- Грибной суп из лисичек
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
- Супы
- Ароматный грибной суп из лисичек: 7 рецептов
- Варианты супа на мясе
- На курице
- На телятине
- На свинине
- Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
- Замачивание и разморозка
- Особенности приготовления лисичек
- Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
- Приправы и специи
- Суп с лисичками
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
Грибной суп из лисичек
Грибной суп из лисичек – ароматное и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда. Приготовить его совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких сытным грибным супом.
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сливками
Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и плавленым сыром
Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.
Ингредиенты: вода, лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, соль, масло подсолнечное, зелень
Суп Кастрюля
Суп с лисичками без мяса
Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!
Ингредиенты: лисички свежие, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и курицей
Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, вермишель, морковь, куриные ножки, петрушка, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками
Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, орегано, тимьян свежий, сливки 20%, сливки 10%, масло сливочное, перец чёрный молотый, сало свиное, масло оливковое, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и перловкой
Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.
Ингредиенты: лисички свежие, масло растительное, соль, лук репчатый, вода, перец чили, картофель, перловая крупа, чеснок, квашеная капуста, рассол из квашеной капусты
Суп Кастрюля
Щи с лисичками
Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и рисом
Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, чабрец, приправа хмели-сунели, гвоздика, рис белый, масло растительное, перец чёрный молотый, сметана, вода
Борщ Кастрюля
Борщ с лисичками
Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты: лисички свежие, вода, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста белокочанная, томатная паста, уксус столовый 9%, мука пшеничная, лавровый лист, петрушка, масло растительное, чернослив, соль, перец чёрный горошек
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и фрикадельками
Суп с лисичками и фрикадельками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.
Ингредиенты: фарш мясной, лисички свежие, горох, морковь, сыр плавленый, зелень, масло сливочное, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана, вода
Суп Мультиварка
Суп с лисичками в мультиварке
Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.
Ингредиенты: лисички свежие, соль, лук репчатый, морковь, вода, картофель, лавровый лист, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сыром
Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка свиная копченая, лук репчатый, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, вода
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лисички свежие | 19.8 | 1.5 | 1.1 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Супы
Грибной суп
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с яйцом
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп со свининой
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Ароматный грибной суп из лисичек: 7 рецептов
Суп из лисичек — очень вкусное, сытное и при этом легкое блюдо. Готовить его просто, вариантов приготовления много. Как правильно варить грибной суп из лисичек? Рецепт можно выбрать любой: на мясе или без него. В любом случае первое блюдо получится очень вкусное.
Варианты супа на мясе
Мясо можно использовать любое. Но, конечно, на курице или телятине суп получится менее калорийным.
На курице
Диетический вариант. Куриное филе залить водой, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить десять минут. Добавить 200 г нарезанных лисичек, готовить 20 минут. Выложить в суп две нарезанных картофелины, половину измельченной луковицы, натертую на терке морковь. Посолить и варить до готовности. В конце добавить горсть мелкой вермишели. Подавать со свежей зеленью.
На телятине
300 г телятины залить водой, добавить корень петрушки, луковицу, варить пятнадцать минут. Нарезать 250 г лисичек и обжарить с рубленой луковицей. Нарезать четыре картофелины, выложить в суп, предварительно убрав корень петрушки и лук из бульона. Через десять минут добавить грибы, стакан консервированной красной чечевицы, готовить еще семь минут.
На свинине
Кусочек свинины на косточке залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист, морковь, варить пятнадцать минут. Отдельно проварить в подсоленной воде 300 г лисичек. Делать это надо в течение 5-7 минут, снимая пену. Затем выложить в готовый бульон грибы, три нарезанных картофелины и варить пятнадцать минут. Пассировать луковицу, натертую на терке морковь и кусочек корня сельдерея. Все выложить в суп и готовить еще 5-8 минут.
Источник
Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше.
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +30 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +21 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +30 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +33 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 88 | +40 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Источник
Суп с лисичками
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
# шаг 2/10
# шаг 3/10
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Источник