- Картошка, фаршированная грибами, в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»
- Картофель, фаршированный грибами — рецепт с фото и видео
- Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления: Картофель, фаршированный грибами
- Финальное фото — Картофель, фаршированный грибами
- Задайте вопрос Бабушке Эмме
- Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Категории
- Фаршированный картофель с сыром и грибами
- Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Картошка, фаршированная шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картошка, фаршированная шампиньонами»
Картошка, фаршированная грибами, в духовке
Такое простое на первый взгляд сочетание в этом рецепте превращается в изумительное изысканное блюдо, которое поразит вам своим отменным вкусом, приятным видом и чудесным ароматом.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне по-новому взглянуть на привычные продукты, ведь раньше я их никогда таким образ не готовила. А ведь всего и нужно то было, что нафаршировать картофель грибочками и запечь его в ароматном соусе — все легко и просто. Так что если и вам этот рецепт приготовления картошки, фаршированной грибами, в духовке тоже в новинку, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы не пожалеете о потраченном на него времени.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 15 Штук (небольшие клубни)
- Шампиньоны 300-400 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Помидоры измельченные 500-560 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»
Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промываем его под проточной водой и разрезаем каждую картофелину пополам, аккуратно при помощи ложки извлекаем из картофеля сердцевину.
Теперь мы разогреваем в сотейнике оливковое масло (одну ложку) и обжариваем на нем нарезанные мелко шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкус, перемешиваем все и жарим грибы почти до готовности, в конце добавляем нарезанную петрушку и еще пару минут томим грибы на медленном огне, перекладываем их в мисочку. Когда грибная начинка остынет, начиняем ей половинки картофеля.
В сотейник, где жарили грибы, добавляем еще ложечку масла и выкладываем в сотейник измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок, жарим все 6-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем выкладываем в сотейник измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу тмин и соль по вкусу, держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированный картофель начинкой кверху, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении времени крышку поднимаем и еще 10-15 минут готовим картофель без нее, после чего блюдо можно подавать к столу, посыпаем его оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!
Источник
Картофель, фаршированный грибами — рецепт с фото и видео
Рейтинг 5,00
Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошечки, фаршированной грибами.
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм
- Шампиньоны или другие грибы – 400 грамм
- Сливки (по желанию) – 150 миллилитров
- Соль – 2,5 чайные ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Картофель, фаршированный грибами
Шаг 1
Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Шаг 2
Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок, просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.
Шаг 4
Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.
Шаг 5
Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе. Рецепт форели, запеченной в духовке, а также рецепты других рыбных блюд вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Вторые блюда.
Финальное фото — Картофель, фаршированный грибами
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Как приготовить: Картофель, фаршированный грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошечки, фаршированной грибами.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Категории: Блюда Из Картофеля, Вегетарианские блюда, Гарниры, Закуски
Похожие рецепты:
2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник
Фаршированный картофель с сыром и грибами
Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.
Этим аппетитным блюдом из нескольких видов сыров можно побаловать близких и он станет отличным дополнением к праздничному столу.
Распечатать
Как приготовить Фаршированный картофель с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр творожный – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления фаршированного картофеля с сыром и грибами понадобится картофель, твердый сыр, творожный сыр, шампиньоны, чеснок и масло растительное.
Шаг 2
Шаг 3
Для приготовления этого блюда использовалось 2 вида твердого сыра, но это не является обязательным. Можно использовать любой сыр по вкусу. Сыр нарезаем на кусочки для фаршировки и грибы на слайсы. Фаршируем, чередуя сыр и грибы.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выпекаем картофель в духовке при 180.0 примерно 1 час. Возможно, для выпекания картофеля понадобится меньше времени, или больше. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Не уверена, сюда ли я пишу, и так ли всё делаю в смысле правил пересылки, но давно хочется выразить свою благодарность за этот сайт его создательнице, Дарье. Наткнулась на сайт случайно, и теперь он у меня в фаворитах ! Оочень нравится вот буквально всё — так всё продуманно сделано, так удобно организованы все разрезы поиска (дерево), очень нравится сам контент, и то , как он толково, кратко и ясно изложен, без “воды”.
Также очень нравится, что каждый рецепт предворен кратким, но содержательным описанием, которое сразу дает понять–моё или поискать другое. И конечно особенно ценю, что рецептики проверены автором, надежные, достоверные, и не случится разочарования из-за неправдивого рецепта, что частенько постигает на многих ресурсах !
Спасибо, Дарья, от всей души спасибо! Вы большая умница, сил Вам, энергии, осуществления всех Ваших планов !
Ответ: Зоя, спасибо за комментарий! Я благодарна Вам за столь тёплые слова.
Хороший рецепт,но как он в разделе постное меню оказался? Сыр..
Ответ: Вадим, спасибо, проверю!
Источник
Картошка, фаршированная шампиньонами
Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Согласитесь, что это очень просто: порезать грибы и лук, обжарить их в сливочном масле и сметане. Начинить ими картошку, посыпать сыром и выпекать в духовке 30 минут. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, ведь это так вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 2 Штуки
- Грибы 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сыр 50 Грамм
Как приготовить «Картошка, фаршированная шампиньонами»
Вымойте грибы и лук под холодной водой. Обсушите их с помощью полотенца. С лука снимите верхний слой. Грибы порубите на мелкие кусочки. Лук также порежьте на мелкие кубики или кольца. Разогрейте сковороду.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, затем — грибы. Жарьте примерно минут 5. Затем добавьте к грибам лук, жарьте 3 минуты, добавьте сметану. Перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подготовьте картофель. Порежьте его вдоль, ложкой удалите середину, чистить его не обязательно.
На форму для запекания или противень налейте масло или постелите бумагу для выпечки. Выложите картофель. Внутрь картофеля положите немного масла, а затем — грибы с луком, посыпьте сверху сыром, потертым на крупной терке. Можно полить майонезом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Источник