- Фаршированные куриные голени
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированные куриные голени
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированных куриных ножек
- Куриные ножки голени с грибами — 12 домашних вкусных рецептов
- Фаршированные куриные ножки
- Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото
Фаршированные куриные голени
Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.
Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.
К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.
К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.
Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Источник
Фаршированные куриные голени
Куриные голени — 4 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Сырок плавленный «дружба» — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — щепотка Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Голени курицы, фаршированные грибами и сыром — вкусное горячее, которое подойдет не только для семейного ужина, его с удовольствием едят гости за праздничным столом. При минимальном наборе продуктов вы сможете приготовить очень вкусное и красивое внешне блюдо, при этом вам даже не придется доставать мясорубку или блендер из шкафчика.
Для приготовления фаршированных куриных голеней возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Снимите кожу с мяса, она легко снимается, как чулок.
Срежьте мясо с костей, нарежьте мелко, порубите кухонным топориком. Из костей потом можно будет приготовить бульон для супа или соус.
Лук и грибы порежьте мелко, обжарьте до румяного цвета в малом количестве растительного масла.
Грибы с луком остудить, переложить к куриному фаршу, добавить натертый на крупной терке сырок. Массу нужно посолить и поперчить.
Перемешать фарш до однородного состояния.
Начинить фаршем куриную кожу. Подвернуть ее со стороны колена.
Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить, налить в форму немножко воды. Готовить фаршированные куриные голени при 180 градусах в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.
Включить режим конвекции и зарумянить голени еще 5-10 минут. За это время часть сыра вытечет в противень, и у вас получится еще и потрясающе вкусная сырная подлива, которая сочетается по вкусу с любым гарниром.
Фаршированные куриные голени с грибами и сыром готовы. Очень вкусно с картофельным пюре, маринованными огурчиками и свежей зеленью. Приятного!
Другие рецепты фаршированных куриных ножек
Источник
Куриные ножки голени с грибами — 12 домашних вкусных рецептов
Источник
Фаршированные куриные ножки
Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда — сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.
Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1 кг (8-10 шт.);
- сыр — 100 г;
- шампиньоны свежие или размороженные — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана — 1-2 ст. ложки;
- куркума, паприка — по ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото
- Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
- Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
- Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
- Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру — тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
- Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
- В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
- Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
- Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
- Фаршируем наши заготовки из кожицы — наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
- Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
- Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
- Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
- Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
- Подаем в горячем виде с любым гарниром.
Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!
Источник