Приготовление_картофельного_овощного_супа

Суп картофельный на овощном бульоне

суп картофельный

Если Вы вегетарианец, человек соблюдающий пост или приписанную врачом диету, предлагаю Вам рецепт простого, но вкусного овощного супа на картофеле. В этот суп вы можете на своё усмотрение добавить любую крупу, макароны, лапшу или вермишель. Так он станет еще более вкусным и сытным. Поверьте, если Вам врач прописал довольно строгую диету (например: диету №6), не отчаивайтесь, соберитесь и просто поймите, что всё не так уж и плохо. Просто Вам не рекомендуется, нельзя употреблять жирные насыщенные бульоны, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. Этот картофельный суп поможет Вам соблюсти все требования диеты и Вы не останетесь голодными.

Потребуется:

  • Вода
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Зелень — у меня укроп
  • Вермишель — горсть (по желанию)

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

суп картофельный

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.

суп картофельный

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

суп картофельный

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.

суп картофельный

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.

суп картофельный

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).

суп картофельный

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.

суп картофельный

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Картофельный суп — 1071 домашний вкусный рецепт

Благодаря исследованиям известного французского агронома Антуана-Огюста Пармантье картофель, попавший в Европу из Южной Америки во второй половине XVI века и изначально считавшийся не съедобным, стал популярнейшим во всем мире. Читай дальше.

Читайте также:  Какие_есть_экзотические_овощи

Картофельный рыбный суп из форели

Картофельный суп с болгарским перцем

Картофельный суп из сушеных белых грибов

Картофельный сырный крем суп

Грибной картофельный суп из вешенок

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп пюре из белокочанной капусты

Картофельный овощной суп пюре

Картофельный суп на кости

Картофельный суп с фрикадельками и рисом

Картофельный сырный суп с шампиньонами

Бухлер из баранины картофельный суп

Щавелевый картофельный суп с яйцом классический

Рассольник картофельный классический суп с перловкой и мясом

Картофельный суп-пюре с гренками в блендере

Картофельный суп с яйцом и курицей

Картофельный гороховый суп с говядиной

Картофельный суп шулюм из баранины

Суп пюре картофельный с гренками

Картофельный суп-пюре грибной со сливками

Суп картофельный с бобовыми

Картофельный полевой суп с пшеном

Картофельный суп пюре из тыквы с плавленым сыром

Картофельный суп с мясом

Суп картофельный с курицей

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный сливочный суп с сёмгой

Суп молочный с картофельными клецками

Суп из куриных потрохов с картошкой

Картофельный крем суп с сыром

Картофельный Суп с булгуром и курицей

Крапивный суп картофельный

Картофельный суп с нутом и говядиной

Картофельный суп с сосисками и капустой

Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп с грудинкой

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Борщ с помидорами

Борщ с курицей морковью и свеклой вкусный красный

Суп из свежих белых грибов с картофелем

Кулеш из пшена домашний классический

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа в казане на костре из говядины

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Лагман по-узбекски из говядины

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Грибной суп из лесных грибов с картошкой

Суп с картошкой и курицей

Куриный суп с клецками на курином бульоне

Суп солянка с картошкой и колбасой

Простой постный борщ со свеклой и капустой

Уха по-фински из форели с картошкой и сливками

Щи из свежей капусты со свининой и картошкой

Грибовница из замороженных грибов с картофелем

Суп из красной рыбы с картошкой и сливками

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Солянка простая домашняя

Суп с баклажанами помидорами перцем картошкой фасолью

Суп с фрикадельками картошкой и вермишелью

Суп с пельменями и картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Суп с тефтелями и картошкой

Суп из утки с лапшой

Грибной суп с маслятами и картошкой

Суп овощной с картошкой на мясном бульоне

Уха классическая с картошкой из речной рыбы

Суп щи из квашеной капусты

Грибной суп из свежих опят

Сырный суп с сосисками

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Суп Харчо с картошкой и рисом

Горячий свекольник классический с мясом

Борщ в мультиварке со свининой

Суп с картошкой и куриными фрикадельками

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Уха из форели голова и хвост

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Уха на костре в казане

Рассольник с рисом классический

Щи с помидорами свежей капустой и мясом

Классический борщ со свеклой

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Суп грибная лапша

Суп уха из судака

Суп чорба

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом

Солянка с лимоном

Рассольник со свининой и перловкой

Суп с картошкой вермишелью и курицей

Борщ с пампушками с чесноком

Фасолевый суп из красной фасоли

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Рыбный суп уха из морского окуня

Суп из замороженных белых грибов с картофелем

Гороховый суп с мясом свинины

Щи с грибами и свежей капустой

Уха из карпа

Куриный суп со звездочками

Суп с красной фасолью консервированной

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из щавеля с яйцом

Куриный суп с домашней лапшой классический

Куриный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Суп затируха с курицей на яйцах

Суп из маша по узбекски

Суп с фрикадельками и картошкой

Борщ с яйцом

Уха с пшеном

Крем суп из брокколи со сливками и картошкой

Грибной суп из подберёзовиков

Куриный суп с лапшой и картошкой

Суп из кролика для детей с вермишелью

Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Уха из трески самая вкусная

Рыбный суп с рисом

Суп из консервированной горбуши с картофелем

Суп с рисом томатной пастой и курицей

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Бозбаш из говядины по азербайджански с нутом

Куриный яичный суп

Шурпа из говядины в казане на плите

Гороховый суп с картошкой

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Суп пюре на курином бульоне с картофелем

Шурпа по-узбекски

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Постные щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты с говядиной классические

Суп с капустой и картошкой

Сырный суп с сухариками и курицей

Уха из лосося

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Рассольник с курицей и перловкой

Суп с чечевицей и картофелем

Щи из квашеной капусты с курицей

Суп из куриного филе с картошкой и вермишелью

Суп Шурпа из курицы

Суп рисовый с курицей и картошкой

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Морковный суп пюре постный вегетарианский

Грибной суп с перловкой и картошкой

Суп фасолевый с мясом

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Борщ классический с говядиной

Уха из стерляди

Рыбный суп уха из голов семги

Гречневый суп с курицей

Суп Мампар по узбекски

Чешский суп в хлебе

Суп из тунца консервированного

Рыбный суп из минтая

Щи из крошева

Тосканский суп с фаршем

Похлебка с картошкой

Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Суп на грибном бульоне

Суп шулюм из свинины с картошкой в домашних условиях

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

Картофельный суп

Учитывая, что растение распространено в наших широтах, картофельный суп, для которого оно выступает основой, возымел большой успех среди любителей вкусно и сытно поесть. Даже если это постная «студенческая» похлебка, она надолго избавляет от чувства голода, что уж говорить о других вариантах, предполагающих использование мяса, рыбы или грибочков.

Чтобы сварить это питательное и полезное угощение подойдут любые овощи и пряности, имеющиеся под рукой, из-за чего блюдо можно отнести к разряду экономичных. В тоже время, стоит отметить, что некоторые рецепты картофельных супов содержат весьма экзотические добавки, способные превратить обычную еду в настоящий шедевр кулинарии.

Приготовить его достаточно просто. Основным требованием является соблюдение очередности закладки составляющих в процессе готовки. Зачастую, ингредиентам для готовности требуется разный период варки.

Простота, экономичность, польза для организма, сытность и возможность сочетать различные продукты позволила кулинарам создать огромное множество вариантов вкусного угощения, ставшего желанным и востребованным как за семейным столом, так и в престижных ресторанах.

Источник

Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

Как приготовить вкусній картофельный суп по рецепту с фото

Предлагаю вам простейшие рецепты первого блюда, которое можно приготовить из самого минимального набора продуктов. Для этого потребуется морковка, луковица и картошка. Картофельный суп можно готовить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Чтобы он был не слишком пустой, в него добавляют яйцо или манку. Такой суп не только быстро готовится, но и прекрасно восстанавливает после праздничного обжорства.

Классический рецепт картофельного супа

Кухонный инвентарь: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Ингредиенты

Питьевая вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Черный перец молотый, соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриные яйца 2 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Берем кастрюлю среднего размера, наливаем приблизительно 1,5 литра питьевой воды и ставим на плиту.
    Перед тем как сварить картофельный суп, поставьте воду на огонь.
  2. Нарезаем некрупными произвольными кусочками 4 очищенные картошины.
    Перед тем как сварить картофельный суп, нарежьте ингредиенты.
  3. В зависимости от размера вы можете взять три или наоборот 5 штук. Картошку кладем в воду, не дожидаясь, когда она закипит. Когда появится на поверхности пена, снимаем ее при помощи шумовки или ложки. По желанию бросаем пару листочков лаврушки.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, нужно отварите картофель.
  4. Очищаем лук и морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Можно добавить болгарский перец.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, нарежьте лук.
  5. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (50-60 г) и обжариваем овощи до золотистого цвета. Вместо масла можно использовать смалец, сало или бекон. Либо вообще приготовить суп без зажарки. Для этого измельченные овощи кладем в кастрюлю вместе с картошкой, а в конце варки кладем 30-35 г сливочного масла. По желанию можно добавить куриный или грибной кубик.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, приготовьте зажарку.
  6. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и добавляем по вкусу соль.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, добавьте зажарку в кастрюлю.
  7. Чтобы придать блюду сытности, разбиваем в чашку одно-два яйца и взбиваем при помощи вилки до однородного состояния.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, перемешайте яйцо.
  8. Тонкой струйкой выливаем яйца в суп, при этом все время помешиваем его ложкой. А если добавить в яйца муки, то можно сделать суп с галушками.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, влейте в кастрюлю.
  9. Рубим петрушку и укроп и бросаем их в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
    Вкусный картофельный суп по простому рецепту готов.
Читайте также:  Гарниры_рецепты_овощи_гриль

Будет намного вкуснее, если подать вместе с сухариками или гренками. Чтобы сделать сухарики, нарезаем белый хлеб на ломтики, а затем на кубики и обжариваем на сухой сковородке или в духовке. Гренки проще всего сделать в тостере, если его нет, то обжарить хлеб с обеих сторон на сковороде.

Варианты приготовления

С грибами

Кроме основных компонентов нам понадобится 100-150 г грибов.

  • Кладем в кастрюлю нарезанную картошку, заливаем воду и варим до полной готовности. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль.
  • Мелко натираем морковку и нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистости.
  • Нарезаем грибы пластинками, отправляем к овощам и жарим до готовности. Если у вас лесные грибы, то не забываем их сперва отварить. А сушеные нужно предварительно замочить до разбухания.
  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
  • Кладем измельченную зелень, даем прокипеть около 3 минут и выключаем.

С сосисками или колбасой

Для этого достаточно пары сосисок или сарделек. Можно взять 80-100 г молочной.колбасы.

  • Ставим на плиту кастрюлю с картошкой, залитой водой. В процессе варки снимаем появившуюся пену.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле измельченные лук и морковку.
  • Нарезаем сосиски соломкой и добавляем на сковороду к овощам. Жарим на умеренном огне еще примерно 5 минут, не забывая перемешивать.
  • Отправляем все со сковородки в кастрюлю с готовой картошкой, добавляем нарезанную зелень, кипятим пару минут и подаем к столу.

Также можно добавить любую крупу и сварить овсяный или рисовый суп.

Видеорецепт

Как быстро и просто сварить картофельный суп, предлагаю посмотреть в подробном рецепте на видео.

Рецепт картофельного супа с курицей

Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 55 ккал на 100 г.
Количество: 4-5 порций.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; кастрюля, терка; сковорода, нож; чашка; ложка и вилка.

Ингредиенты

Питьевая вода 2 л
Картошка 4-5 шт.
Масло растительное 50-60 мл
Средний репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка, укроп 1 пучок
Куриный окорочок 1 шт.
Морковка средняя 1 шт.
Лаврушка 1-2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Кладем окорочок в кастрюлю, наливаем примерно 2 литра питьевой воды и доводим до кипения. При помощи ложки или шумовки убираем пену, которая образуется на поверхности. Добавляем лавровый лист и варим до готовности приблизительно 40 минут.

Чтобы суп оказался более полезным для нашего организма, рекомендуется после закипания слить первую воду, а у самой курятины удалить шкурку. Вместо окорочка подойдут бедра, спинка, крылья, грудка и прочие части курицы

Для приготовления картофельного супа. по рецепту, поставьте варится бульон.

  • Очищаем от кожуры 1-2 луковицы и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковку трем на терке с мелкими дырочками. Обжариваем в 50-60 г растительного масла сперва один лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковку и жарим еще 5 минут, периодически перемешивая.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, приготовьте зажарку.
  • Вынимаем готовый окорочок, а вместо него кладем 4-5 картошин, нарезанных средними кубиками. Остывшую куриную мякоть отделяем от костей, разрезаем на несколько частей и возвращаем в бульон. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, добавьте картофель в бульон.
  • Выкладываем зажарку в бульон с готовой картошкой и варим еще пару минут.
    Для приготовления картофельного супа. по рецепту, добавьте зажарку в бульон.
  • Подаем с черным молотым перцем и рубленной зеленью.
    Картофельный суп готов. можно подавать на стол.
  • Читайте также:  Молочка_фрукты_овощи_диета

    Другой вариант

    По этому рецепту можно приготовить картофельный суп со свининой или другим мясом. Для этого просто заменяем курицу на 300-350 г нежирного мяса.

    • Отвариваем его до готовности на протяжение примерно полутора часов. Вынимаем из бульона и разрезаем на порционные части. Можно порезать нужными кусочками еще сырое мясо, а затем его отварить.
    • Добавляем нарезанную кубиками картошку и солим по вкусу.
    • Пережариваем на растительном масле мелконарезанный лук и тертую морковку.
    • Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем измельченную зелень.

    Видеорецепт

    Сварить вкусный суп из картошки и курицы вам поможет подробный рецепт на видео.

    Кроме картофельного —супа из говядины— или другого мяса можно приготовить необычный тайский суп Том-ям.

    Картофельный суп в мультиварке

    Количество порций: 4-5.
    Время приготовления: 75 минут.
    Калорийность: 18 ккал на 100 г.
    Кухонные принадлежности: разделочная доска; мультиварка; нож, ложка.

    Ингредиенты

    Питьевая вода 1,5-2 л
    Картофель средний 3-4 шт.
    Масло сливочное 30-40 г
    Лук репчатый средний 1 шт.
    Молотый черный перец, соль по вкусу
    Петрушка, укроп 1 пучок
    Средняя морковка 1 шт.
    Лаврушка 1-2 листика

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим луковицу и одну морковку и нарезаем их небольшими кубиками.
    2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут и кладем 30-40 грамм масла.
      Для приготовления картофельного супа в мультиварке подготовьте все необходимое.
    3. Когда масло растопится, закладываем овощи и обжариваем до мягкости морковки и прозрачности лука, время от времени перемешивая.
      Для приготовления картофельного супа в мультиварке обжарьте овощи.
    4. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем некрупными кусочками. Отправляем картошку в мультиварку и заливаем 1,5-2 литра питьевой воды. Кладем 1-2 листа лаврушки и по вкусу сыплем соль и перец. При желании можно соль заменить грибным или куриным кубиком. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп» на 50 минут.
      Для приготовления картофельного супа в мультиварке залейте ингредиенты водой.
    5. Мелко нарезаем укроп с петрушкой и бросаем их в суп за 10 минут до окончания выставленного времени.
      Для приготовления картофельного супа в мультиварке добавьте в суп зелень.

    Пока готовится суп, можно сделать в тостере гренки и натереть их с одной стороны чесноком.

    Другой вариант

    Он подходит для тех, кто желает насладиться вкусным свежеприготовленным супчиком сразу по приходу домой с работы, а не заниматься его приготовлением.

    • Нарезаем мелкими кубиками морковку и лук, а картошку кусочками среднего размера.
    • Кладем овощи в мультиварку. Отправляем туда же лавровый лист, сливочное масло и соль или куриный кубик.
    • Выставляем режим «Суп» и таймер на 50 минут. Устанавливаем отсрочку на необходимое время и спокойно отправляемся по своим делам.
    • Вернувшись домой, разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем измельченную зелень и угощаем родных легким и вкусным обедом или ужином.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как можно быстро и просто приготовить легкий диетический картофельный суп.

    У нас на сайте есть еще много рецептов вкусных первых блюд, среди которых вы найдете —суп-пюре с цветной капустой—, экзотический японский —Мисо-суп— или вспомните детство с рецептом молочного супа с вермишелью.

    Мне будет очень приятно, если вы оставите свой комментарий относительно моих рецептов, написание которого займет у вас всего пару минут. А также интересно узнать, как вы готовите картофельный суп. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью