод получился вкусным и долго хранился:

  • непременно следует проверит все ингредиенты на предмет целостности и порчи. Гнилые и битые плоды могут стать причиной брожения продукта;
  • прежде чем заливать фрукты и ягоды сиропом их следует хорошенько вымыть: частички грязи и песка также не способствуют длительному безопасному хранению заготовки;
  • банки для компотов необходимо вымыть и стерилизовать, а затем дать им высохнуть;
  • если вы планируете хранить компот более года, чего мы делать не советуем, из всех плодов необходимо вынуть косточки. Они содержать синильную кислоту и по прошествии времени начинают ее интенсивно выделять.
Читайте также:  Болит_горло_какие_фрукты_есть

Если соблюдать эти не сложные правила, работа не пойдет прахом и компот из фруктов получится и вкусным и безопасным, даже для ребенка. А вот прежде чем узнать как и сколько варить компот из свежих фруктов на зиму, поговорим о том чем он полезен.

Польза компота из фруктов

Вполне логично, что польза компота определяется свойствами фруктов и ягод входящих в его состав. Мы имеем дело со сливами и персиками, а значит компот богат витаминами и микроэлементами. В сливах кроме прочего содержится много калия, который усиливает отведение желчи и тем самым гарантирует мягкое послабляющее действие. Не забудем также о том, что сливы выводят из организма холестерин и обладают мочегонными свойствами. Персики полезны не меньше. Они богаты органическими кислотами, микроэлементами и могут похвастаться богатым витаминным составом.

Говоря о составе персика нельзя забывать также о пектине и эфирных маслах, которые как раз являются главными виновниками его замечательных вкусовых качеств. Что же касается калорийности компота из фруктов, то она велика и этого не скрыть никак. И виной этому, конечно, сахар без которого не бывать сиропу. С другой стороны, вреда тут точно меньше чем от употребления пирожного или торта с кремом так что срабатывает правило двух зол. Самое время узнать о том как варить компот из свежих фруктов. Этим мы и займемся.

Ингредиенты для компота

  • Сливы — 30-36 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Сахарный песок — 250 г
  • Вода — сколько потребуется

Как сварить компот из свежих фруктов на зиму

Прежде всего подготовим ингредиенты предусмотренные рецептом

Прежде всего подготовим ингредиенты предусмотренные рецептом

Сливы и персик моем и раскладываем по стерильным банкам. Для большего аромата персики можно даже нарезать кусками

Сливы и персик моем и раскладываем по стерильным банкам. Для большего аромата персики можно даже нарезать кусками

Кипящей водой заливаем банки с фруктами до самого верха и накрываем крышкой и оставляем на 20 минут

Кипящей водой заливаем банки с фруктами до самого верха и накрываем крышкой и оставляем на 20 минут

Теперь воду из банок необходимо слить в кастрюлю

Теперь воду из банок необходимо слить в кастрюлю

Засыпаем в банки по 125 г сахарного песка

Засыпаем в банки по 125 г сахарного песка

В банки с фруктами и сахаром вливаем кипяток

В банки с фруктами и сахаром вливаем кипяток

Остается только закрыть каждую банку стерильной крышкой и закрыть банки ключом

Остается только закрыть каждую банку стерильной крышкой и закрыть банки ключом

Теперь стелим одеяло, закатанные банки с фруктовым компотом переворачиваем на крышку, заворачиваем и оставляем до остывания. Через месяц все к столу и приятного аппетита!

Теперь стелим одеяло, закатанные банки с фруктовым компотом переворачиваем на крышку, заворачиваем и оставляем до остывания. Через месяц все к столу и приятного аппетита!

Вот и весь не сложный рецепт приготовления компота ассорти из фруктов на зиму. Сделать его под силу и опытной хозяйке, и начинающей стряпухе. Времени это много не отнимет и слишком не утомит, что не мало важно в современном динамичном мире, где постоянно ощущается дефицит времени и сил. Надеемся в вашем арсенале есть не менее удачные варианты заготовок. Ждем с нетерпение. Ваш ХозОбоз!

Читайте также:  Манго_фрукт_смесь_каких_фруктов

Источник

Компот из свежих фруктов

Компот из яблок, слив и нектаринов

Компот из свежих фруктов

Середина августа, а ощущение, что лето в самом разгаре, и только яблочный ветер намекает на приближение осени. Идешь по городу, и отовсюду пахнет яблоками – из садов рядом с домами, из скверов со случ.

Консервируем мандарины в домашних условиях

Консервируем мандарины в домашних ус.

Приготовить собственные консервированные мандарины в сиропе к новогоднему столу — это очень интересная идея. Воплотить ее в жизнь в домашних условиях на самом деле легко. Самое сложное — это тщательно.

Вкуснейший компот из абрикосов на зиму

Вкуснейший компот из абрикосов на зи.

Довольно простой способ консервирования абрикосов, благодаря которому будете зимой наслаждаться вкуснейшим компотом со вкусом лета! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления.

Компоты для детей рецепты

Компоты для детей рецепты

Ну что, продолжим обогащать меню наших крошек рецептами детских блюд? Я уже успела поделиться с вами рецептами каш, супов, печенья и других детских блюд. Теперь, пожалуй, пришла очередь напитков. .

Ароматный компот для Рождественского поста

Ароматный компот для Рождественского.

В холодный зимний день нашему организму просто необходим витаминный заряд. С осени я всегда заготавливаю калину и оставляю ее в морозильнике, а зимой варю с ней компоты. В калине находится огромное ко.

Витаминный напиток из красного крыжовника и апельсина на зиму

Витаминный напиток из красного крыжо.

Приготовьте для своих домашних витаминный напиток из красного крыжовника и апельсина и вы с легкостью сможете поддержать свой иммунитет этой осенью и зимой. Такой ароматный напиток получается еще и не.

Компот из свежих фруктов и ягод

Компот из свежих фруктов и ягод

Компот из свежих фруктов и ягод

Компот из свежих фруктов и ягод

Компот из свежих ягод и фруктов

Компот из свежих ягод и фруктов

Компот из свежих ягод и фруктов Вишня 2.5 ст. Яблоко 2 шт. Слива 2 шт. Абрикос 4 шт. Лимон 1/2 шт. Сахар 2 ст. Вода 7 л.

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД И ФРУКТОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД И ФРУКТОВ

Компот из свежих ягод и фруктов Яблоко 150 гр. Груша 100 гр. Абрикос 100 гр. Вишня 80 гр. Сахар 200 гр. Лимонная кислота

Фруктовый компот из свежих фруктов

Фруктовый компот из свежих фруктов

Компот из свежих фруктов Август

Компот из свежих фруктов Август

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник

Домашний компот — 191 домашний вкусный рецепт приготовления

Компот из винограда на зиму

Словом компот обозначаются сразу два понятия. В первом случае, компот – это сладкий напиток, сваренный на основе фруктов или ягод. Во втором случае, компот – это десерт, представленный потушенными в сахарном сиропе фруктами. На территории России, а также во всех странах Восточной Европы компот относится к традиционным десертам, подаваемым «на третье». Компот можно пить и теплым, и охлажденным. В охлажденном виде компот является идеальным средством для утоления жажды.

Читайте также:  Нектакот_фрукт_чем_полезен

Как приготовить компот быстро и просто?

Компот из сухофруктов, кроме всего прочего, еще и отличный источник витаминов, особенно в зимнее время. Компот из сухофруктов содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Компот из сухофруктов, как и все компоты, может быть сварен либо на сахаре, либо на меде, либо на патоке.

Компот из свежих фруктов можно приготовить на зиму в качестве домашней заготовки. Самые популярные ингредиенты для компота это: яблоки, груши, сливы, абрикосы, крыжовник, смородина, малина. Чаще всего в России варят компот из яблок (обычных яблок и ранеток), компот из кураги, компот из ягод.

Компот как густой десерт из отварных фруктов и ягод подается либо теплым, либо охлажденным. К такому компоту обычно добавляют взбитые сливки, любой крем или мороженое.

— Какой компот вам подать, батюшка? Сливовый, али вишневый?
— С утречка? Нет, только компот из помидоров.
— Как же это, батюшка?
— Рассол, душечка, рассол.

Сёма приходит из школы весь заплаканный:
— Мама, меня в школе дразнят, говорят, что у меня голова больше, чем все тело!
— Это неправда, сынок, у тебя нормальная голова. Успокойся. Лучше сходи на Привоз да купи 20 кг вишни, я тебе сварю компот.
— А куда ее положить?
— В свой беретик.

десерт/i

Источник

Компот из свежих ягод

Компот из свежих ягод

Компот — это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.

Описание приготовления:

Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Черная смородина 1 Стаканов
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клубника 6-8 Штук
  • Слива 6-10 Штук
  • Сахар и лимонная кислота По вкусу

Как приготовить «Компот из свежих ягод»

Компот из свежих ягод - фото шаг 1

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.

Компот из свежих ягод - фото шаг 2

2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.

Компот из свежих ягод - фото шаг 3

Компот из свежих ягод - фото шаг 4

Компот из свежих ягод - фото шаг 5

5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.

Компот из свежих ягод - фото шаг 6

6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.

Источник

Оцените статью