Приготовление_кальмара_с_овощами

Кальмары с овощами

Кальмар — 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль — по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус — 1-2 ст.л. Острый соус — 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г Морковь – 180 г Лук репчатый красный – 130 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Кальмар — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмар мороженый — 250 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль и перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Масло растительное — 30 г

Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Для блинов: Яйцо куриное — 4 шт.

Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г Кальмар — 1-2 шт. Болгарский перец — 2-4 шт. Морковь — 1 шт. Корень имбиря — по вкусу (2-3 см) Чеснок — 2-3 зубчика Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили) Масло растительное — для жарки Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу) Соевый соус — 2 ст.л. Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу) Кунжут — 1 ст.л. Зеленый лук — по вкусу

Простой кальмаровый салат с кукурузой, яйцами и луком на праздничный стол и не только. Заправка майонез. Чеснок в составе для пикантности.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.) Яйца — 4 шт. Кукуруза — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 1 долька Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец. Хе из кальмаров с морковью .

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Соевый соус для суши — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Перец красный острый (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный .

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Кальмары — 4 тушки Морковь(мелкая) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2 шт. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Чесночное растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Овощное_рагу_обжаривать_отдельно

Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек

Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – несовместимые «вещи»? Уверяю, наш «Оливье» с кальмарами подойдет к посту, .

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки Огурцы маринованные – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Майонез постный – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу

Соба — это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. .

Ингредиенты

Соба — 150 г Кальмары — 3 тушки Чеснок — 1 зубчика Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Перец чили — 1 см Соевый соус — по вкусу Соль — для варки собы Растительное масло — для жарки

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с .

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Кальмары — 250 г Морковь — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец сладкий — 1/3 шт. Кукуруза замороженная — 3 ст.л. Специи для рыбы — 1 д.л. Соль — по вкусу Бульон — 2 стакана Оливковое масло — 3 ст.л.

Для любителей морепродуктов, предлагаю рецепт приготовления кальмаров по корейски. Остроту закуски можно регулировать по своему вкусу. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Ингредиенты: .

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт; Морковь — 1 шт; Лук — 1/2 шт; Растительное масло — 2 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Соль — 1/4 ч.л; Смесь перцев — по вкусу; Сахар — 1 ч.л; Кориандр — 1/2 ч.л; Уксус — 1 ст.л.

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров .

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт. Стручковая фасоль — 100 г Кабачок — 1/2 шт. Вяленые помидоры черри — 7-8 шт. Свежая петрушка — 3-4 веточки Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубка

Кальмары по-корейски с морковью — очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены .

Ингредиенты

Кальмары в тубах — 2 шт; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 ч.л; Сахар — 1 ч.л; Соль — 1 ч.л; Уксус столовый (9%) — 1 ст.л; Масло растительное — 2 ст.л; Кунжут белый — 1 ст.л; Перец чёрный — по желанию.

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами — блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить .

Читайте также:  Запеченные_овощи_баклажаны_кабачки_морковь

Ингредиенты

Кальмары — 200 г Рис — 150 г Морковь 70 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Приправа для плова — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Кипяток — 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, .

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 1-2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г Морепродукты — 300 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена — получилось очень вкусно. Кальмары и креветки .

Ингредиенты

Морепродукты — 200 г Рис — 120 г Соль — 1 ч.л. (без горки) Специи — 1/5 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лепестки имеретинского шафрана — 1/2 ч.л.

Салат с кальмарами готовится из трех ингредиентов. Кальмаров отварить, соединить с яйцом и морковью. Салат получается вкусным и пикантным.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г) Яйцо — 2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Зелень — 10-15 г Майонез — для заправки

Простой слоеный салат из отваренных морепродуктов, кисло-сладкого яблока, яиц и моркови. Все выкладывается слоями и промазывается майонезом.

Ингредиенты

Кальмар — 50 г Зеленое яблоко — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка Специи — по желанию

Кальмар жаренный с морковью и хлебной крошкой — это сытная горячая закуска. Кальмары отлично сочетаются с морковью, чесночная крошка придает пикантность и остроту блюду, а лимон придает кислинку и аромат. Эта .

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Хлебная крошка: Сухарики — 2 шт. Укроп — 1 десертная ложка Чеснок — 1 зубчик Соль — 2 щепотка Оливковое масло — 5 ст.л.

Шампиньоны обжариваются с луком. Кальмары отвариваются. Смешиваются грибы, кальмары, морковь и зелень укропа. Заправляется салат майонезом.

Ингредиенты

Кальмары — 500 г Морковь по-корейски — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 10 г Майонез — 1 ст.л. Растительное масло для жарки — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу

Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку.

Ингредиенты

Кальмар крупный — 400 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Сельдерей — 50 г Рис — 3 ст.л. Зелень — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Приправа универсальная — 1 ст.л. Вода — 1,5 л

Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара — соломкой, смешать в миске и заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар — 350 г Свекла — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Огурцы маринованные — 1-2 шт. Масло постное — 100 мл Соль, перец — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Читайте также:  Болезни_свежих_плодов_овощей

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с кальмарами в мультиварке. Для быстрого плова лучше использовать уже очищенные тушки кальмаров. Установите режим мультиварки «Жарка» и обжарьте нашинкованные лук и морковь на растительном .

Ингредиенты

Рис — 1 стакан Кальмар — 3-4 тушки / около 300 г Морковь — 50 г Лук — 50-100 г Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Вода — около 1,5 стаканов Дополнительно: Розмарин — 0,3 ч.л. Кардамон — 3 коробочки Чеснок — 2 зубчика

Салат с сушеными кальмарами — блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять только в качестве закуски к пиву! Они отлично годятся и .

Ингредиенты

Огурец парниковый — 0,5 шт. Паприка — 0,5 шт. Морковь — 70 г Кальмары сушеные — 40 г Кинза — 3 г Чеснок — 1 зубчик Масло — 1 ст.л.

Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.

Ингредиенты

Кальмар (филе очищенное) — 4 шт. Киноа — 3 ст.л. Морковь — 1 шт. Вода — 70 мл Петрушка — 20 г Масло растительное — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу

Салат, приготовленный из кальмаров и кукурузы, отличается превосходным вкусом благодаря прекрасному сочетанию данных ингредиентов. Кукуруза придает определенную мягкость и нежность всему салату. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и .

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.; Огурец свежий — 1 шт.; Морковь вареная — 1 шт.; Пекинская капуста — 75 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Кукуруза консервированная — 3 ст.л.; Майонез- 4 ст.л.; Соль — по вкусу.

Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве .

Ингредиенты

Кальмары — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу; Зеленый лук — для сервировки.

Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов. Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти. .

Ингредиенты

Тофу — 150 г Морепродукты ассорти — 150 г Кабачок — 70-100 г Морковь — 30-50 г Лук — 30 г Растительное масло — для жарки Мисо паста — около 1 ч.л. Вода – при необходимости Кунжут — до 1 ч.л. Кинза свежая — по вкусу Зеленый лук – по желанию

Все продукты для приготовления кальмаров в сметане в мультиварке подготовьте заранее. Разморозьте полностью кальмаров. Только не в воде, а просто в комнате, в полиэтиленовом пакете. Лук, морковь очистите и сполосните. .

Ингредиенты

Кальмар свежий — 500 г Лук-шалот (или репчатый) — 150 г Морковь — 150 г Яблоко — 100 г Масло сливочное — 70 г Сметана (15-20%) — 200 г Приправа «Итальянские травы» — 1 щепотка Соль — 1/2 ч.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую .

Ингредиенты

Кальмар — 400 г Рисовая лапша — 40 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1-2 ст.л. Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу

Источник

Оцените статью